Почему у многих кошка/кот привязывается (как пишут) к одному человеку? У нас сколько кошек не было, они были "семейные"! Или один член семьи любит, а все остальные недолюбливают, и даже п**ят?
При нормальном отношении кошка легко любит всех. У нас была кошка - 22 года с нами прожила. Именно с нами! То есть сначала я школьник, сестра садик, родители. Все жили вместе. Спать определённо к кому-то не шла (ну изначально сестру укладывала), а где идёт - к тому и ляжет спать. На руки тоже по приколу. Чужих дома не особо. Могла на руки залезть, но никто не мог её взять сам, а уж скинуть - конечность в труху.
А потом выросли - я в свою квартиру, сестра в свою. А кошка? А жила то там пару месяцев, то там. И никакого стресса по перемещениям.
Сейчас у меня кошка - тоже насчёт переездов нормально. На руках особо не любит, но спать или "общаться" может с любым. Я её конечно не оставляю, просто к отцу могу на неделю две уехать.
Кстати ещё был прикол. Приехал в одну квартиру комп чинить. Ну сижу себе программки устанавливаю. Кошка пришла на руки забралась - свернулась и спит! Хозяйка заходит - и охреневает! Типа - она к своим то не всегда на руки залезет, а тут левый человек!