Пока не будет определения ........ "предоставление преимущества"........
Было видео - давненько, года 2 назад - там "мужик" ехал в тоннеле, сзади скорая, "с люстрами и гавкотней"...........
Мужик прижался влево! т.е между "левым и средним рядом" появилось достаточно места....... НО! водитель скорой целенаправленно "лез левее" (под сраку этому мужику) - как обычно делают "жопонюхи" и орал в матюгальник.........
Тут того мужика так же "распинать" начали............ хотя один из комментаторов даже приводил "фото Европы" - на котором машины НЕ лезут все "влево" или все "вправо" , а как раз таки "разъезжаются по сторонам - "создавая коридор"......
Я НЕ оправдываю утырков, встающих в позу...... (не пропускающих).........
НО! у нас (в РФ) - НЕ прописано и НЕ определено понятие "предоставить преимущество" ..........
А еще у меня было ооочень неприятное происшествие - я стоя на светофоре - чтобы "предоставить преимущество" - выехал за "стоп-линию" чтобы пропустить скорую....... и получил "пятак штрафа" с камеры, на которой БЫЛО видно, что я "предоставляю преимущество скорой" (скорая так же в кадре была и видно было, что включена "люстра"..........