кстати.. Кто-то в курсе, чем в "несезон" занимается армия водителей туравтобусов в Греции?
А они развозят в цистернах греческое оливковое масло по разным италиям и испаниям (м далее -везде. Вплоть до Мзорга).
Нахуа, если там своё? Дык "своё" у них, в чистом виде, достаточно дерьмовенеькое (климат и почва не те). Вот они в своё греческое и добавляют и потом пишут на нём разные "илитные" названия.
Лучшее масло имеет кислотность не более 0.2 и на чисто греческих сортах это указывается (добавил в своё дерьмо с 0.4 малёха греческого с 0.1 и вот у тебя уже "илитное 0.2" за ипать-колотить какую цену)
.
И, кстати, настоящее хорошее(!!!!) оливковое не горчит от слова совсем. Так что есть горечь? Значит масло гуано. Как бы оно ни называлось и сколько бы ни стоило.
Стоит один раз попробовать настоящее и правильное масло и его вкус уже ни с чем не спутаешь.
А ещё - настоящее дешёвым не бывает.
Потому у меня дома всегда бутылочка какой "каламаты" или "ситии" греческой, чисто для салатов. И что-то "помацанаое" (Pomace) чисто не жарево - я уж и забыл, когда на другом что-то жарил. Тем более, что нормального подслонечного уже тоже не найти.
А рапсовое пусть греф и прочие со своими выблядками едят.