Выход из тупиковой ситуации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoraCora
15.01.2025 - 10:44 [ показать ]
-11
Patamushta
15.01.2025 - 10:46
1
Статус: Offline

Шутница

Цитата (BoraCora @ 15.01.2025 - 10:44)
Ничего не понял, ну выбросит она черный, царь посмотрит, что остался белый и что это поменяет?

В коробке даа черных было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
haah
15.01.2025 - 10:46
3

Хохмач

Цитата (BoraCora @ 15.01.2025 - 10:44)
Ничего не понял, ну выбросит она черный, царь посмотрит, что остался белый и что это поменяет?

Переслушай заново. Внимательно в этот раз.

[^]
дынькина
15.01.2025 - 10:50
-5

Ярила

Цитата (haah @ 15.01.2025 - 10:32)
Ситуация подогнанна под решение. Со спичками, например, не прокатит, только сравнительный визуальный анализ.
С другой стороны, это всё шелуха, мораль басни в отношении к проблеме и умении её преодолевать различными методами.

Это не прокатит нигде, потому что изначально выбора нет. Ситуация из разряда: девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?
У нас по такому принципу проводятся все выборы, например.

Мораль сей басни такова: психология лженаука.

[^]
Vitalich555
15.01.2025 - 10:50
0

Ярила

ну царя так то можно и отравить если он такой ебонат....

[^]
AzEsmTemych
15.01.2025 - 10:52
2

Весельчак

про что-то подобное в детстве читал. там правда добрый человек подсказал то ли ивану-дураку, то ли царевичу какому, что камни одинаковые. тот подумал и наоборот обрадовался. и при вытаскивании крикнул, что не хочет видеть свое счастье и выкинул камень. оставшийся весь народ и правитель естественно увидели. и царевич этот (или Иван) победил, как в нормальной сказке. уот так уот!

[^]
nikolkas
15.01.2025 - 10:54
5

Слабоумие и отвага!

Цитата (milioran @ 15.01.2025 - 10:42)
Блять, да ты скажи обычными словами как жить и что делать??

Работать и совершенствоваться. Это бег по обрыву.
Не знаешь что делать - делай деньги. Мало печалей - заведи бабу.
А вообще к 30-ти уже надо знать зачем тебе эта ебнутая жизнь и что с ней делать.

[^]
ЧеловекБожий
15.01.2025 - 10:55
4

Ярила

Цитата (ash252 @ 15.01.2025 - 10:25)
Неплохо конечно, красиво. Как это в жизни применить, если например, тебя хотят уволить? Какой камень не вытащи, тебя начальник выживает

Как пример могу рассказать как я выкрутился из ситуации когда меня хотели за хулиганку выпиздить из школы.Был у меня момент,совсем забил на всё.

Меня вызвала зауч.Разговор пошёл конкретный-заебал ты,распиздяй и махновец,будем тебя казнить (отчислять).То есть всё конкретно и хуй куда денешься.

И тут я подумал,всё равно терять нечего,дай я по Карнеги отработаю.

И понеслась,прямо по порядку.

"Для человека нет музыки приятнее чем его имя"-"Да Марфа Васильна.....конечно Марфа Васильна....несомненно Марфа Васильна"

"Лучший способ прекратить ссору-не давать повода для эскалации"-"Ты распиздяй,балбес!!!....да Марфа Васильна...Ты забил на всё и на всех!!!...да Марфа Васильна"

"Покажите человеку что признаёте его значимость и авторитет"-"Ты думал что ты самый прошаренный?!Ты думал что я не узнаю кто сделал дубликат ключей от пожарного выхода школы?!! (был грех,смастерил,курить ходил на перемене)-"да Марфа Васильна,вы же работаете тут не первый день,знаете все наши хитрости и уловки,вас провести наверное просто невозможно с вашим опытом"

Ну и т.д.

Короче говоря она наоралась,выговорилась.успокоилась потому что я не давал повода для продолжения,и мы вышли из её кабинета обсуждая какую-то киношку.Меня естественно не выгнали,я продолжил хуёвничать дальше,правда уже аккуратнее.

Бывают случаи когда без вариантов,не спорю.Но попытаться можно всегда.Просто нужно человека понять,почувствовать.

[^]
дынькина
15.01.2025 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 10:55)
Меня вызвала зауч.Разговор пошёл конкретный-заебал ты,распиздяй и махновец,будем тебя казнить (отчислять).То есть всё конкретно и хуй куда денешься.

Да никуда вас не отчислили бы изначально.
А уж взрослый человек который работает с детьми годами видит их насквозь.
В данном случае, это она вам дала почувствовать свою значимость да так, что вы уже во взрослом возрасте рассказываете как провели старого воробья на мякине.
Карнеги, блин lol.gif

[^]
haah
15.01.2025 - 11:02
0

Хохмач

Цитата
Как пример могу рассказать как я выкрутился из ситуации когда меня хотели за хулиганку выпиздить из школы.Был у меня момент,совсем забил на всё.

"Для человека нет музыки приятнее чем его имя"-"Да Марфа Васильна.....конечно Марфа Васильна....несомненно Марфа Васильна"

"Лучший способ прекратить ссору-не давать повода для эскалации"-"Ты распиздяй,балбес!!!....да Марфа Васильна...Ты забил на всё и на всех!!!...да Марфа Васильна"

"Покажите человеку что признаёте его значимость и авторитет"-"Ты думал что ты самый прошаренный?!Ты думал что я не узнаю кто сделал дубликат ключей от пожарного выхода школы?!! (был грех,смастерил,курить ходил на перемене)-"да Марфа Васильна,вы же работаете тут не первый день,знаете все наши хитрости и уловки,вас провести наверное просто невозможно с вашим опытом"

Ну и т.д.

Короче говоря она наоралась,выговорилась.успокоилась потому что я не давал повода для продолжения,и мы вышли из её кабинета обсуждая какую-то киношку.Меня естественно не выгнали,я продолжил хуёвничать дальше,правда уже аккуратнее.

Бывают случаи когда без вариантов,не спорю.Но попытаться можно всегда.Просто нужно человека понять,почувствовать.

Работает. Использую в критических моментах с клиентами. Особенно с женщинами. Немаловажно собственное внутреннее и внешнее спокойствие. Главное не оспаривать и не выкручиваться, если претензии по существу и человек настроен агрессивно. И ровные спокойные интонации в голосе. Конфликт гасится, так как разгораться не на чем.

[^]
JohnSmitt
15.01.2025 - 11:03
0

Приколист

Гениально

[^]
ЧеловекБожий
15.01.2025 - 11:04
2

Ярила

Цитата (дынькина @ 15.01.2025 - 11:01)
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 10:55)

Да никуда вас не отчислили бы изначально.
А уж взрослый человек который работает с детьми годами видит их насквозь.
В данном случае, это она вам дала почувствовать свою значимость да так, что вы уже во взрослом возрасте рассказываете как провели старого воробья на мякине.
Карнеги, блин lol.gif

Не в моих правилах вести пустой спор.Ты не знаешь всей картины,не знаешь её,не знаешь как сильно я накосячил.Пусть будет по твоему.

[^]
ЧеловекБожий
15.01.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (haah @ 15.01.2025 - 11:02)
Цитата

Ну и т.д.

Работает. Использую в критических моментах с клиентами. Особенно с женщинами. Немаловажно собственное внутреннее и внешнее спокойствие. Главное не оспаривать и не выкручиваться, если претензии по существу и человек настроен агрессивно. И ровные спокойные интонации в голосе. Конфликт гасится, так как разгораться не на чем.

Именно что так.У тебя есть талант гасить конфликт в зародыше,это полезнее в жизни.

[^]
ЧеловекБожий
15.01.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 15.01.2025 - 10:37)
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 10:27)
Так разговор идёт о конкретной ситуации.Все свои умения и знания,весь свой опыт,нужно применять по делу.

Привет! А можно тебе в личку написать? Или я заблокирована?

Ответил тебе в личку,но ты молчишь.С чего это ты вдруг решила что я тебя заблокировал?

[^]
haah
15.01.2025 - 11:10
1

Хохмач

Цитата (дынькина @ 15.01.2025 - 10:50)
Это не прокатит нигде, потому что изначально выбора нет. Ситуация из разряда: девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?
У нас по такому принципу проводятся все выборы, например.

Мораль сей басни такова: психология лженаука.

Узко мыслите.
Если уж мы скатываемся в обсуждение «как обмануть обманщика», то основной спасительной тростинкой для «жертвы» является нежелание обманщика признаться в обмане. Он будет знать, что его тоже обманули, но выхода два и все плохие: принять поражение или признаться в обмане.
Вы же рассматриваете исключительно ситуацию, где выбор для видимости и решение за «сильным».
Видимо, Вас это условие задачи сбило с толку. Суть истории была в умении находить решение/выход из ситуации.

[^]
cbcmrf
15.01.2025 - 11:14
0

Ярила

Вырвано из контекста!

[^]
Nivel
15.01.2025 - 11:16
4

Душный папа

Ну это же почти древний анекдот:
Бухают двое. В банке два огурца - большой и маленький. Выпили, крякнули, один рукой в банку и хвать большой огурец.
- Ну ты, Петрович, и тварь. Вот схера ли ты большой огурец взял?
- А ты бы какой взял?
- Конечно, маленький.
- Ну и бери, хер ли возмущаешься?

[^]
EpsiloNk
15.01.2025 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Сейчас таких дур нету

[^]
дынькина
15.01.2025 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 11:04)
Не в моих правилах вести пустой спор.Ты не знаешь всей картины,не знаешь её,не знаешь как сильно я накосячил.Пусть будет по твоему.

Понятно, ты в домике.
Когда решение принято, профилактических бесед ни с кем не ведут.
Будь ты в школе или на работе.
Разумеется, что тебе приятнее думать, что ты обхитрил взрослого человека, но если бы тебя отчисляли, перед фактом поставили твоих родителей, а не тебя.

[^]
step30
15.01.2025 - 11:18
0

Ярила

На словах про форму, догадался о решении.

[^]
Patamushta
15.01.2025 - 11:22
0

Шутница

Цитата (ЧеловекБожий @ 15.01.2025 - 11:10)
Ответил тебе в личку,но ты молчишь.С чего это ты вдруг решила что я тебя заблокировал?

Да потому что я плохо себя вела 😁

[^]
haah
15.01.2025 - 11:22
-1

Хохмач

Цитата (дынькина @ 15.01.2025 - 11:18)
Понятно, ты в домике.
Когда решение принято, профилактических бесед ни с кем не ведут.
Будь ты в школе или на работе.
Разумеется, что тебе приятнее думать, что ты обхитрил взрослого человека, но если бы тебя отчисляли, перед фактом поставили твоих родителей, а не тебя.

Обхитрить и погасить конфликт - не одно и то же.
А ещё огромная глупость считать всех взрослых людей (в том числе и работников учебных заведений) - исключительно умными. Наивные простачки могут быть сильно старше сообразительных и умеющих в эмпатию.

[^]
Andreykeks
15.01.2025 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (Сашашиш @ 15.01.2025 - 10:16)
Сработает при условии, что девушка знала об обмане.
А если нет?
А если царь оказался честным и положил разные камни ?
Слишком много "если" для благополучного исхода в пользу девушки...

Смотрели видео?))) Девушка заметила, что царь положил два черных камня. Много «если» нет тут.

[^]
Мундиаль
15.01.2025 - 11:25
-1

Ярила

Басня для детей , девушка в плену и царь хочет на ней женится . Ха-ха-ха да он и спрашивать ее не будет - затащит в постель а если не даст то отрубит голову .

[^]
дынькина
15.01.2025 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (haah @ 15.01.2025 - 11:10)
Узко мыслите.
Если уж мы скатываемся в обсуждение «как обмануть обманщика», то основной спасительной тростинкой для «жертвы» является нежелание обманщика признаться в обмане. Он будет знать, что его тоже обманули, но выхода два и все плохие: принять поражение или признаться в обмане.
Вы же рассматриваете исключительно ситуацию, где выбор для видимости и решение за «сильным».
Видимо, Вас это условие задачи сбило с толку. Суть истории была в умении находить решение/выход из ситуации.

это у вас каша в голове и основательно засраны мозги психологическими конструкциями.

То что нам продемонстрировано как "выход из ситуации" не является выходом или решением ситуации. Потому что ваша жизнь изначально находится в руках другого человека. Вы можете вертеться как уж на сковородке, но вы все равно будете переварены.

Что будет делать условная девушка, если условный царь ей скажет: я предлагал тебе выбор, а ты смошенничала, отрубите ей голову?

Это сообщение отредактировал дынькина - 15.01.2025 - 11:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27978
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх