В чём секрет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
28.02.2024 - 06:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сталинской экономики, если пол страны сидела, а другая половина охраняла?
А я тогда где был? с 1976 года? Да и родители мои тоже, не сидели и не охраняли. Дед правда, майор МГБ в отставке был. lol.gif

ПС: Интересовался, кстати. Сначала было ВЧК, при ГПУ ВКП(б). Потом, где-то в 20-х годах - ведомство разделилось, на НКВД и МГБ. Позже, уже в 40-вых НКВД упразднили и сделали отдельным КГБ. А МГБ к 50-м годам плавно стало МВД. За точность не ручаюсь, но вот как-то примерно так.

Это сообщение отредактировал Boojum - 28.02.2024 - 06:48

[^]
lxnaru
28.02.2024 - 06:33
2

водитель дивана

что тогда наш народ простой жил хуево, что сейчас, да и вообще всегда
лишь оттенки этой хуевости меняются, да и все
и всегда будет жить хуево
тк сам народ в этом и виноват
от такие реалии

Это сообщение отредактировал lxnaru - 28.02.2024 - 06:33

[^]
AloneSl
28.02.2024 - 06:33
23

Гарри, все это не очень нормально...

Ну, и классика:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чём секрет

[^]
step30
28.02.2024 - 06:37
4

Ярила

Цитата (Assoroff @ 28.02.2024 - 05:51)
Ну и почему?

Навскидку.
Производства всего и вся строили. Солярка копейки стоила, ибо государственная была, а не как сейчас, дороже бензина. Идеология не расходившаяся с практикой.

[^]
volga77
28.02.2024 - 06:40
19

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 28.02.2024 - 05:57)
Ну и в чём секрет-то?
Я думаю, что секрет в идеологии был. Она была. Ясная, понятная и честная. Всё для лучшего будущего! И страна в едином порыве, так сказать. Ну и отсутствие частной собственности на средства производства. А сейчас - полный птздец. Нищающее население, богатеющие капиталисты. И смешные потуги на создание "идеологии". Скрепы, кривославие и подобная хуетень

Все верно. Люди видели ради чего они работают. Видели как работают социальные лифты, как развивается страна.

[^]
step30
28.02.2024 - 06:41
5

Ярила

Цитата (VladimKa @ 28.02.2024 - 06:16)
Ну и в чём секрет-то?
Я думаю, что секрет в идеологии был. Она была. Ясная, понятная и честная. Всё для лучшего будущего! И страна в едином порыве, так сказать. Ну и отсутствие частной собственности на средства производства. А сейчас - полный птздец. Нищающее население, богатеющие капиталисты. И смешные потуги на создание "идеологии". Скрепы, кривославие и подобная хуетень

Ага, а как только стальная хватка ослабла, железный занавес приподнялся, оказалось, что даже братья по соцлагерю живут куда как лучше.

Хрущев пришел, и начал борьбу с "мещанством", вот и оказалось к 70-м что "там" лучше.

[^]
storoggg
28.02.2024 - 06:44
4

Ярила

Цитата (Vicont @ 28.02.2024 - 06:17)
Ну и в чём секрет-то?

Тогда про светлое будущее говорили, его строили. А сейчас всю страну кормят прошлым, прошлыми заслугами и победами.

и калошами dont.gif

sm_biggrin.gif

[^]
Япчела
28.02.2024 - 06:45
6

Ярила

Вчера вот не спалось и тоже про Иканомику думал...

-Почему в самой богатой стране в мире такие нищенские зарплаты?

[^]
Chekist72112
28.02.2024 - 06:46
7

Ярила

В чём секрет

[^]
storoggg
28.02.2024 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 28.02.2024 - 06:30)
Цитата
А я тогда где был? с 1976 года? Да и родители мои тоже, не сидели и не охраняли. Дед правда, майор МГБ в отставке был. lol.gif

с головой всё в порядке?
вопрос про сталинскую экономику, а ты про 76 год.

[^]
zulus33
28.02.2024 - 06:53
0

Юморист

Так 14'/. или 3.8, если точнее ? Где деньги Зин ?

[^]
СевероЗапад
28.02.2024 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (UralStalker @ 28.02.2024 - 05:58)
Цитата (letec @ 28.02.2024 - 05:55)
Тогда все работали, и власть кстати, тоже работала.

И никто не воровал. Ну по крайней мере в открытую и в больших объемах.

Воровали. Не в открытую, но очень по интересной схеме. Открывали предприятия, но не "рога и копыта", а очень похожие на легальные, для получения безналичных денег. И кстати, но при этом реально работали))
При Сталине были вроде б 4 вида денег. Наличные, безналичные на счетах для населения, безналичные для расчетов между организаций которые можно были переводить в зарплату и самое главное -кредитные для строительства заводов -просто цифра нарисованная на бумаге, но которую надо было "погасить".

[^]
Добрыйдруг
28.02.2024 - 07:06
2

Шутник

Конечно росла, только за счет чего. Сталин готовился к войне, для этого нужна индустриализация. Он же и сказал, что в капиталистических странах индустриализация шла за счет ограбления других стран, но мы не такие. Ну и ограбили свою... В деревнях колхозники работали за трудодни, а зерно уходило за границу на постройку заводов. Закон сохранения никто не отменял, чтобы где то прибыло, надо чтоб где то убыло.

[^]
Boojum
28.02.2024 - 07:08
1

Ярила

Цитата (storoggg @ 28.02.2024 - 14:47)
Цитата (Boojum @ 28.02.2024 - 06:30)
Цитата

с головой всё в порядке?
вопрос про сталинскую экономику, а ты про 76 год.

А она, в смысле, "сталинская" экономика - разве чем-то отличалась от "брежневской"? По-моему - нихуя не отличалась. Бери больше - кидай дальше. И заскорузлая идеология, которая даже пионерам настоебала.

Собственно, теперь уже - не жалею, типо "такую империю развалили". Уже построили новую, не намного хуже получилось.

[^]
vorrga
28.02.2024 - 07:10
13

Приколист

Ну и в чём секрет-то?

Совершенно в дырочку!
Кто плывёт по течению,никуда не приплывёт.
Кодекс, какой-никакой, строителя коммунизма отменили, а насчёт кодекса строителя капитализма гос-во не озаботилось. Вместо этого вытащили на свет попов, отряхнули от нафталина и "алгы!". Мол, рынок всё разрулит.
А теперь имеем то, что имеем.

[^]
shura22
28.02.2024 - 07:11
2

Ярила

Резкое снижение уровня жизни... Потребление среднедушевое в годы первых пятилеток было ниже чем в царской России... дальше война и послевоенные голодные годы... Вообще не понятно откуда взялся этот миф о счастливом сталинском СССР? Достаток появился у население только в позднем СССР... На нем же он и споткнулся... не справился с большим обьемом денежной массы ходившей в обороте... Даже с учетом того, что большинство жило от зп до зп...

[^]
kott01
28.02.2024 - 07:17
17

Ярила

Цитата
Почему в самой богатой стране в мире такие нищенские зарплаты?

а ты список Форбс видел? скока там в год "наших" прибавляеться? Вот за счет твоей нищей зарплаты они и в этот список и попадают.
Капитализм, однако.

В чём секрет

[^]
murla
28.02.2024 - 07:23
5

Ярила

Цитата (vasser @ 28.02.2024 - 06:18)
Цитата (Кузмичь @ 28.02.2024 - 08:57)
Ну и в чём секрет-то?

Самое главное, тогда было понятно почему Запад нам "враг", а сейчас нет. Нет противостояния идеологий. Там и тут капитализм. Почему должны враждовать, а не торговать ?

Потому что каждый капиталист стремится стать монополистом. dont.gif

Даже когда денег становится "не сосчитать", стремление заработать ещё больше не угасает, а превращается в спорт. Большой спорт, со всеми его вывертами!
И стремление попасть сначала в тысячу богатейших, затем в сотню, ...

[^]
armredemptio
28.02.2024 - 07:24
9

Шутник

Цитата
Ага, настолько не воровали, что пришлось специально постановление выпускать, известное в народе, как "Закон о трёх колосках"
Про несунов, существующих всю историю СССР вообще молчу.

Воровать будут при любом строе.
Ты лучше нынешнюю таблицку покажи - для сравнения.
Что сейчас творится.

[^]
armredemptio
28.02.2024 - 07:29
17

Шутник

Цитата (shura22 @ 28.02.2024 - 07:11)
Резкое снижение уровня жизни... Потребление среднедушевое в годы первых пятилеток было ниже чем в царской России... дальше война и послевоенные голодные годы... Вообще не понятно откуда взялся этот миф о счастливом сталинском СССР? Достаток появился у население только в позднем СССР... На нем же он и споткнулся... не справился с большим обьемом денежной массы ходившей в обороте... Даже с учетом того, что большинство жило от зп до зп...

Ты про войну ни слова не сказал в своём высере, когда вся европейская часть была угандошена фашистами.
Но, спустя 12 лет СССР первым в мире вышел в космос.
Засунь себе в жопу свой «миф», теоретег мамкин.

[^]
shura22
28.02.2024 - 07:32
-2

Ярила

Цитата (Andriv @ 28.02.2024 - 06:00)
Был чёткий план развития страны на будущее. А так же вера, желание и трудолюбие людей, которые хотели создать лучшую страну своим детям, внукам и правнукам.
А не как сейчас и предыдущие 30 лет...
имхо

Без лозунгов можно? Это была крестьянская страна... достаточно консервативная... Какие нахрен веры и желания? Кнут...и нквд-ешник в кожанке вот что было главными мотиваторами...)

[^]
murla
28.02.2024 - 07:37
1

Ярила

Цитата (armredemptio @ 28.02.2024 - 07:24)
Цитата
Ага, настолько не воровали, что пришлось специально постановление выпускать, известное в народе, как "Закон о трёх колосках"
Про несунов, существующих всю историю СССР вообще молчу.

Воровать будут при любом строе.
Ты лучше нынешнюю таблицку покажи - для сравнения.
Что сейчас творится.

Я тоже обратил внимание на смешные, в общем-то, цифры (для борьбы с "тотальным воровством"). Это для 150миллионов граждан!

[^]
Boojum
28.02.2024 - 07:39
2

Ярила

Цитата (vorrga @ 28.02.2024 - 15:10)
Ну и в чём секрет-то?

Совершенно в дырочку!
Кто плывёт по течению,никуда не приплывёт.
Кодекс, какой-никакой, строителя коммунизма отменили, а насчёт кодекса строителя капитализма гос-во не озаботилось. Вместо этого вытащили на свет попов, отряхнули от нафталина и "алгы!". Мол, рынок всё разрулит.
А теперь имеем то, что имеем.

Ну вообще-то верно, но не совсем. Поначалу, всё действительно, пустили на самотёк, дескать, рыночная экономика и всё такое... Но, свято место пусто не бывает и - лавочников стали крышевать бандитские группировки. Нуи, соответственно, разборки устраивать, с применением автоматического оружия и чуть-ли не гранатомётов. Через 10 лет, все торговые точки взяли под контроль менты, заместив собою бандитов. Тоже, стригли бабло. Причём, даже покруче, чем эти. Ещё через 10 лет и этих оторвышей постремали. Теперь мзду конечно берут, но скромно. Стесняются наверное. А основное бабло себе забирают федеральные чиновники. Причём, абсолютно по закону.

Это я к чему? К тому, что "продвинутое" сообщество - имеет свойство сааморегулироваться, как ему (обществу) более удобно. Как крысы в аквариуме, буквально.

ЗЫ: А вы думаете, почему при откровенных репрессиях жители той-же Украины не бунтуют? Да по той-же схеме, приспособились. Война-войной, а кушать чего-то хочется. Вот и выживают, как умеют. Кстати, насчёт украины, особенно западенской, я бы поспорил, насчёт хренового житья-бытья. Там у каждого погребок с соленьями на десяток лет вперёд. lol.gif

Это сообщение отредактировал Boojum - 28.02.2024 - 07:55

[^]
Gipsowik
28.02.2024 - 07:56
1

Ярила

Спицына частенько слушаю. Интересно рассказывает. Правда есть у него небольшой пунктик- масоны и староверы.
Ведущую не помню как зовут. Во всех своих интервью, к месту и не к месту, втыкает в беседы проблемы крымских татар, как их всех обижали, обижают и будут обижать. И да, она крымская татарка.

[^]
АндрейНовакА
28.02.2024 - 08:07
1

Ярила

Цитата (armredemptio @ 28.02.2024 - 07:29)
Цитата (shura22 @ 28.02.2024 - 07:11)

Ты про войну ни слова не сказал в своём высере, когда вся европейская часть была угандошена фашистами.
Но, спустя 12 лет СССР первым в мире вышел в космос.
Засунь себе в жопу свой «миф», теоретег мамкин.

на ракетах чьей разработки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30961
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх