Году так в 98-м работал я в подразделении Газпрома. И в силу специфики службы мотался по трассе газопровода. Как раз конверсия во всю, выделили нашей службе линейного газопровода "плавающий танк". Это гусеничная БМД (Боевая Машина Десанта), только обозванная по-граждански. Что бы даже Штирлиц не догадался об её армейских корнях.
Ездить по дорогам - ну во-первых мы асфальт попортим, а во-вторых - есть же карта и компас? Тем более раньше нас военные лётчики на МИ-8 развозили, они нас ориентироваться по карте научили. Ну и на БМД наличие дороги не актуально, проедет везде.
Ну вот так едем зимой по карте, пересекаем посадку, и выбегает семейство кабанов. Секач и свинка, с ней штук семь молодняка. Секач бежит быстрей, семейству тропу протаптывает, оторвался от них метров на 20. Мы его отрезаем и давим гусеницами. Нас пятеро, разделил на всех, мне задок с ногой достались. А поскольку я жил в то время один, мне почти на месяц на суп хватило.
Насчёт браконьерства - нет. В тот год кабанов расплодилось, даже лицензию охотникам давали с условием, чтобы пару штук завалил.