А сегодня ученик мастера Сукадзума показывает его первую пятёрку по труду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
3.12.2024 - 19:01
4
Статус: Offline


Орбитальный насильник

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1623
Цитата (SergBur @ 3.12.2024 - 18:26)
Пиздец. Всякие приблуды для заточки стоят несколько тысяч, а ты, если я все правильно рассмотрел, собрал приблуду из магазина крепежа! Моё почтение, тебе. Эту страну не победить.

Можно хоть из палок сколотить. 5 лет это посмешище выручает.

А сегодня ученик мастера Сукадзума показывает его первую пятёрку по труду
 
[^]
bsp
3.12.2024 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5725
Цитата (littledetina @ 2.12.2024 - 21:15)
Ну нахрен. Наточил я как-то также жена вечно с порезанными пальцами ходила.

Если также, то должна без пальцев быть rulez.gif
 
[^]
protube
3.12.2024 - 19:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 83
Нафиг. Заточка ножа делается при производстве (углы, геометрия и т.д.) Далее просто регулярно правишь режущую кромку мелким камнем или мусатом. Исключение - скол кромки, там начинать сначала. Но тут надо просто понимать, какой нож для чего и не пытаться кухонным ножом рубить дрова и гвозди. В постоянном обиходе 4 ножа - овощной, универсальный, японский шеф-нож и охотничий из инструментальной стали. Все заточены всегда. Жена довольна, её подружки тихо завидуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А сегодня ученик мастера Сукадзума показывает его первую пятёрку по труду
 
[^]
Wuaddib
3.12.2024 - 19:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.23
Сообщений: 404
у меня дома несколько таких ножиков лежит... от хороших мастеров... а на кухне у меня трамонтина! (правда настоящая:)
 
[^]
Datigoonish
3.12.2024 - 19:28
0
Статус: Offline


Ёкарный Бабай

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1227
Цитата (bramirka @ 3.12.2024 - 18:36)
Водник - это кое-что другое.

Водник это наверное друг подводника, враг мельника и начальника... но это не точно...
 
[^]
Nunataaq
3.12.2024 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3226
После просмотра вот этого ролика - японский мальчик выглядит бледно.
cool.gif

 
[^]
BioMax1
3.12.2024 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 1830
говно...пусть разрежет сырое мясо жилистое , и все бумажки бутылки не под косым а под прямым углом и без пиления а просто двигая параллельно столу
 
[^]
FunnyBanana
3.12.2024 - 20:17
3
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2634
такая заточка только для тик тока и годится.. Если не готов после каждой резки его так доводить то и нехуй браться.

P.S делал я нож для знакомого, тоже наточил его, при нём показал как он лист рассекает, а через месяц он начал ныть что нож хуйня затупился после первой же перерубленной им кости. Говорить ничего не стал, точить заново тоже, просто сказал что я рукожоп и больше ножами не занимаюсь lalala.gif
 
[^]
Rarog76
3.12.2024 - 20:35
1
Статус: Offline


чугунная жопа реальности

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1218
Цитата (HOLUAI @ 2.12.2024 - 21:12)
Вот я всегда удивляюсь,есть станки всякие приблуды лазеры там всякие ....НЕт мы будем неделю хуйнёй заниматься в ручную дрочить кусок металла чтоб потом сказать смотри как охуенно режет.

А потом где-то в поле ты такой опана лазеры и всяческие станки с приблудами из кармана достаёшь и начинаешь неистово точить севший нож. Да ? Возможно именно заточка в поле и не нужна но править так и так руками надо уметь. Так что никуда ты без рук не денешься. dont.gif

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 3.12.2024 - 20:45
 
[^]
FigaCE
3.12.2024 - 20:40
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7833
Цитата (littledetina @ 2.12.2024 - 20:15)
Ну нахрен. Наточил я как-то также жена вечно с порезанными пальцами ходила.

А мне не дано ножи точить, только хуже делаю. Жена скрипит, и сама на ножеточке правит, а я дурку включаю. Хоть руки у меня из плеч, но... кроме точки ножей.
 
[^]
e6aTpoH1000
3.12.2024 - 20:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.23
Сообщений: 922
Цитата (littledetina @ 2.12.2024 - 20:15)
Ну нахрен. Наточил я как-то также жена вечно с порезанными пальцами ходила.

если с пальцами ходила,то очевидно что ты не так же наточил
 
[^]
Rarog76
3.12.2024 - 20:43
4
Статус: Offline


чугунная жопа реальности

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1218
Цитата (mrPresedent @ 3.12.2024 - 18:45)
Японские кухонные ножи сведены в ноль, их не точат, а шлифуют с одной стороны, как стамески. Правят камень камнем, кладут и без задней мысли делают туда-сюда. Вообще любой режущий инструмент имеет одностороннюю заточку (ремесленные, кожевенные, поварские, строительные канцелярские), двусторонняя заточка для охоты, рыбалки и общего назначения.

Уверен ? Японцы традиционные кухонные разные бывают. Стамеска это в основном рыбный. Остальные вполне себе не в 0 и двусторонние. Попробуй как нибудь кожу кроить сложной формы ножом с односторонней заточкой. А скальпель теперь не инструмент ? Или он для рыбалки и охоты ? lol.gif И т.д. и т.п.
ЗЫ я дочь скорняка и тут не всё так однозначно dont.gif

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 3.12.2024 - 20:44
 
[^]
Microscopium
3.12.2024 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2585
Цитата (littledetina @ 2.12.2024 - 20:15)
Ну нахрен. Наточил я как-то также жена вечно с порезанными пальцами ходила.

Такое происходит, если ножи постоянно были тупые, а тут ты рраз! - и наточил.
Если ножи острые постоянно, все к этому привыкают и чуть другая моторика формируется.
 
[^]
Дормидонт7
3.12.2024 - 20:55
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 281
Одно время поймал волну по ножам, еле успокоился, но потом уперся в заточку, купил приблуду непонятную Лански в рыбацком магазине, неудобная оказалась, валяется где-то, нашел на Али точилку всем известную с набором камней, пару раз переточил все ножи, заебался вертеть туда-сюда всю эту конструкцию, в итоге - рядом с Лански валяется, два кухонных своих ножа, шеф и Сантоку, точу двойным камнем за 190 рублей из строительного магазина раз в три месяца, а то и реже, прохожу мусатом периодически, этого хватает и бумагу резать и пальцы, когда проебешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sfgk
3.12.2024 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3107
Цитата (Rarog76 @ 3.12.2024 - 20:35)
Цитата (HOLUAI @ 2.12.2024 - 21:12)
Вот я всегда удивляюсь,есть станки всякие приблуды лазеры там всякие ....НЕт мы будем неделю хуйнёй заниматься в ручную дрочить кусок металла чтоб потом сказать смотри как охуенно режет.

А потом где-то в поле ты такой опана лазеры и всяческие станки с приблудами из кармана достаёшь и начинаешь неистово точить севший нож. Да ? Возможно именно заточка в поле и не нужна но править так и так руками надо уметь. Так что никуда ты без рук не денешься. dont.gif

Походным складным мусатом, по сути делаешь микроподвод. Что там уметь то?
 
[^]
GosPLaN
3.12.2024 - 21:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.24
Сообщений: 255
Нож кухонный «Шеф» 32 см, серия Classic, 4582/32, WUESTHOF, Германия
МОЙ ЛЮБИМЫЙ- мечете ,из моего кухонного арсенала rolleyes.gif
у каждого свой подход к заточке ножей...смотря ;где,как,сколько и что РэжЭшь и шинкуешь!!!
idea.gif

А сегодня ученик мастера Сукадзума показывает его первую пятёрку по труду
 
[^]
BegemotTM
3.12.2024 - 21:22
1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2470
Этот нож уже не пилит, а режет. Не дай Бог им ладони коснуться…. Много сейчас видосов таких. Завораживает
 
[^]
begimot
3.12.2024 - 21:53
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.04.20
Сообщений: 927
Цитата (stronglifter @ 03.12.2024 - 18:47)
Сразу видно что ты в этом полный ноль, я за 40 минут руками с водичкой заточил 12 ножей другану до уверенного бритья не спеша.

Ну хз. Чо ты там другану 40 мин точил... Не надо нас посвящать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basic
3.12.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1290
Все эти станки чисто для фетиша. Рабочий нож тупится постоянно. Килограмм жилистого мяса порубил и уже чувствуется что острота теряется (пользовать можно, но уже не так комфортно).
А значит и подтачивать его надо быстро на ходу. Либо по старинке об брусок забив на угол, либо на кухонной V-образной точилке коих полно в продаже. Мне последний вариант зашел.
 
[^]
silvernano
3.12.2024 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
Нахуй нахуй такие ножи, я просто чуть наточу и то пальцы ебашу себе, а такой бы в руки не взял никогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
жЫлезнодорож
4.12.2024 - 04:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 2130
Красиво, но не практично для кухонного ножа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rarog76
4.12.2024 - 08:15
0
Статус: Offline


чугунная жопа реальности

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 1218
Цитата (sfgk @ 3.12.2024 - 21:07)
Цитата (Rarog76 @ 3.12.2024 - 20:35)
Цитата (HOLUAI @ 2.12.2024 - 21:12)
Вот я всегда удивляюсь,есть станки всякие приблуды лазеры там всякие ....НЕт мы будем неделю хуйнёй заниматься в ручную дрочить кусок металла чтоб потом сказать смотри как охуенно режет.

А потом где-то в поле ты такой опана лазеры и всяческие станки с приблудами из кармана достаёшь и начинаешь неистово точить севший нож. Да ? Возможно именно заточка в поле и не нужна но править так и так руками надо уметь. Так что никуда ты без рук не денешься. dont.gif

Походным складным мусатом, по сути делаешь микроподвод. Что там уметь то?

Ты так пишешь как будто прям до того как пуповину обрезали ты успел всем хирургам в роддоме скальпели поправить lol.gif
 
[^]
Семьянин
4.12.2024 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5352
Цитата (Дормидонт7 @ 03.12.2024 - 20:55)
Одно время поймал волну по ножам, еле успокоился, но потом уперся в заточку, купил приблуду непонятную Лански в рыбацком магазине, неудобная оказалась, валяется где-то, нашел на Али точилку всем известную с набором камней, пару раз переточил все ножи, заебался вертеть туда-сюда всю эту конструкцию, в итоге - рядом с Лански валяется, два кухонных своих ножа, шеф и Сантоку, точу двойным камнем за 190 рублей из строительного магазина раз в три месяца, а то и реже, прохожу мусатом периодически, этого хватает и бумагу резать и пальцы, когда проебешь

Продай, а лучше подари такую точилку, что она без дела валяется. Я поиграюсь, и дальше передаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niklutshi
4.12.2024 - 13:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 56
Вот купил себе Икеевскую точилку. Главное не забывать воду добавлять при заточке. И не перетачивает в бритву и остроты хватает для всех продуктов.

А сегодня ученик мастера Сукадзума показывает его первую пятёрку по труду
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9637
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх