Оперативы надо было подкинуть до 512 К хотя бы. ..
Пришел как то в те года ко мне (в компьютерный отдел) молодой человек. "Дайте мне самую навороченную видеокарту! У меня " Танки" - слайд шоу. Обидно так, у друганов и компы по слабее и видюхи "не первой свежести", а танки - работают. А у меня прямо с заставки - лаги. " - жалобно пояснил он.
Я ему назвал цену последней видюхи. На что он только ответил:"Ого! У меня только половина этой суммы... Может "предпоследнюю". Или пойду у бати займу денег. "
- "А какие характеристики у твоего компа? " - попытался решить задачку я.
"Да я в этом особо не разбираюсь и ничего не смогу сказать. Друг только сказал что у меня процессор круче чем у него" - отвечал парнишка.
Тут я решил не гадать "на кофейной гуще" и говорю:"Системник сможешь принести? Неси. Тут на месте и решим твою проблему. "
Через пол часа системник уже был у меня на отделе. Я бегло пробежался по характеристикам и выдал:"Тут навороченая видюха ничего не решит. Это будет просто - выброс денег! "
Парень не унимался: и не хотел слушать"Ну давайте поставим "предпоследнюю видюху". А потом я буду собирать деньги на что то другое. Вдруг поможет? " - проговорил он.
"И ты будешь играть в лотерею!? " - не выдержал я и добавил:"Это может длится долго и потребует много времени... Ты - мазохист? Или миллионер? "
"Ну давайте видюху на которую у меня хватает денег! А потом будет потом. Выпишите чек и я пойду оплачивать в кассу" - не унимался он. Но тут и мои нервы начали слегка сдавать. Я выпалил:"Зачем!? Подожди платить. Сейчас продемонстрирую.. "
Я взял видео карту которая была гораздо мощнее стоявшей у него и ради демонстрации установил в его комп. Запустили Танки. Картинка - не поменялась, вернее был какой то прирост в 2-3%, и это - не стоило бы потраченых денег.
Парень был в шоке от увиденного и почти пал духом. "Значит надо покупать новый системник... Хотя бы как у друзей.. У них хоть танки - работают! " - промямлил он.
"Да погоди ты падать духом. Сейчас - заработает! " - выдал я. Планка памяти у него была "слабенькая" да и фирма-производииель "noname"... В общем я - увеличил память вдвое. Запустил комп и танчики. И все - пошло и поехало.
Парень чуть не подпрыгнул от счастья - " Так это же чуть лучше чем у друзей! Ура, - работает! "
Он уже был доволен результатом и готов был бежать с системником домой.
"Погоди!" - сказал я, и добавил ещё планку памяти (и это количество памяти было в четыре раза больше, чем у него было до этого).
Запустили и... - результат не заставил себя долго ждать. Как заметил парень - Комп стал резво запускаться и танки - просто "летали". Ценник вышел в два раза меньше той суммы что он принёс. Побежал платить в кассу. Забрав системник, с улыбкой " до ушей" он выпалил:"Спасибо Вам огромное! " И уже буквально - "летел" домой рубиться в танки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ