В Астрахани силовики провели рейд в Красной мечети после намаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
29.06.2024 - 12:11
3
Статус: Offline

скептик-зануда

Цитата (SESHOK @ 29.06.2024 - 12:05)
Цитата
Силовики заблокировали выходы и проверили у собравшихся документы

Понимаю что огребу но у меня вопрос: я тоже по пятницам хожу в нашу мечеть на полуденную молитву. Но документов с собой не ношу. Да наверно никто не носит, разве те что приезжают на машинах права с собой имеют. Так вот: меня тоже, если случись такая проверка в автобус?

покажешь свой профиль на ЯПе и отпустят... может быть biggrin.gif

[^]
sibsemr
29.06.2024 - 12:19
1

Балагур

Цитата

Понимаю что огребу но у меня вопрос: я тоже по пятницам хожу в нашу мечеть на полуденную молитву. Но документов с собой не ношу. Да наверно никто не носит, разве те что приезжают на машинах права с собой имеют. Так вот: меня тоже, если случись такая проверка в автобус?

Тебе же сказали русским языком: не надо ничего проверять, сразу жечь/в-горы/к-овцам, низшая раса и террорист.
Чо опять непонятнава?
ПыС. Ксенофобия она такая

[^]
bestofgood
3

Хохмач

Неприятно, но если есть проблемы, то их надо решать. Думаю, что нормальным людям ничего не грозит, проверят документы и отпустят. Хотя, да, им создали массу неудобств, а всё из за многолетней бездумной политики в отношении мигрантов.

У меня нет ненависти к мусульманам, в большинстве они нормальные хорошие люди, но, к сожалению, радикальные элементы сильно портят впечатление об их религии. И с этими элементами надо бороться. Нормальные мусульмане, кстати, их тоже не любят.

Предлагаю мусульманам объединиться и самим вычислять и вычищать радикальные элементы. Именно из за них такое отношение к вам. Они доведут до того, что исповедовать ислам станет опасно. Это тот случай, когда по придуркам судят о целом большом сообществе.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 29.06.2024 - 12:35

[^]
Хитрый
0

Ярила

Я раньше тоже не носил, но со временем понял, что паспорт при себе иметь нужно всегда

[^]
playtowork
29.06.2024 - 12:22
0

Весельчак

Почему не вместо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dar2702
29.06.2024 - 12:25
3

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 29.06.2024 - 11:52)
Я думаю они сами для себя решат что им нужно, а что нет. По поводу вашего предложения всю семью за экстремизм сажать — тут вообще у меня только два предположения относительно того, почему вы такие вещи высказываете: 1. каникулы, 2. патологии в области ментального здоровья.

Хуй из рота вытащи, потом бормочи.
Во всех нормальных странах радикальный ислам под запретом. Хоть в том же Узбекистане.
А тут поналезло к нам толерастии. Если в гейропе это лгбт, то у нам радикальные исламисты.
И тех, и тех только выжигать под корень.

[^]
Валярунчик
29.06.2024 - 12:27
2

Ярила

Сейчас, после Крокуса и Дагестана, можно под этой темой наизнанку вывернуть, а кто будет возмущаться, так же громогласно назвать пособниками терроризма. Но для этого нужны яйца

[^]
Tigrarib
29.06.2024 - 12:30
1
Статус: Online

Ярила

Это должно происходить ежедневно,пока они не вернутся в свои аулы.

[^]
Валярунчик
29.06.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 29.06.2024 - 11:59)
Цитата (BeerNinja @ 29.06.2024 - 11:52)
Цитата (dar2702 @ 29.06.2024 - 11:48)
Там не документы проверять надо, а слушать, что говорят и смотреть, что делают. Видишь бабу в никабе - всю семью в тюрьму за экстремизм.
Нормальным правоверным никаб не нужен.

Я думаю они сами для себя решат что им нужно, а что нет. По поводу вашего предложения всю семью за экстремизм сажать — тут вообще у меня только два предположения относительно того, почему вы такие вещи высказываете: 1. каникулы, 2. патологии в области ментального здоровья.

Увы в Россию заходят радикальные течения ислама. Это не тот ислам к которому мы привыкли в СССР. Тут всё начинается малого, вначале собираются читать намаз всей семьей по пятницам. А потом это готовая ячейка, для противопоставления себя правительству. Потом этих людей в том числе и женщин очень легко вербовать для например террористических атак. Ну или просто помощи для например легализации в России.
Поэтому там где например такие попытки были, в Китае или у нас в средней Азии, с таким борются довольно жесткими методами.

Это берниндзя, ему похуй на ваши слова, это, как с радио спорить. Он просто минусы собирает. Будут все хуесосить уебка, прямо на камеру расчленяющего ребёнка, даже там выскажет свое "не зашоренное, отличное от стада" мнение.

[^]
energizerK
29.06.2024 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 29.06.2024 - 12:19)
Понимаю что огребу но у меня вопрос: я тоже по пятницам хожу в нашу мечеть на полуденную молитву. Но документов с собой не ношу. Да наверно никто не носит, разве те что приезжают на машинах права с собой имеют. Так вот:  меня тоже, если случись такая проверка в автобус?

Я раньше тоже не носил, но со временем понял, что паспорт при себе иметь нужно всегда

А я не ношу. Мало ли сейчас зайдешь в стоматологию или салон красоты, а там на тебя уже кредит на 150 тыс оформили. Так что не понятно что лучше. gigi.gif

[^]
dar2702
29.06.2024 - 12:42
1

Ярила

Ну так есть мусульмане и радикальные мрази.
Вот именно последних и нужно зачищать до основания.
И только адекватные мусульмане в силах помочь это сделать.

[^]
sailorx
29.06.2024 - 12:58
4

Приколист

Цитата

Дело в том, что здесь не просто так первую попавшуюся мечеть выбрали. Когда-то в эту мечеть ходили только татары/казахи. Но это было ещё до развала Союза. В 90-е этот район активно начали заселять выходцы с Кавказа. Сжигали дома местных, если они не хотели продавать их за копейки. Таким образом, постепенно выжили всех местных из микрорайона. Теперь вокруг мечети уже сплошной Кавказ.

Многие "новые местные" не скрывают своей приверженности к радикальному исламу (ваххабитские бороды, хиджабы/никабы) . С этой мечетью уже были проблемы, вроде бы, в 2010-году, когда из неё отстреливались по бывшим десантникам на день ВДВ.

Есть ещё известная старая мечеть на "Татар Базаре". Пока ещё преимущественно татарско-казахская. К ней претензий нет. Есть и другие мечети, но в них рейды не устраивали.

Так что - не всё так просто. Не случайная мечеть под проверку попала. Что касается документов, то обычно в своих городах люди их редко носят с собой. Разумеется, если не на автомобиле передвигаются.

И ещё один момент. ЕМНИП, Вы - татарин? В Астрахани татары давно уже стараются не ходить в одни мечети с кавказцами, таджиками, узбеками. Говорят, что ислам у них другой. Поэтому мало вероятно, что среди этой толпы были татары/казахи. Разве что среди полицейских. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sailorx - 29.06.2024 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3722
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх