Стихотворение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
24регион
27.03.2024 - 05:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brateloalex @ 27.03.2024 - 03:34)
В тиктоке форсят видео, на котором мобилизованный украинец читает стихотворение:
"Животные из далекой страны,
Где 50 звездочек на флаге,
Заставили меня поверить,
Что братья нам больше не братья,
И устроили праздник,
С танцами на костях и на крови,
Моих знакомых, соседей, братьев,
Которые гибнут на слепой войне.
Так больше продолжаться не может, я ожидаю спасение. Единого братства!"

Стоим в поле с братом Колей на семи ветрах, друг на друга автоматы, пальцы - на курках.
Кто тебе шепнул на ухо, на груди пригрелся гад, что ты забыл Колян, братуха, забыл, что я твой брат?
Ты забыл сколь нами вместе прочитано? Мы с тобой в одних пелёнках да соплях.
Ты забыл, братан, что там под Черниговом мама Тоня нас с тобой родила?

Стоим двое с братом Колей на берегу Днепра - ты на левом, я на правом, почему же так?
Жаль без потерь не будет сладу, поймёшь ли без гранат, что ты за тех, а я за правду? Вот оно то как!
Ты забыл, как друг без друга было туго нам? Когда я в Белгород рванул - ты загрустил.
Ты забыл, Колян, забыл наш Грайворон, где ты мою Полинку крестил?

Стоим с братом с автоматом, с гневом на лице. Прости, Колян, но я не смог остаться в стороне.
Это тоже, брат, моя земля - здесь дед лежит и мать. И знай, врагу я не отдам ни метр и не пядь.
Ты забыл, братан, как мы пахали-сеяли? Как вскачь под Волновахой на конях?
Что же мы с тобой, братишка, наделали, что теперь стоим на разных сторонах?

Как же, братик мой, солдатик, смог ты всё забыть? Теперь меня ты "на гиляку" - как воды попить...
Как вышло так, скажи, братуха, повело тебя, впустил ты в дом к себе гадюку, трёхголового червя?
Ты забыл братан себя, ты забыл людей. Тебе вспомнить Ленинград, и Хатынь?
Ты забыл, Колян, забыл, как дед Матвей под Прохоровкой гадину давил?

Лежим в поле с братом Колей, рваные тела. То ли поле, то ли Коля, и что-то от меня,
Раскуроченные танки, вырванный кадык, и сапёрная лопата в груди моей торчит.
Нужны ли мы теперь кому то, кто маслице подлил? Тот, кто тебе шепнул на ухо - давно уже свалил.
А ветер песню пел себе, пронизывал:"Ой ты, маты Украина!" - как же так?
Долго будем эту рану зализывать. Только, видно, вот рубец не убрать.

А в синем небе, брат, два голубя белые - это души наши, Колька, понеслись.
Что же мы с тобой, братишка, наделали? Может быть, Господь отпустит, простит...

Виталий Аксёнов

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.03.2024 - 05:59

[^]
куаркот
27.03.2024 - 06:25
0

Хохмач

Цитата (brateloalex @ 26.03.2024 - 23:34)
Которые гибнут на слепой войне.

И тем не менее, они уверены, что Россия воюет за нехуй и только они за правое дело. Их мотивы понятны, защищаются, но война будет остановлена сразу, как только они поймут мотивы наши.

[^]
Hujack
27.03.2024 - 06:30
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 26.03.2024 - 23:50)
Сколько раз бывал в России - всегда меня по говору опознавали, как украинца, хоть я и с самого детства русскоязычный. Почему вы думаете, что это только в одну сторону работает? Этот человек не является носителем "мовы", и даже не говорящим на ней от случая к случаю.

У вас пять шестых Украины не являются носителями мовы, а говорить украиньскою начали года два как. И шо?

[^]
Absolon
27.03.2024 - 07:24
4

Ярила

Цитата (geo231 @ 26.03.2024 - 23:38)
Очень жаль что на мосфильме снято......
Собраться бы братским народам и навалять пиздюлей тем кто это затеял.

Вообще не факт. Там полно адекватных людей, которые четко осознают, что происходит. Просто ситуация такая... вякнешь - смерть или тюрьма. Такой себе выбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ManBLACK
27.03.2024 - 07:40
0

Ярила

Цитата (SteelDagon @ 26.03.2024 - 17:23)
Цитата (QuartZz @ 26.03.2024 - 23:50)
Сколько раз бывал в России - всегда меня по говору опознавали, как украинца, хоть я и с самого детства русскоязычный. Почему вы думаете, что это только в одну сторону работает? Этот человек не является носителем "мовы", и даже не говорящим на ней от случая к случаю.

Несколько раз переслушал. Довольно чистый украинский у читающего. Есть очень много нюансов в разнице артикуляции и ударений в славах между русским и украинским, на что не носителям языка нужны годы для освоения. Мне тут трусить не надо про "Мосфильм", я корявый украинский "с рязанским акцентом" сразу слышу. Так что ненадо тут. Во многих городах русскоговорящие начали переходить на украинский, по этому без польшизмов как у нас тут во Львове "панянки" и "кави филижанки" или других региональных добавок...
Закарпатцев вообще хер поймёшь, у них половина мадярского намешана "Упьемо маленько кавы", "тойко пойидешь но осяк!".
Так что не пиздите.

Товарищ это в половине предложений расставил неверно ударение. ЗИ/РОК НА ПРОПОРИ/ фуфловая озвучка взрывов и ну и с оружием переиграл.
Про Зеленского говорят что думают на улицах на камеру.

[^]
ManBLACK
27.03.2024 - 07:42
2

Ярила

Цитата (MBMincer @ 26.03.2024 - 19:15)
Ряженый. Чистенький пиксель, звук бомбежки наложен. Речь не чистая, как будто донецкий гражданин говорит.

Донецкие знают язык но не используют его, поэому говорят как хорошо обученные американцы не понимающие где куда и кого склонять и ставить ударение.

[^]
Gurzo
27.03.2024 - 08:27
0

Ярила

[^]
almi0606
27.03.2024 - 08:31
1

Ярила

Оно так и будет, но к сожалению не так скоро.

[^]
QuartZz
27.03.2024 - 08:54
0

42

Цитата (SteelDagon @ 26.03.2024 - 23:40)
Мне, Львовянину ты говоришь про непоймёшь. Сам то откудова? Франковск? Харьков? Запорожье?

Странный ты, львовянин...
И тема про заборы у тебя интересная. Для львовянина.
А я из Днепра. И во Львове бывал несколько раз, и в Закарпатье.
Да и вообще всю Украину объехал пару раз в рамках своих 100 000 километров автостопом.
И у меня этот чудик вызывает полное языковое отторжение.

[^]
МатвейКапуст
27.03.2024 - 11:03
0

Ярила

Чувак с ударениями путается. И звук, будто говорит прямо в микрофон.

[^]
evsushka
27.03.2024 - 11:28
0

Приколист

Дешёвый фейк нашей пропаганды

[^]
Sadeid
27.03.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 27.03.2024 - 07:24)

Вообще не факт. Там полно адекватных людей, которые четко осознают, что происходит. Просто ситуация такая... вякнешь - смерть или тюрьма. Такой себе выбор.

Лично знаком или по телевизору так сказали? А у меня МНОГО личных знакомых, включая людей, с которыми мы работали даже после Крыма, и людей, с которыми я лично знаком задолго до Крыма. Включая женщин, которым не запрещён выезд за границу, да и за границей с украинцами пересекался. Плюс "беженцы", которые сейчас в России.

Так вот НИКТО, НИ ОДИН не считает, что Россия там кого-то спасает или что там вообще кого-то надо от кого-то защищать или спасать. Вот никого не знаю лично, ни одного, глазами своими живьём НИ ОДНОГО украинца не видел, который бы там жил и сказал, что мы там не захватчики. Даже беженцы требуют обеспечить их жильём, недовольны предоставляемым питанием и прямо говорят, что мы лишили их домов, земли, разрушили их жизнь и именно мы им теперь обязаны всё возместить и выдать квартиры, устроить на работы и обеспечить уровень жизни не хуже, чем у них был там. И из Донецка все лично мои знакомые сбежали в Киев, прикинь. А дончане и луганоиды, которых брали на работу в Москве, ещё до СВО, вдруг оказывались таким говном, что ни один и двух месяцев не отработал и вылетали за воровство и пьяные дебоши на корпоративах, не люди, а отбросы какие-то. Вообще ничего не утверждаю, тем более знаю урождённых дончан, русскоговорящих, с красивыми русскими именами, никогда и нигде не использовавших мову, по русски разговаривающих грамотнее и чище, чем в Рязани, прекрасных и замечательных, но они в 2014 в Киев бежали. Угадаешь от кого?

[^]
St6por
27.03.2024 - 11:50
1

НеЯрила

Цитата (MBMincer @ 27.03.2024 - 02:15)
Ряженый. Чистенький пиксель, звук бомбежки наложен. Речь не чистая, как будто донецкий гражданин говорит.

странные Вы, на каждом втором видео оттуда русская речь, оттуда же крики что Донецк - это Украина и куча дончан вынуждены были типа уехать из Донецка в сторону Киева, но тут речь не чистая ))))

[^]
swell84
27.03.2024 - 13:12
0

Ярила

И по традиции. Про речь нечистую, кто-то писал уже? И то что звуки бомбёжки наложены? Если нет, ну короче знайте...
А так похуй, Мосфильм, Киевфильм. Хоть что и кто угодно. Слова то хорошие.
Поскорее вся бы эта реально хуйня закончилась...

[^]
vikstep84
27.03.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (samiditya @ 26.03.2024 - 23:39)
Ну если форсят, значит не фейк...

Такую форму можно купить в любом военторге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4009
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх