Веселая ферма: Эму кушает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
13.02.2024 - 19:16
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 19:07)
Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 18:59)
Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 18:54)
Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 18:38)
Цитата (GreenPrince @ 13.02.2024 - 18:37)
Я так понимаю это какой-то птичник по выращиванию и возвращению в дикую природу птиц. В хозяйстве от такой птицы выхлоп только в виде навоза, а жрёт она много.

нет, это наш двор и наше хозяйство. Ваши понимания о нулевом выхлопе ошибочны)))

Обожаю вот Ваш уверенный задор. lol.gif
Сколько на данный момент принесли Вам птички? 0 рублей. Но Вы же всем тут рассказываете как это выгодно. Вы сначала окупите (хотя бы) окупите стоимость ваших эму.

кто вам про ноль рублей сказал? ага. Сами придумали.

Я не придумывал, а делаю логические выводы. Так как яиц у вас от них не было, а то что были Вы заложили в инкубатор. Что Вы могли от них продать? Страусиную слюну ? lol.gif Или фото с птичкой на память.

И дружеский совет, птица нуждается в комплексном корме, витаминах и минералах, в дроблёнке они это не получат. Но я не в коем случае Вас не учу, Ваша жизнь, Ваши грабли.

так они только начали нестись! или вы считаете, что купили скот и тут же с него выхлоп попер? ну смешно, чесслово. Про подкормки тоже рассказывать не надо. Видите ли, мы, прежде чем животное заводить, умные книжки по содержанию читаем.

[^]
АГСчик
13.02.2024 - 19:17
11

Ярила

А тут нанду трахаются

Это сообщение отредактировал АГСчик - 13.02.2024 - 19:18

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 19:20
8

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 19:15)
Цитата (TatyanaSPb @ 13.02.2024 - 19:09)
Я так понимаю это какой-то птичник по выращиванию и возвращению в дикую природу птиц. В хозяйстве от такой птицы выхлоп только в виде навоза, а жрёт она много.

нет, это наш двор и наше хозяйство. Ваши понимания о нулевом выхлопе ошибочны)))

Сколько на данный момент принесли Вам птички? 0 рублей. Но Вы же всем тут рассказываете как это выгодно. Вы сначала окупите (хотя бы) окупите стоимость ваших эму.

Вас родители не учили, что считать чужие деньги неприлично? Бл..., уже столько раз объясняли почему птица породная и разная, для чего другие редкости заводятся, всё равно лезут с прогнозами финансового краха. Если система " питомника" не укладывается в голове - идите мимо, вам не навязывают этот вид заработка и жизни.
Женя, удачи Вам во всём!

Я влезаю лишь потому что человек, на весь интернет заявляет что тем чем они занимаются приносит доход. Вводит народ в заблуждение. Я 3 года живу в деревне, занимаюсь примерно тем же чем и ТС, только в сезон я продаю до 5000 цыплят бройлеров, круглый год вывожу продаю перепелов. И только в этом году планирую выйти на самоокупаемость. Мне интересно читать темы про фермерство. Но то как подаёт это ТС меня вводит в ступор. Поэтому и пишу что не надо писать про доходы, которые ещё не получили.

я за вас искренне рада. если Вы чего то не понимаете, не значит, что этого нет. поймите пожалуйста и не злорадствуйте. Мы УЖЕ живем за счет хозяйства, прикиньте? ЗП сторожа в школе не в счет. Там минималка, для стажа Живем, представляете? и даже много можем себе позволить.

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 19:22
13

Ярила

Цитата (pegaya @ 13.02.2024 - 19:16)
Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 19:02)
Цитата (ADAWolf @ 13.02.2024 - 18:51)
Пришвин 2.0, ждем еще зарисовок
С такими клювами им бы мяса, не?

специально не даем, но если мышка, или ящерка попадется, скушают с удовольствием rulez.gif

Раз прилезло, значит еда и само виновато gigi.gif

Прикольно ковшами черпают.

Теперь новая мулька появилась: корма у вас говно. Да и говно тоже после них говно. Но зато много! dont.gif lol.gif

всё гавно))) и мы гавно))) вводим людей в заблуждение, сидим тут, бичуем, в куче говна, а сами с тапка пишем, что живем нормально))

[^]
zipgad
13.02.2024 - 19:23
-4

Ярила

Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 19:16)
так они только начали нестись! или вы считаете, что купили скот и тут же с него выхлоп попер? ну смешно, чесслово. Про подкормки тоже рассказывать не надо. Видите ли, мы, прежде чем животное заводить, умные книжки по содержанию читаем.

Даже в самой убогой книге которая мне попадалась про страусов есть вот такое про сбалансирование питание. Уж не знаю какие Вы книги читаете.

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 19:26
21

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 19:23)

Даже в самой убогой книге которая мне попадалась про страусов есть вот такое про сбалансирование питание. Уж не знаю какие Вы книги читаете.

да емае. Если на видео они едят дробленку, это не значит, что они едят ТОЛЬКО дробленку.

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 19:27
21

Ярила

Поздравляю всех причастных, у нас новая бабалена)))

[^]
zipgad
13.02.2024 - 19:29
-3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 19:26)

да емае. Если на видео они едят дробленку, это не значит, что они едят ТОЛЬКО дробленку.

Так стоп.
Выше же Вы пишите дословно цитирую.

Цитата
Абсолютно не дорого. Ведро дробленки на 3 дня на пару хватает. Т. е. 2 мешка месяц, это около 700 руб, оптовая цена. А так на них материальных расходов отдельных нет, если никаких чп

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 19:32
9

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 19:29)
. [/QUOTE]
да емае. Если на видео они едят дробленку, это не значит, что они едят ТОЛЬКО дробленку. [/QUOTE]
Так стоп.

Цитата
Абсолютно не дорого. Ведро дробленки на 3 дня на пару хватает. Т. е. 2 мешка месяц, это около 700 руб, оптовая цена. А так на них материальных расходов отдельных нет, если никаких чп

конкретно для них. Мы закупаем добавки для ВСЕГО поголовья. А уж яблочко, или морковку с тыквой я вообще в расчет не беру.

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 19:37
14

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 19:29)

Так стоп.

Цитата

Кстати, знаете, почему бройлерами не занимаемся? потому что именно эта сфера наименее выгодна. 1. Сезонная.
2. Падеж всего поголовья от любого чиха.
3. Кормление только комбикормами, что дорого и выхлоп никакой.
4.Пичканье лекарствами постоянно. Километровые схемы пропоек и т.д.
Наверное неспроста на авито столько "ферм" для бройлеров продают, почти новых, правда?
Дополню: всет и температуру забыла. То им жарко, то им холодно, то они сдохли просто так.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 13.02.2024 - 19:39

[^]
zipgad
13.02.2024 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 19:37)
Кстати, знаете, почему бройлерами не занимаемся? потому что именно эта сфера наименее выгодна. 1. Сезонная.
2. Падеж всего поголовья от любого чиха.
3. Кормление только комбикормами, что дорого и выхлоп никакой.
4.Пичканье лекарствами постоянно. Километровые схемы пропоек и т.д.
Наверное неспроста на авито столько "ферм" для бройлеров продают, почти новых, правда?
Дополню: всет и температуру забыла. То им жарко, то им холодно, то они сдохли просто так.

Я за 21 день получаю 70% прибыли. И Вы мне будете рассказывать про то что эта сфера наименее выгодна lol.gif
Минус огромный да, то что это сезонность и всего 3 месяца.

[^]
TatyanaSPb
13.02.2024 - 19:45
18

Весельчак

Цитата (TatyanaSPb @ 13.02.2024 - 19:09)

Вас родители не учили, что считать чужие деньги неприлично? Бл..., уже столько раз объясняли почему птица породная и разная, для чего другие редкости заводятся, всё равно лезут с прогнозами финансового краха. Если система " питомника" не укладывается в голове - идите мимо, вам не навязывают этот вид заработка и жизни.
Женя, удачи Вам во всём!

Я влезаю лишь потому что человек, на весь интернет заявляет что тем чем они занимаются приносит доход. Вводит народ в заблуждение. Я 3 года живу в деревне, занимаюсь примерно тем же чем и ТС, только в сезон я продаю до 5000 цыплят бройлеров, круглый год вывожу продаю перепелов. И только в этом году планирую выйти на самоокупаемость. Мне интересно читать темы про фермерство. Но то как подаёт это ТС меня вводит в ступор. Поэтому и пишу что не надо писать про доходы, которые ещё не получили.

ТС обратилась к Вам за экономическим анализом? ТС призывает всех переехать в деревню и заниматься фермерским бизнесом, суля великие доходы? Отвечу- нет! ТС хоть один раз давала непререкаемые советы? Опять - нет. У Вас ферма с бройлерами? Это другое направление, совсем другое. Вы же это делаете. Создавайте свои " профпосты" о Вашей ферме на " весь интернет", найдите своих читателей. Сюда не за этим приходят, это приятный, интересный рассказ о сельской жизни красивого человека, занятого любимым делом.

[^]
zipgad
13.02.2024 - 19:54
-6

Ярила

Цитата (TatyanaSPb @ 13.02.2024 - 19:45)
ТС обратилась к Вам за экономическим анализом? ТС призывает всех переехать в деревню и заниматься фермерским бизнесом, суля великие доходы? Отвечу- нет! ТС хоть один раз давала непререкаемые советы? Опять - нет. У Вас ферма с бройлерами? Это другое направление, совсем другое. Вы же это делаете. Создавайте свои " профпосты" о Вашей ферме на " весь интернет", найдите своих читателей. Сюда не за этим приходят, это приятный, интересный рассказ о сельской жизни красивого человека, занятого любимым делом.

Подождите, подождите, а тут что жж-шка ТС? Если человек выкладывает на обозрение что-то, то пусть будет готов читать те комментарии, которые не понравятся. Я ТС не учу жизни, не учу экономике, я лишь ответил на её комментарий "Об ошибочном понимании экономики сельхоз сферы".
А то что занимается любимым делом это главное, но ещё главное, что когда розовые очки слезут и жизнь в деревне окажется рутиной не приносящий тех доходов которые были в мечтах, то тогда не начать кусать локти.

[^]
Cовa
13.02.2024 - 19:55
14

Юморист

Я 3 года живу в деревне, занимаюсь примерно тем же чем и ТС, только в сезон я продаю до 5000 цыплят бройлеров, круглый год вывожу  продаю перепелов. И только в этом году планирую выйти на самоокупаемость.

Забавно, что Вы Женю сравниваете с собой, приняв себя за некую фермерскую константу. Априори Вы всё делаете правильно, и никак по-другому не получится, только так, как делаете Вы? Почему? Всем свойственно ошибаться, может, в Вашей фермерской модели что-то не так?

[^]
TatyanaSPb
13.02.2024 - 20:09
6

Весельчак

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 19:54)
ТС обратилась к Вам за экономическим анализом? ТС призывает всех переехать в деревню и заниматься фермерским бизнесом, суля великие доходы? Отвечу-  нет!  ТС хоть один раз давала непререкаемые советы? Опять - нет. У Вас ферма с бройлерами? Это другое направление, совсем другое. Вы же это делаете. Создавайте свои " профпосты" о Вашей ферме на " весь интернет", найдите своих читателей. Сюда не за этим приходят, это приятный, интересный рассказ о сельской жизни красивого человека, занятого любимым делом.

Подождите, подождите, а тут что жж-шка ТС? Если человек выкладывает на обозрение что-то, то пусть будет готов читать те комментарии, которые не понравятся. Я ТС не учу жизни, не учу экономике, я лишь ответил на её комментарий "Об ошибочном понимании экономики сельхоз сферы".
А то что занимается любимым делом это главное, но ещё главное, что когда розовые очки слезут и жизнь в деревне окажется рутиной не приносящий тех доходов которые были в мечтах, то тогда не начать кусать локти.

Вам так локти ТС дороги? Вы не отвечаете, к сожалению, а утверждаете. Не имея на то никаких оснований.Прогнозы основаны только на Вашем опыте, а у вас деятельность разная. Как помидоры и елки сравнивать.

[^]
ADAWolf
13.02.2024 - 20:13
6

Ярила

Цитата
специально не даем, но если мышка, или ящерка попадется, скушают с удовольствием

Я знал! Эму хыщник! Хоть и дурной😁
А золотых еще покажете, они даже обучаемы, и шерстяных побольше, побольше☝️ хотя так то шерстяной один, а 2 других бегательные
Рад что есть еще нормально "долбанутые" , и среди них не только мужики
И да, собирай наблюдения, слог хороший, книжку выпустишь👍
Мы с лохмато-бегательным с удовольствием читаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
13.02.2024 - 20:18
-6

Ярила

Цитата (TatyanaSPb @ 13.02.2024 - 20:09)
ТС обратилась к Вам за экономическим анализом? ТС призывает всех переехать в деревню и заниматься фермерским бизнесом, суля великие доходы? Отвечу-  нет!  ТС хоть один раз давала непререкаемые советы? Опять - нет. У Вас ферма с бройлерами? Это другое направление, совсем другое. Вы же это делаете. Создавайте свои " профпосты" о Вашей ферме на " весь интернет", найдите своих читателей. Сюда не за этим приходят, это приятный, интересный рассказ о сельской жизни красивого человека, занятого любимым делом.

Вам так локти ТС дороги? Вы не отвечаете, к сожалению, а утверждаете. Не имея на то никаких оснований.Прогнозы основаны только на Вашем опыте, а у вас деятельность разная. Как помидоры и елки сравнивать.

Вот видите, и Вы не понимаете что по сути экономическая модель по выращиванию помидоров и ёлок, будет очень схожа. Нельзя на 1 метре земли вырастить 100 ёлок, или 100 кг помидоров. Нельзя от 50 кур получить 60 яиц. Всю деятельность можно (вернее нужно) оцифровать. Ладно, мы вообще про разное. Я про доходы, а Вы про фоточки и видео. За сим откланиваюсь.

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 20:40
11

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 20:18)
Вот видите, и Вы не понимаете что по сути экономическая модель по выращиванию помидоров и ёлок, будет очень схожа. Нельзя на 1 метре земли вырастить 100 ёлок, или 100 кг помидоров. Нельзя от 50 кур получить 60 яиц. Всю деятельность можно (вернее нужно) оцифровать. Ладно, мы вообще про разное. Я про доходы, а Вы про фоточки и видео. За сим откланиваюсь.

Вот именно, что я пишу не о доходах, а о животных. Рассказываю разные случаи или истории. А если бы это было не выгодно, хозяйство было бы ликвидировано. Если оно функционирует, значит априори приносит прибыль. Но речь то не об этом.

[^]
TatyanaSPb
13.02.2024 - 20:45
5

Весельчак

Цитата (zipgad @ 13.02.2024 - 20:18)
Цитата (TatyanaSPb @ 13.02.2024 - 20:09)

Не схожи, даже не рядом. Извините, но однолетнюю культуру с многолетней это нужно постараться уравнять. Планирование в долгую это не Ваше.

[^]
Nett
13.02.2024 - 21:31
3

Ярила

да емае. Если на видео они едят дробленку, это не значит, что они едят ТОЛЬКО  дробленку.

По идее))) Я съела на завтрак в гостинице омлет, показала фотку. Все колотятся в истерике, а в гостинице кормят только яйцами rulez.gif

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 22:17
6

Ярила

Цитата (Nett @ 13.02.2024 - 21:31)
По идее))) Я съела на завтрак в гостинице омлет, показала фотку. Все колотятся в истерике, а в гостинице кормят только яйцами

И вообще вы по жизни едите только омлет. И как живы ещё? Непонятно.

[^]
Синтетик
13.02.2024 - 22:20
1

Тгасклит

Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 19:33)
Цитата (ARSAKOV @ 13.02.2024 - 18:27)
Интересно в месяц сколько содержание стоит?

Абсолютно не дорого. Ведро дробленки на 3 дня на пару хватает. Т. е. 2 мешка месяц, это около 700 руб, оптовая цена. А так на них материальных расходов отдельных нет, если никаких чп...

А как его резать? По моему шансы 50 на 50.

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 22:24
2

Ярила

Цитата
А как его резать? По моему шансы 50 на 50.

Зачем резать? Только плодить и размножать)) а вообще, если интересно- у меня есть темы по их содержанию. И резать не придется, сами убьются))

[^]
Nett
13.02.2024 - 22:25
6

Ярила

Цитата (Mehmar @ 13.02.2024 - 22:17)
Цитата (Nett @ 13.02.2024 - 21:31)
По идее))) Я съела на завтрак в гостинице омлет, показала фотку. Все колотятся в истерике, а в гостинице кормят только яйцами

И вообще вы по жизни едите только омлет. И как живы ещё? Непонятно.

Кстати, да lol.gif Мы на работе обедаем в офисе. Я привыкла есть обычный обед. Вечером дома овощи есть свежие, фрукты по настроению. Ну привыкла я так! Мне съесть обед и салат овощной, очень много. И часто слышу, что в рационе должны быть овощи! Да ем я их, но не в обед.

[^]
Mehmar
13.02.2024 - 22:26
7

Ярила

Цитата (Nett @ 13.02.2024 - 22:25)
Кстати, да Мы на работе обедаем в офисе. Я привыкла есть обычный обед. Вечером дома овощи есть свежие, фрукты по настроению. Ну привыкла я так! Мне съесть обед и салат овощной, очень много. И часто слышу, что в рационе должны быть овощи! Да ем я их, но не в обед.

Но вам никто не верит. И составляет рацион за вас, обвиняя в глупости. Другие то лучше знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5077
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх