Настоящий фингерстайл от Александра Мисько

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
31.03.2024 - 08:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да хоть хуй приделай к гитаре.

Чисто интересно - ты сможешь такое исполнить? Хоть с микрофоном, хоть с домофоном?

Вот я так не смогу. Я играю на гитаре обычным методом. Использую стандартные приемы звукоизвлечения. Ну это сегодня они стандартные, а когда тот же Эдик Ванхалян начал внедрять двуручный теппинг в массы, его методика звукоизвлечения считалась новаторской! Музыканты я думаю, со мной согласятся, сыграно технично - потому что большинство так не играет, но звучит уныло. Инструмент умеет еще динамику звукоизвлечения передавать, а тут ее хуй. Отключи наваленный ревер с компрессором и звук в говно превратится. Тот же Дидюля играет экспрессивно и вкуснее, да и Ал Ди Меола у костра сбацает так, что никакой водки не надо будет, а это просто шоу. Красиво, технично, но шоу. Кому зашло, погуглите Сергея Маврина. Там еще пиздатей выглядит и звучит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vardis
31.03.2024 - 09:26
4

Шутник

Тоже техника интересная.

[^]
madnik
31.03.2024 - 10:07
4

Ярила

Это сообщение отредактировал madnik - 31.03.2024 - 10:08

[^]
Котовасия
31.03.2024 - 10:21
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 31.03.2024 - 08:55)
Цитата
Да хоть хуй приделай к гитаре.

Чисто интересно - ты сможешь такое исполнить? Хоть с микрофоном, хоть с домофоном?

Вот я так не смогу. Я играю на гитаре обычным методом. Использую стандартные приемы звукоизвлечения. Ну это сегодня они стандартные, а когда тот же Эдик Ванхалян начал внедрять двуручный теппинг в массы, его методика звукоизвлечения считалась новаторской! Музыканты я думаю, со мной согласятся, сыграно технично - потому что большинство так не играет, но звучит уныло. Инструмент умеет еще динамику звукоизвлечения передавать, а тут ее хуй. Отключи наваленный ревер с компрессором и звук в говно превратится. Тот же Дидюля играет экспрессивно и вкуснее, да и Ал Ди Меола у костра сбацает так, что никакой водки не надо будет, а это просто шоу. Красиво, технично, но шоу. Кому зашло, погуглите Сергея Маврина. Там еще пиздатей выглядит и звучит.

А можно от вас, что-то подобное услышать?

Можете даже еще больше навалить, реверов, шимеров, дэлеев да компрессоров.

Вот правда, что за парадокс - с каждым годом все знающих спецов больше и больше, а хорошей музыки и исполнителей меньше и меньше..

Это сообщение отредактировал Котовасия - 31.03.2024 - 10:29

[^]
timurrus
31.03.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 31.03.2024 - 10:21)
А можно от вас, что-то подобное услышать?

Можете даже еще больше навалить, реверов, шимеров, дэлеев да компрессоров.

Вот правда, что за парадокс - с каждым годом все знающих спецов больше и больше, а хорошей музыки и исполнителей меньше и меньше..

Я не играю на публику. По молодости выступали, было дело. Конец 90х, начало 2000. Музыкальные кумиры нужны каждый год, чтобы за ними тянулась молодь! А хорошей музыки полно! Просто, кто роется в говне, никогда там золота не найдет! В стране, где ты стоишь перед постоянным выбором, где взять денег на пожрать и на одежду, для хобби места особо нет. Это у очень богатых детей есть время на хобби, а у простых нет. Днем учеба, вечером подработка, чтобы что то себе купить. А инструмент требует много времени и усилий, в переводе на музыкальный язык, нужно много жопо-часов! Да и сам инструмент стоит денег, которые надо где то взять. И пока твои ровесники гоняют на мотиках и жамкают девок, ты копишь на гитару, которая стоит, как два мотика! В перспективе, если стать рок-звездой, девок и мотиков у тебя будет больше, но я что то не припомню российских рок-звезд. Есть музыканты, так или иначе ставшие известными, но хотя бы до уровня австралийских электриков не вырос никто! Сейчас кто то скажет, а как же Ария? Да хуйня эта Ария, подражатели и не более. Вылезли тогда, когда и небыло ничего! Пусть они приедут в ту же Австралию и попробуют собрать площадку уровня Олимпийского! Их там слушать будут только имигранты из СНГ придут. Местным этот парад уродов не усрался вообще.

[^]
msconfig47
31.03.2024 - 12:14
-1

Ярила

Не очем. Ну честно.
Вот люди могут

[^]
collobok
31.03.2024 - 12:25
-1

Весельчак

Тэппинг - игру на гитаре двумя руками (конечно))), звукоизвлечение двумя руками, игра двух независимых партий на одной гитаре. Два гитариста, которые первыми стали так играть в середине 80-х годов, это американец Стэнли Джордан и наш советский человек Энвер Измайлов. Здоровья обоим, ибо они уже не молоды. Подхватил Эдди Ван Хален, вечная ему память. Первых обычно никто не помнит и не знает.

[^]
Хрюквальд
31.03.2024 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (collobok @ 31.03.2024 - 12:25)
Тэппинг - игру на гитаре двумя руками (конечно))), звукоизвлечение двумя руками, игра двух независимых партий на одной гитаре. Два гитариста, которые первыми стали так играть в середине 80-х годов, это американец Стэнли Джордан и наш советский человек Энвер Измайлов. Здоровья обоим, ибо они уже не молоды. Подхватил Эдди Ван Хален, вечная ему память. Первых обычно никто не помнит и не знает.

Джордана, знаем. Но слушать его сложно. За то, как он испортил эленор ригби, отдельный котел положен.

[^]
tananser
31.03.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 30.03.2024 - 21:21)
А как-то ещё можно? Без колков?

Имелось в виду извлечение нужной ноты перестройкой конкретной струны прямо в процессе игры. На ролике про Careless Whisper выше это отчетливо видно

[^]
Sves
31.03.2024 - 14:51
1

Юморист

Цитата (msconfig47 @ 31.03.2024 - 12:14)
Не очем. Ну честно.
Вот люди могут

Ты вообще ничего не понимаешь ни в музыке в целом, ни в гитаре в частности

[^]
БУХАРЕСТЪ
31.03.2024 - 16:02
0

Ярила

Красавчик
Я помню сбитые кончики пальцев))

[^]
viktorup
31.03.2024 - 18:46
0

Приколист

Tommy Emmanuel

[^]
unicummm
31.03.2024 - 18:50
0

Приколист

Ибануцо пальцы гнутся 👁️👁️

[^]
Штирлиц
31.03.2024 - 18:53
0

сетевой разведчик

Это всё, конечно, здорово и красиво. Но если дать ему обычную акустическую гитару без электронных примочек, то всё волшебство пропадёт.

[^]
Lugakamen
31.03.2024 - 19:17
0

Весельчак

Молодец, могёт и всё.

[^]
timurrus
1.04.2024 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 31.03.2024 - 18:53)
Это всё, конечно, здорово и красиво. Но если дать ему обычную акустическую гитару без электронных примочек, то всё волшебство пропадёт.

Я про это и писал выше. Дидюля и Меола сбацают и на «ленинградке», хоть и не так красиво будет, как на том же Ovation. Есть много одноруких барабанщиков, что триоли по хету легко исполняют, но это скорее катит, как необычная игра. Типа как ногами играть на рояле, хотя и такое есть…

[^]
IKrevedko
1.04.2024 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (PEREGRUZ @ 30.03.2024 - 22:23)
на 6-ти струнной гитаре звук 12 струнной гитары. Мне кажется где то нас наебали по-любому некоторые пассажи наложены в записи

Ну не то чтобы очень. "Немного" постобработки там есть да и не того исполнения, что в клипе. Ну возможно немного дорожку одну на другую наложили в особо сложных местах. В принципе он очень похоже в живую сыграет, но не так ровно по громкости и не без легких огрехов, неизбежных при этой технике.
И да - переход у него получился не из играемой мелодии, а из "оставвайся мальчик с нами - будешь нашим королем *-----ты будешь нашим королем-----* пара-рам-пара-рам"

Это сообщение отредактировал IKrevedko - 1.04.2024 - 11:59

[^]
nikodimus
1.04.2024 - 21:10
0

Ярила

Настоящий Фингерстайл, это Петтери Сариола!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8047
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх