У нас, по поселку гоняет сумасшедший велогонщик. Гоночный вел, форма. Спарцмэн. Едет быстро, а со спины не успеваешь понять, что происходит....Так, он поставил себе звонок громкий. Едет - звякает, требовательно.
Да, пошел ты на*уй, со своим велосипедом... Я иду по пешеходной дорожке. Требует он, что-то, мразота.
Уже, обещали ноги сломать...
Ты идешь, слышишь, что сзади, что-то бздынькает. Да и пох..
Ты же, ничего не нарушаешь, идешь и идешь...
И, тут, идешь.. а в метре от тебя пролетает вело-тварь, спарцмэн, со спины опережает и орет, на тебя. И с крепкими нервами, вздрогнешь. А, с детьми гуляют люди? Дорожка - 3 метра, шириной. Ребенок, бабочку увидит, побежит, херак...тапочки слетели.
Причем, велоси педику говорили, что здесь не стадион и обещали отбуцкать. НО... Не знаю.
Был бы, номер... Но, нету. Вот, собьет он кого-то (а это - вопрос времени) и что делать? Узнать, где он живет. Найти и убить? Не хочет понимать, товарищ.
Вон, на трассу встань и гоняй... Так, там - машины, там - опасно.
На углу, куст большой. И поворот, на 90 градусов. Идешь, из-за куста вылетает спарцмэн. Остается - отпрыгивать, в прямом смысле слова.
И ему по*уй и насрано, на мнение и безопасность пешеходов.
Взять палку и в колесо ему кинуть, в переднее, чтобы застряла, между спиц. Метров пять пролетит, упадет, глядишь, сломает себе что-нибудь. По-другому, на контакт не идет.
номера нет, в полицию обращаться бессмысленно. Они его, просто, не найдут, пока его какой-нибудь добрый человек не "успокоит".
25 км/ч вел гоняет? Спарцмэн - килограмм 70, вел, килограмм 15. Ударит хорошо.
Иду, с собакой. Пес старый, хромает. Одна лапа "отваливается". Опасности - ноль. Летит навстречу этот велопидарас и орет, что ему мешает моя собака. На поводке, стоит кустик нюхает. Дорога, на краю населенного пункта, в 10 метрах лес начинается.
Я не понимаю, что делать?
Если бы, он ехал спокойно, без истерик, то собака на него внимания не обратила бы. Ну, проехал и проехал. Но, когда он начинает орать? Собака, в ответ, лает.
Чувак, ну, себе самому признайся, ты - ё*нутый. Купи мотоцикл и убейся, на радость всем окружающим.
"В тех случаях, когда ПДД разрешает велосипедистам ехать по пешеходным дорожкам и тротуарам, приоритет у пешеходов. Велосипедист не должен создавать им помех, а если это неизбежно — должен спешиться и вести велосипед за руль рядом с собой."