У меня однажды на чердаке дома стал слышатся подозрительный шум. Решили что завелись крысы, однозначно раздавался топот лапок. Чердак изолированный, люк из дома, поэтому другие варианты возникновения шума не рассматривали. Вооружившись фонариком, открыл люк, посветил, вроде никого. Не люблю грызунов, поэтому с брезгливостью, но залез на чердак. Вдруг среди кучи всякого хлама, в дальний угол чердака пробежала крыса. Потом ещё одна...рыжая и ещё одна, непонятного окраса. Блин, но рыжих крыс в обычной среде обитания вроде как не бывает. Когда дошёл до выключателя и включил свет, то понял что это котята, дикие, шипящие. Минут сорок я пытался их изловить, один даже умудрился залезть под обшивку утеплителя. Наконец, когда всех трёх поместил в ведро, нарисовалась тщедушная кошка-мать. Но как, как блин они там все отказались. Единственные щели с улицы это под мауэрлатом. Домик древний и строили как придётся и из чего придётся. Ладно птицы там гнёзда вили, но это как надо было изловчиться, чтобы затащить с улицы туда котят. Вначале я подумал что кошка окотилась на чердаке. Но после расследования оказалось, что родила она под балконом многоэтажки напротив нашего дома, потом спасая котят от собак перетащила к соседу в сарай, а когда он начал разбирать хлам, она видимо депортировала детёнышей к нам на чердак. Я облазил всё чердачное помещение, ища лазейки, но так и не нашёл. Переселил семейство в сарай, поставил на довольствие. Наглость пришлой живности переросла все границы. Кошка стала нападать на моего Фокса, когда я выпускал его во двор по нужде. Котята осмелев стали выбегать через окошко сарая, а мамашка зная о наличии рядом пса, неустанно бдила, когда детки были на выгуле. И как только мой кобель высовывал нос, она со всех лап мчалась на него как злобная фурия. Дело дошло до того, что прежде чем выпустить кобеля во двор, я выходил и проверял на наличии оккупантов во дворе. Хорошо что через неделю, как то потихоньку они разбежались, и я закрыл окошко в сарай, хотя периодически видел во дворе то одного то другого котёнка. Сосед потом рассказал, что дети разобрали их по домам.
И всё же, как она их затащила на чердак, думаю акробатические упражнения были ещё круче чем на этом видео.
Размещено через приложение ЯПлакалъ