А вы слышали как кричат зайцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dradzver
3.11.2024 - 14:41
2
Статус: Offline

Ярила

Тьфу, мясо выпустил. Хуевый добытчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иСережатоже
3.11.2024 - 14:45
6

Ярила

На охоте подранки очень жалобно верещат.
Для этих целей перчатки,держак от лопаты.
А ещё этот безобидный зайка, своими когтями задних лап, лего может вспороть брюхо собаке.

[^]
Alex9691
3.11.2024 - 15:16
19
Статус: Online

Шутник

Как-то вечером, после работы, я заглянул в свой любимый магазин "Охота" посмотреть, нет ли в продаже чего-нибудь новенького. Продавец тётя Вера знала меня ещё любопытным мальчишкой-шестиклассником, который бегал сюда через день посмотреть на настоящих охотников и послушать их рассказы.
Повезло – она обрадовано позвала меня к своему прилавку и сказала, что, когда разойдутся покупатели, она мне что-то покажет. В нетерпении я ждал около получаса. Наконец народу стало поменьше, и тетя Вера с заговорщицким видом достала из-под прилавка маленькую коробочку и новый глянцевый журнал "Охота и охотничье хозяйство". – Вот – читай, – сказала она, открыв закладку. Читаю и обалдеваю.
Оказывается, в Чехии охотники изобрели манок, имитирующий крик раненого зайца. Если в манок дунуть, то через 10 – 15 минут со всех сторон сбегутся лисы, и за вечер их можно настрелять 14 – 15 штук. Неужели у тети Веры в руках именно эта штукенция? – Держи, – говорит тетя Вера и протягивает мне манок. – Звонила тебе в больницу, но ты уже ушел. Оказывается, манков в магазин пришло три штуки. Два отошли отцам города, а вот один оставили мне. Вынимаю из коробочки заветный манок и, вопросительно глядя на тетю Веру, приставляю его к губам. "Пробуй", – разрешает она. – "Но не очень громко, потому что звук уж очень страшный".
Как кричит раненный заяц, охотникам объяснять не надо, а не охотникам объясню. Чувствуя близкую смерть, косой кричит так, что у меня мурашки по коже бегут. Крик напоминает истошный вопль младенца, жуткий и одновременно неприятный, пробирающий до костей. Не понимаю, как из такого милого зверька извлекается такой жуткий звук. Ну так вот.
Дунул в этот манок. Пронзительный визг испугал меня самого, но реакция посетителей была еще ужасней. Двое упали на пол, а у остальных волосы встали дыбом. — Отлично! Беру, – говорю я тёте Вере и тороплюсь уйти из магазина: как-то неудобно получилось с испуганными посетителями. Прибежав домой, немедленно звоню председателю отдаленного степного колхоза, то ли дочь которого, то ли жену я когда-то спас не то от смерти, не то от беременности, и кричу: "Завтра выезжаю, готовь машину!
Охота будет с новым западным суперприбором". Завтра наступает с большим трудом, после беспокойной ночи, проведенной с женой в разработке модели лисьей шубы до пола, заряжанием дополнительных патронов, перебиранием охотничьих шмоток. Манок попробовал дома с друзьями-охотниками – все в панике и в ужасе. Хорошая вещь! Бесконечная дорога, встреча, проба деревенской вкуснятины: борщ, вареники, сметана. Неизбежные расспросы: как работа? как родители?
Отвечаю автоматически, с нетерпением жду вечера. Хозяин, Николай Иванович, не охотник. Поэтому предложил от чистого сердца сегодня поспать, а утром погулять с ружьецом вокруг деревни. Не обижаюсь. Но вот водитель с местным охотником уже стоят у ворот, не глуша "Урал", на котором меня надо везти. Снега выпало много, "УАЗ" не проедет. Местный охотник Санька, я с ним уже знаком, с восторгом смотрит на манок и говорит, что с таким можно на две шубы настрелять. До места далековато, километров восемь в поле. Там стога со всей степи свезли – зимой мышей и лис полно. На улице минус тридцать, январь. Одевают меня трое. Штаны из верблюжьей шерсти водолазные, сверху ватные, сверху белые маскировочные. Тулупа тоже два. Один так, а другой председательский задом наперед, для тепла.
Валенки, шапка с завязанными ушами – короче, чучело огородное, но по-другому нельзя. Холодно, сидеть часа три. В кабине я не поместился, запихали в кузов. Ехали долго, куда-то в ночь, буксовали два раза. Когда остановились, и я выпал из кузова, иначе мой выход не назовешь, было около десяти часов вечера. Восхождение на стог заняло около двадцати минут. Сам я в такой одежде даже ходить не мог, а забраться на стог сена четырехметровой высоты и подавно. Повезло, что у стога нашлись вилы и грабли. Их обратную сторону упёрли мне в заднее место, меня удалось задвинуть наверх. Я раскопал себе в сене нору и очень уютно оборудовал место для стрельбы. Затем, махнув ребятам, сказал, чтобы раньше, чем часа через четыре, за мной не приезжали. "Урал" мощно фыркнул мотором, развернулся и уехал в темноту, оставив меня одного в жуткой январской ночи, в казахстанской степи. Страшновато одному-то. Минут десять сидел тихо, потом думаю: "Ну что ж, пора". Достаю манок, укладываю рядком патроны, чтобы были под рукой, картечь на всякий случай тоже поближе. Ну, пора! Набрав воздух в легкие, дую в манок, и рвущий душу крик разносится по дикой ледяной степи. Мамочка!
Зачем я это сделал?! Сейчас какие-нибудь черти или лешие сбегутся. Кое-как пришел в себя, успокоился, ну, думаю, лисы-то сейчас точно сбегутся. Караулил, караулил и незаметно заснул. Тонкий слух охотника даже во сне не подводит, и на сей раз тоже не подвел. Слышу, поскрипывают шаги, рядом где-то. Сдвигаю предохранитель вперед, тихо поворачиваю голову, вижу: не лиса и не волк, а обычная лошадь с санями подъезжает к моему стогу. Из саней вылезает деревенский мужик в ушанке с вилами, хитро озирается по сторонам, удостоверяясь, что вокруг никого нет. Не торопясь, начинает почти из-под меня набивать сани сеном. Подними мужик голову хотя бы чуть, он уперся бы взглядом как раз в дуло моего ружья. Но зачем ему смотреть наверх стога, когда в середине сена полно.
Сижу, еле сдерживая смех. Сказать ему, что воровать нехорошо, или пусть себе ворует? Им и так тяжело живется. Решение пришло исподволь. Тихо приставляю манок к губам и изо-всех сил дую, направив его прямо на мужика. Передать тяжело, но попробую. Лошадь, не поднимая от стога головы, подпрыгивает необычайно высоко на всех четырех ногах, грива и хвост у нее встают дыбом, и она, будучи в двух метрах над землей, начинает бежать. Бежит она по воздуху, как мне показалось, минуты две. Потом, согласно законам гравитации, всё-таки падает на землю и исчезает в степи, несясь каким-то нездоровым галопом, которым ей, видимо, до этого бегать не приходилось. Как от лошади оторвались сани, я так и не понял. Они даже не тронулись с места, так резко она все это проделала.
Мужик на долю секунды позже лошади тоже подпрыгнул, как мне показалось, выше стога, при этом как-то конвульсивно взбрыкивая руками и ногами. Шапка при этом катапультировалась с его головы, видимо, из-за резко вставших дыбом волос. Кричал он в полете так, что я испугался за его здоровье. Мужик исчез из виду чуть медленнее лошади, даже не коснувшись земли. Через минуту все было кончено. Опять я остался один на один с ночью, степью, зимой, а также с санями с сеном. Приехавший за мной водитель минут десять ходил вокруг саней, почесывал затылок и, наконец, сказал:
"Саней-то вроде и не было"? "Сначала не было, – подтвердил я, а потом приехали". Утром в сельсовете на заседании правления колхоза актив внимательно слушал рассказ сторожа, о том как во время охраны им колхозного сена на него напал снежный человек, лошадь сожрал, а самого догнать не смог...

Это сообщение отредактировал Alex9691 - 3.11.2024 - 15:28

[^]
archiv
3.11.2024 - 15:32
0

Ярила

ну что за охотники пошли... так бездарно суп и жаркое проебать.

[^]
Унтот
3.11.2024 - 15:35
0

возмутительнейший возмутитель

заец -забегаец

[^]
Радуюсь
3.11.2024 - 15:41
1

Хохмач

Просто добрый человек жалеет все живое, вот вам пример.

[^]
Клювдий
3.11.2024 - 15:42
5

Ярила

животное думает, что это конец...поэтому кричит так отчаянно. Видели бы вы как отбивалась наша уличная кошка, когда мы привезли её на стерилизацию. Они воспринимают это как - ну всё, пришли убивать...

[^]
Периндоприл
3.11.2024 - 15:44
1

Ярила

Зайцы ладно. Я когда услышал, в первый раз, как орёт лиса, да ещё и ночью, едва не обосрался.
А все пиздят: "Тяфкает-тяфкает..."
Вот чего-чего, а тявканья лисы не слышал никогда. Думал, что они вообще немые.

[^]
prkman
3.11.2024 - 15:49
0

Ярила

А съёбывал-то зайчик с кладбища. Нажрался халявного печенья, вот пузо-то и раздуло.

[^]
Ньют
3.11.2024 - 16:01
0

Ярила

Цитата
а подумайте о его зайчихе и зайчатах...
о дедушке Мазае, в конце концов...
Ведь не будет зайцев по весне, сопьётся старик.

будет белок спасать)))

[^]
ГенГеныч
3.11.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 3.11.2024 - 12:41)
А зачем у него хвост белый? Вроде на природоведении объясняли, лет пятьдесят назад, забыл!

Сигналит преследователю, чтобы не пытался догонять - всё равно не догонит, только устанет.
То же у благородных оленей и косуль - белые штаны. Они ещё бодро подпрыгивают - типа, силы ещё много, отстань.

Заяц, кстати, от страха может и напасть. Зубы и когти на задних лапах у него нешуточные.

[^]
Hairy
3.11.2024 - 16:27
2

Сытый Голод

Голос похож

А вы слышали как кричат зайцы?

[^]
epizonnenos
3.11.2024 - 16:35
0

Ярила

Слышали, на охоте, когда подранков добивали..

[^]
ГодныйТролль
3.11.2024 - 16:40
1

Ярила

У меня такой зайчик (в детстве) с таким же криком через открытое окно с девятого этажа скинулся...🥲

[^]
Angeleyes1
3.11.2024 - 16:43
0

Балобол- задушевник

А мог шкварок нажарить...

[^]
гаврюша
3.11.2024 - 16:44
2

рас3.14здяй

Подранки действительно ооочень сильно кричат, крик напоминает плачь детей, правда.

Это сообщение отредактировал гаврюша - 3.11.2024 - 16:52

[^]
гаврюша
3.11.2024 - 16:45
1

рас3.14здяй

Цитата (MunyrRaihme @ 3.11.2024 - 17:05)
Цитата (Whitesman @ 03.11.2024 - 13:41)
Злые все... Неужели мясорядомлежащих продуктов в магазинах не хватает?!
Что там мяса то с этого зайца?! на один перекус.
а подумайте о его зайчихе и зайчатах...
о дедушке Мазае, в конце концов...
Ведь не будет зайцев по весне, сопьётся старик.

В наших, красноярских, местах зайцев - не только Мазаю хватит. Даже ближе к бедствию. А такого мяса в магазине не купишь. Даже крольчатину поди найди.

А у нас зайцев нет нифига, коз мног, а вот зайца не стало cry.gif

[^]
Angeleyes1
3.11.2024 - 16:46
0

Балобол- задушевник

Так то заяц лапой может спокойно кишки человеку выпустить. Был случай- охотник пошел добирать а его раненый зая оприходовал... Еле успели до больнички довезти его...

[^]
Arhagemnon
3.11.2024 - 16:47
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Зайцы кричат как младенцы. Тут какая-то неведомая хрень.
Пиздежь.

[^]
дынькина
3.11.2024 - 16:49
2

Ярила

Ловили с братьями кроликов в детстве. Бабушка держала на даче, а они разбежались, так там натурально дикий свист от ужаса кролы издавали. Нам было весело конечно, кроликам не очень.

Зайку жаль, капец там ад наверное внутрях происходит, вот так приближается существо, которое может тебя либо спасти, либо сожрать.

[^]
Yarver85
3.11.2024 - 16:52
4

Ярила

У мамы друг был, взрослый уже дядя лет 45, его позвали на охоту. Он выстрелил в зайца, но только ранил. И вот он подходит к зверю, а заяц кричит и плачет. Пришлось добить. Но больше на охоту он не ходил.

[^]
мандалор
3.11.2024 - 16:54
3

Ярила

Молодец, что помог зайке. Охота — это одно, а вот так помочь в беде — это другое.

[^]
ПыхтелСан
3.11.2024 - 16:57
2

Ярила

Цитата (ЛеоГаланте @ 3.11.2024 - 12:33)
На кенгуру похож

Дык у них задняя подвеска одинаковая, разница лишь в масштабах

[^]
stdstd
3.11.2024 - 16:58
1

Ярила

Косой подумал, что раз голова пролезла, то проскочит, но видимо жопу за лето отожрал и все пошло не по плану ))

[^]
DonnaRoza
3.11.2024 - 16:59
1

Тётушка Чарли

а жирный какой!!!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9531
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх