Системная проблема да. И судя по всем, верно говорят, политика власти. У меня два варика зачем это делается:
1 - "Вова" разспустил чиновников чтобы построить "вертикаль". Ну другими словами отдал быдло на кормлпение чиновникам взамен чинуши следят чтобы у них на территории армия с вилами и прикладами винтовок не собралась (т.к. местные власти это могут "не заметить").
2 - "Вова" сокращает расходы на социалку таким образом. Т.к. отменить их на государственном уровне (в виде законов) вызовет широкий общественный резонанс то используется тактика "сварить лягушку" - то тут то там, то здесь глаядишь лет за 10-15 удастся подрезать процентов 30.
То что местное самоуправление - это лютый пиздец - факт. В МО систематически не хватает садиков (т.е. постоянно поддерживается дефицит процентов 10% мест на протяжении последних 10 лет). Такая вещь как чистить тротуары от снега - это вообще уже не обсуждается - "нет и всё". Максимум в центре города почистят. У нас был снегопад несколько лет назад (МО - Одинцоов - 7 км от МКАД) - так выяснилось что мэрия ВООБЩЕ НЕ ЗАКЛЮЧАЛА КОНТРАКТ НА УБОРКУ СНЕГА ВО ДВОРАХ. Ну т.е. зима - Московская Область - снег убирать не надо. Заезжаешь во двор а там на дороге рыхлого снега см 30 - любоая машина с неполным приводом проехать не может. Сейчас живу в деревне - так местные трактора покупают т.к. на муниципалитет надежды ноль. У них отмазка "дорога не помежована - мы не можем заключить контракт на её уборку". Понятное дело что не помежована она уже лет 5 и не будет помежована ещё лет 20. Какая связь между межеванием и налогоплатильщиками, у которых жилые дома на этой дороге (оф. зарегистрированые с пропиской и прочее) - для меня загадка. Муниципалы святые и страшно боятся нарушить закон? Ебать,
подержите моё пиво. (Это как-раз глава моего муниципалитета у которого земля "не помежована - поэтому убирать нельзя - коррупция")
Ситуцию кроме как "лютый пиздец" никак по-другому не назвать.
Зы этим ребятам ничего не светит к сожалению (по моему опыту). Администрация президента просто повторит те же самые отписки что им давала местная прокуратура/органы местного самоуправления и проч., предварительно сделав запрос, чтобы врать с ними в унисон.
Через несколько месяцев напишу свою историю бодания с местными властями (она ещё не закончилась).
Это сообщение отредактировал Blink832 - 14.02.2024 - 09:37