Шедевр. И Боромир бы не сделал лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
16.09.2024 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakvse @ 16.09.2024 - 12:50)
упасть убегая от дракона самое смешное. почему в кино не берут эту фишку. там всегда все в лёгкую убегают.

От Балрога.

[^]
Стамп
16.09.2024 - 15:32
0
Статус: Online

а ты не ной

правдеподобно

[^]
seregond
16.09.2024 - 19:23
2
Статус: Online

Юморист

«И Боромир бы не сделал лучше»
rulez.gif

Это сообщение отредактировал seregond - 16.09.2024 - 19:24

[^]
taeniurus
16.09.2024 - 19:26
3

Подколодная

Цитата (tarantinoo @ 15.09.2024 - 13:17)
Властелин колец я в первые раза 3 посмотрел со смешным переводом Гоблина, и лет через 10 после выхода фильма глянул с родным переводом, и то бегло, мне больше понравилось с переводом Гоблина, сейчас конечно тот юмор не многие поймут)

Мне гоблиновский заходил лет в 15. Сейчас во взрослом возрасте его слушать невозможно, а вот от оригинальной озвучки кайфую.

[^]
demmien
16.09.2024 - 21:44
0

Ярила

Сейчас прям сижу смотрю эту серию в ремастеринге в HDR.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
16.09.2024 - 22:12
3

Ярила

Цитата
А я все части в кино посмотрел. За исключением батальных сцен, фильм достаточно нуден, как и книга. И симпатичных актёров нет. Даже на роль эльфийки кругломордую воблу из армагеддона взяли. Второй раз смотреть его не хочется.
Потом попробовал в гоблине смотреть - как-то сильно по-детски, не зашло.
Битвы, конечно, афигенно сделаны.

Это дело вкуса. По мне - один из офигеннейших фильмов и экранизаций, даже несмотря на то, что дохуя переврали. Единственный "минус" - актеры и общая стилистика "ненашенские" (включая стандарты красоты и кривляний), ну, дык, и первосточник - творческая переработка западноевропейского фольклора и куча аллюзий на родные для автора и далекие для нас перденя.

P.S. Нужно понимать, что это эпическое произведение. "Эпическое" не в смысле "крутое" и "много экшона", а в исходном смысле: по-сути, это типа былины. Оно не про охуитительный сюжет или драматические поздострадания, а про мироосмысление и миротворчество. Хотя, конеш, в кине градус эпичного урезали, а экшона завезли, но от первоисточника все равно далеко не ушли. Ты еще "Сильмариллион" почтитай - вот где нудистика, хотя "экшон" такой, что ВК что-то типа драки на сельской дискотеке - там боги дрались, так что очертания континентов менялись, а редкая битва обходилась без эскадрильи драконов или дивизии балрогов.

[^]
Japansgod
16.09.2024 - 22:27
2

Ярила

Цитата
Тогда в интернете было гораздо больше адекватных и образованных людей. а сейчас интернет просто помойка с воробьями стала, поэтому и не поймут они юмора

И что же там такого непонятного в этом мировом памятнике сатиры и искрометной иронии? ИМХО там 1/3 анекдотов с воооооооооот такой бородищей, 1/3 незатейливого солдатского юморка и 1/3 обычной ситкомовщины, приправленной специфической профдеформацией известного товарища. Когда я был юн и зелен, пысался со смеху, конечно, как и все недоросли вроде меня, а теперь, с седыми мудями, испытываю только ностальгию, снтсхождение и немного испанского стыда. Это не интернет помойкой стал (в данном контексте), а кто-то так и остался там, в нулевых, то ли в эпохе, то ли в возрасте.

[^]
EasyLamer
16.09.2024 - 23:57
0

Ярила

Да, именно в средЕ, блять, земье

[^]
DrZAV
23.09.2024 - 12:27
0

Ярила

Эй, Свинтура!

[^]
Former64
23.09.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Akonit @ 15.09.2024 - 13:30)
biggrin.gif  несколько моментов улыбнули. 

А вообще, смотрю на эти ужимки и корчи и испытываю испанский стыд. Возраст, наверное. Раньше же было смешно...

Прокомментировал тему, слитую как "баян".

Джим Керри для меня это Эдик, "дедушка" времён моей службы в Советской Армии.
Редко бывает чтобы люди были настолько похожи и внешне и поведением.

Эдик был полным отморозком.
Я прожил 60 лет, но больше таких не встречал.
Пластичность, ужимки, мимика - Джим Керри, о котором я тогда и не слышал.

Эдик отсидел и на малолетке, на взрослой зоне. Вроде получил специальность электрика и попал в нашу электромонтажную часть.
Его призыв, осени 1984, как впрочем и наш это на 70% от 20 лет и старше.
Наш призыв, весны 1985 таким был на 90%.
Времена недобора в Советскую Армию.

И так уже полностью отбитую головушку Эдика до конца встряхнули дедушки - бедолаги весенники, призыва весны 1983, которые как и мы, грешные были 1,5 года младшим призывом - так тогда шёл набор во многие части ЗабВО.

Про Эдика можно написать много - его к примеру, перед строем бил комбат, Эдик чуть не задушил ротного итд.
И всё ему сходило с рук, как ни странно...

Джим Керри...
Елды чёлды чеколды,
чёлды ёлды чеколды!
Ел бы пил, бы,
Жрал бы спал бы,
Хрен работал бы кАгды!

Дёрганой походкой, худой, с дёргающимся лицом Эдик шествует по "взлётке"
и поёт одну из своих частушек.

Сядет(было по первости, пока не понял, что это за кадр)
И как-то так, по-доброму, человечно, с теплотой в голосе начинает разговоры "за жизнь"..
Доброе слово и кошке приятно, а уж в первые полгода службы...

Да, мама, это здорово...
Жена, говоришь у тебя, дочка?
Семья это охуенно....

И в таком духе...

И вдруг!

Хуяк, хуяк,!
Начинает тебя метелить!
Бьёт так, что видно, что хочет убить, гримасы, весь трясётся, ни на что не реагирует...

И вдруг...

-О, так дочку как у тебя зовут?
-Слушай, что за хуйня, ты почему в крови?
-Что случилось-то?

И это не выебон, "Керри" просто реально не понимает, что случилось..
По первости
-Ты, мол ёбнул...

Реально, не понимает, хуйня, мол, какая-то...

Что забавно...
Первый фильм с Джимом Керри который я видел это "Маска".
-Здорово, Эдик!
Но не дотягивал в этом фильме Кэрри до Эдика.

Но вот остальные...
Ну просто попадание в десятку!

Даже сомнения закрались - не Эдик ли попал в Голливуд?
По возрасту подходит.
Точно не помню, сколько было Эдику, но вроде на 2 года старше- мне в момент призыва 21, Эдику вроде 23.

В общем, для меня фильмы с Джимом Керри(кроме "Маски") - как "возвращение в Советскую Армию".

Интересно, что с Эдиком было дальше?
Вариант что это Джим Керри не исключаю (шутка).
Но думаю, что скорее всего погиб в бандитских разборках.

А может и олигарх, депутат - все данные для этого у Эдика были.
Ведь кто сейчас "элита" ?
Подобные отморозки.

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.09.2024 - 13:45

[^]
zyaboy
23.09.2024 - 14:00
0

Балагур

Цитата (Alien999 @ 16.09.2024 - 08:52)
Цитата (tarantinoo @ 15.09.2024 - 13:17)
Властелин колец я в первые раза 3 посмотрел со смешным переводом Гоблина, и лет через 10 после выхода фильма глянул с родным переводом, и то бегло,  мне больше понравилось с переводом Гоблина, сейчас конечно тот юмор не многие поймут)

А я все части в кино посмотрел. За исключением батальных сцен, фильм достаточно нуден, как и книга. И симпатичных актёров нет. Даже на роль эльфийки кругломордую воблу из армагеддона взяли. Второй раз смотреть его не хочется.
Потом попробовал в гоблине смотреть - как-то сильно по-детски, не зашло.
Битвы, конечно, афигенно сделаны.

А я пересматривал давеча. И обратил внимание именно на батальные сцены.
Все, что на заднем плане, как-правило не воюет, даже не делает вид. Просто толпа бежит справа-налево. В следующей сцене-в другую сторону. Никто даже не пытается руку с оружием поднять.
Что касается перевода Гоблина. Ну, стоит, конечно, оригинал сначала посмотреть. Но, на диске есть только Гоблин. И я включаю иногда фильм фоном.
Про книги судить не берусь. "Властелина.." не читал. Читал Хоббита. Очень детская сказка. И Сильмариллион (не до конца). Там, конечно, после 2 бутылок пива лучше не заходить.
Что касается темы. Смотрел без звука. Пересмотрю позже. Пока нет мнения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8613
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх