Кто не знает как готовить икряники? Автор видео.
Привожу правильный народный рецепт икряника.
Одну колбаску паюсной белужьей икры нарезать на кружки тощиной в 2.5-3 см. слегка приплющить их до толщины 2см и оставить подвяливаться на 3-4 часа.
После приготовить льезон.
Насыпать манку, и прокатать её на доске скалкой. Собрать манку в горку. Капнуть в миску льезона треть чайной ложки самогона на калгане и дубовой стружке. макаем котлетки в льезон, обваливаем в хлопьях из манки и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны в кипящем жиру с лосиной головы. И только в нём! Никаких отклонений недопустимо! Извращенцы пишут про подачу с брусничным муссом, не слушайте их. Только блины и икряники. Или просто икряники. И водочка, подмороженная до густоты.
Приходишь из риги, стягиваешь голянки, в левую руку- икряник, в правую рюмку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ