Леонид. (Ильич)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1норд1
28.09.2024 - 17:11
19
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Цитата (manticora @ 28.09.2024 - 17:06)
Херовое устройство страны, если она рушится после смерти ее вождя.

Уж не знаю что за жизнь-сказка была у многих при Брежневе, но моя семья жила в нищете. Хлеб с маслом и сахаром вместо пирожных, колбаса - редкость. По выходным на картошку, а то покупать ее дорого. Вкалывали без отдыха чтобы жить хоть немного лучше. Хрусталь для внуков копили. Отложенная жизнь всё это называется. "Всё впереди, надейся и жди", блеать.

фигня какая то.работали жили впроголодь но откладывали.так это не страна плохая а родители мягко говоря не умные.у меня откладывали но еда была.

[^]
Адмиралец
28.09.2024 - 17:15
27
Статус: Offline

Ярила

Я тут как то смотрел на ютубе одного американца...
Он говорил, "жирные семидесятые"...
У нас тоже, благодаря Ильичу были жирные семидесятые..
А потом все пошло по пизде...
Что у нас, что у них...
Спасибо тебе Ильичь, за мое счастливое детство, да и сейчас я работаю в цехе, что при тебе построили...

[^]
sirmorgan
28.09.2024 - 17:23
21

Юморист

Бабуля говорила, поплачете когда такие как Леонид Ильич умрут. Была права. То были идейные ленинцы, всё для людей делали. И понимали, что делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnosis
28.09.2024 - 17:26
-7

Ярила

Цитата (Jel @ 28.09.2024 - 16:44)
Он к нам в городок приезжал. Такой подъем был! Люди добровольно улицы убирали, дома обновляли, деревья сажали. Сами! Очень хотели показать, что живут хорошо

А до приезда в свинарнике жили?

[^]
balenzer2
28.09.2024 - 17:26
21

ловец жемчужин

Цитата (Navkin @ 28.09.2024 - 16:44)
Цитата (Pioner76 @ 28.09.2024 - 16:38)
Хорошее и теплое видео. Были времена. А после его началось... ну кому +- 45 тот поймет.

Угу. После него началось... Про хлопковое дело почитай, заодно поймёшь когда оно началось и как Лёня своего лепшего друга Шарафа не "отдавал".

Оказалось, что это мелочь была по сравнению что сейчас

[^]
YourBunnyWro
28.09.2024 - 17:29
2

Ярила

Цитата (iDeaf @ 28.09.2024 - 16:40)
Цитата
не равноценная замена...

Зато менты всю жизнь поздравляют😂😂😂

а откуда современные менты знают, когда брежнев умер и кем он был вообще?

[^]
sirmorgan
28.09.2024 - 17:29
43

Юморист

Цитата
Вот тогда действительно была гордость за страну, уверенность в завтрашнем дне Что хлеб как стоил 16-20 копеек, так и будет стоит (ну разве что еще на пару копеек подешевеет), что работу не потеряешь, что на самодура начальника всегда есть управа в виде профкома и парткома, что за квартиру ты как платил 7-15 рублей - так и будешь платить (и ни каких ежегодных повышений тарифов), вода без счетчика (и холодная и горячая), отопление без счетчика, газ без счетчика, рыбалка без лицензии, путевка через профком - копейки, путевка ребенку - полкопейки. Все врачи в поликлиниках в наличии. Билеты что на поезд, что на самолет - дешево и цена постоянная. Встал на очередь на квартиру, через какое-то время получишь бесплатно. Родились дети - старую сдашь, получишь новую, больше. Если случался криминал в виде убийства следователи аж из столицы приезжали, потому, что это реально ЧП.
Без маразма иногда не обходилось, в виде стенгазет и собраний, но за все что написал выше это такое маленькое неудобство. Да и не всегда они были бесполезны.

Не объяснить современным молодым люлям, что это и есть социальное равенство и уверенность в будущем своём и детей. У них одна тема, а машина у тебя была, а одежду ты себе какую покупать мог, а вот на западе, а вот теперь. А что теперь? Да нихуя теперь нет, кроме низкооплачиваемой работы. И не у меня, у меня все норм. У молодых нет ничего. Даже мозгов осознать это.

[^]
TauNau
28.09.2024 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (zorex @ 28.09.2024 - 16:46)
И не боялся же в народ выходить без подставных рабочих из ФСО, ну или как там было, из первого управления КГБ. И его же реально народ любил, мне четыре года было когда он умер, я в детсаду был, не понимал ещё конечно ничего, но нутром чувствовал что что-то не так

Но и стреляли в него.Лечился (ну,ничего серьезного,но факт).А тут в Байдена на подиуме не попадают.

[^]
Двашкафа
28.09.2024 - 17:37
4

Приколист

Цитата
Он повернулся и сказал: умер Леонид Ильич, можете идти домой. В 10 классе это было.

В тот день я учился в 5 классе. Мой класс тогда был дежурным по школе. Мы с утра пришли в белых рубашках. Прихожу в школу, учителя плачут. Нас всех, кто в белых рубашках, отправили домой, переодеться.

[^]
Павел1974
28.09.2024 - 17:52
1

Ярила

Цитата
В тот день я учился в 5 классе. Мой класс тогда был дежурным по школе. Мы с утра пришли в белых рубашках. Прихожу в школу, учителя плачут. Нас всех, кто в белых рубашках, отправили домой, переодеться.

У нас когда пошла череда похорон генсеков,и в связи с этим выходными днями в школе, уже воспринимали с юмором. Учителя типа одергивали.
Ну вы, даже самый сейчас, с трагизмом это воспринимаете, несмотря на то, что та Система, привела нас закономерно к сегодняшнему дню? А зачатки зла зарождались ещё при Ленине. Социализм прожил сущие минуты. Он в принципе был недееспособен.
А дело все не в системе, а в защите и процветании России. Потому как при всем Системах, ив как ком в горле Запада.

[^]
Шеридан
28.09.2024 - 17:56
20

Ярила

Цитата (Navkin @ 28.09.2024 - 16:44)
Угу. После него началось... Про хлопковое дело почитай, заодно поймёшь когда оно началось и как Лёня своего лепшего друга Шарафа не "отдавал".

Как раз после него и началось, именно в средней Азии.
Хлопковое дело просто цветочки. При Горбачёве просто пиздец начался.
Появились "баи", - председатели колхозов которые работников в рабов на хлопковых полях превратили.
Муслимство из всех щелей повылазило

[^]
GarriL
28.09.2024 - 17:59
18

Ярила

"Нынешние руководители сегодня даже покрасить толком не могут то,что построил мой дед" Внучка Л.И. Брежнева.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 28.09.2024 - 18:01

Леонид. (Ильич)

[^]
Navkin
28.09.2024 - 18:14
3

Ярила

Цитата
Хлопковое дело просто цветочки. При Горбачёве просто пиздец начался.
Появились "баи", - председатели колхозов которые работников в рабов на хлопковых полях превратили.

Как раз это и было при Брежневе. Школьников и даже беременных женщин выгоняли на уборку хлопка. Собиралось намного меньше, чем докладывалось. Была там такая, Насреддинова. Она и попала изначально под подозрение. "Хлопковое дело" началось в начале 70-х, но Брежнев его приостановил, и только после его смерти его возобновили.

[^]
borka1970
28.09.2024 - 18:26
7

Юморист

Бабушка моя когда Ильич умер, тоже сказала что всё, страны нашей не будет!

[^]
f983lda
28.09.2024 - 18:26
15

Изменил статус

Цитата (manticora @ 28.09.2024 - 21:06)

Уж не знаю что за жизнь-сказка была у многих при Брежневе, но моя семья жила в нищете. Хлеб с маслом и сахаром вместо пирожных, колбаса - редкость. По выходным на картошку, а то покупать ее дорого. Вкалывали без отдыха чтобы жить хоть немного лучше. Хрусталь для внуков копили. Отложенная жизнь всё это называется. "Всё впереди, надейся и жди", блеать.

Че ты тут несешь, 73 года рождения, тебе 9 лет всего было когда он умер, ни разу в лагеря детские не ездил что ли? Я 80 года, несколько лет в них провел, почти бесплатные кружки, бассейны. Квартиры были уже тогда, у всех родственников, даже дачи были у всех. Не говоря о гаражах и машинах.

[^]
алекс111
28.09.2024 - 18:32
18

Ярила

Цитата

А он и не вождь был,а генеральный секретарь партии. При Брежневе жить в нищете, ну это очень постараться надо было.

[^]
дедок1
28.09.2024 - 18:39
1

Приколист

А я на смену,на скорой заступил в этот день.Мы понять не могли,что по телику за программа пока его портрет с лентой не вывесили.

[^]
Бамбалабес13
28.09.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата
Помнишь ли, Настя,
Ты наши застолья?
Как нас поил
Дорогой профсоюз!
Может и были
То годы застоя,
Но веселее
Мы жили, клянусь!

Мы не рвалися
Ни в Лондон, ни в Мюнхен,
Не раздражал нас
Покойный генсек.
Он ведь, бедняк,
Не обидел и мухи,
ну, весь в побрякушках,
Так это ж не грех!

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 28.09.2024 - 18:44

[^]
ZmeyUA
28.09.2024 - 18:44
23

душеЛюб и людоВед

Цитата (dfcom21 @ 28.09.2024 - 16:08)
Девок он любил искренне. Прям по видео это заметно. Не татарву косопиздую и не плесневелых дочек сенаторш, а красивых русских девушек.

Он вообще любил всё правильное: женщин, охоту, автомобили... Да и на фронте труса не пас....

[^]
RescueRanger
28.09.2024 - 18:45
-1

Весельчак

Он к нам в городок приезжал. Такой подъем был! Люди добровольно улицы убирали, дома обновляли, деревья сажали. Сами! Очень хотели показать, что живут хорошо

Вся суть великой империи - добровольно убирали......Вы вот не можете просто не мусорить, деревья сажать, не допускать чтоб дом разваливался....Вам вождя надо, чтоб на один день приехал, а дальше можно жить как жили......

[^]
GadPolzuchij
28.09.2024 - 18:46
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 28.09.2024 - 17:29)
Цитата (iDeaf @ 28.09.2024 - 16:40)
Цитата
не равноценная замена...

Зато менты всю жизнь поздравляют😂😂😂

а откуда современные менты знают, когда брежнев умер и кем он был вообще?

Думаешь менты не умеют гуглить?

[^]
Chlmaera
28.09.2024 - 18:47
28

Ярила

Брежнева уважал хотя бы за то что он воевал.

Леонид. (Ильич)

[^]
ManBLACK
28.09.2024 - 18:51
6

Ярила

Времена Брежнева ЭПОХА, это время когда в мире был силовой паритет между США и СССР, когда соперничали почти на всех континентах, опирались на варшавский блок и союзников в Азии и Южной Америке, Африке, когда страна была технологически передовой и подворовывая западные технологии внедряла их в науку и технику. Это время когда были прямые и открытые торговые отношения с рядом капиталистических стран(страна получала оборудование и технологии из Италии Франции которые сейчас ввели санкции, Венгрия, ГДР, Румыния .
Сейчас кое что можно получить через прокладки за 3 дорога, но технологии остались только у китайцев которые предлагают лишь готовый продукт и его сборку-крупногабаритную, но не производство.
Крах Брежневской эпохи начался в начале 80х, когда стало ясно, что афганская компания высасывает валюту из бюджета но не дает видимого результата, очаги сопротивления были в труднодоступных местах горных районов куда могла достать только авиация и если переданные американцами стингеры были в новинку, то в конце компании вертолеты сбивались фактически каждую неделю. Всего было потеряно до 150 самолетов и до 300 вертолетов при стоимости одной ракеты стингер в 28 000$ Всего СССР потратил около 50 миллиардов долларов, США же потратили до 3 миллиардов на помощь моджахедам.
Санкции введенные против СССР равно как и падение цен на нефть вызванное сговором США и арабских стран привели СССР к политическому и финансовому банкротству. Агония государства продолжалась около 6 лет, когда попытки молодого и энергичного Президента Горбачева реформировать страну( 60 процентов экономики которой были заточены на военку) привели к перекосам в экономике. инфляции и дефиците продуктов питания. Как выживали и переходили на капиталистические рельсы все прекрасно помнят, что ожидает современную Россию которую затягивает в воронку увеличения военных расходов , которая потеряла рынки сбыта своей продукции и пытается продавать за наличные доллары то немногое что можно предложить внешним рынкам.

[^]
BlackChaos
28.09.2024 - 18:52
-5

Ярила

Серьёзно? Вот ты серьёзно считаешь, что это здорово?
Именно это и называется "потёмкинские деревни" или "пускать пыль в глаза".
faceoff.gif

[^]
Gorodeath
28.09.2024 - 18:53 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19801
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх