Вполне себе вариант. Может быть и должно было быть подорожание, но не 100% разом. Корма подорожали, но где-то на 10% (и это для розницы - когда берем 3-4 мешка в полгода).
Теперь ьвопрос к какой цене вернемся?
Кстати есть у меня подозрение что хотели подобную фишку с полгода назад провернуть с макаронами. Вот наблюдения. Стараюсь крупы, макароны, консервы (короче то что ем на регулярной основе) брать когда акция. Даже если у меня есть. Пусть будет небольшой запас. Не машинами как гречку и сахар таскали, но лишние 10 банок консервов и пяток пакетов круп/макарон много места не занимают.
И вот наблюдение. Макароны брал одной и той же марки. Вот примерно с разницей в неделю.
1. Ну средняя цена была в районе 55 р (без акции).
2. Как то прихожу 66. Брать не стал. Как раз запас есть.
3. Оп-па ценник 74. Запас есть. Но на исходе.
4. Ценник 77. Появились по акции за 63. Взял пачку.
5. Ценник 75. Акции нет. Похрен, посижу без макарон.
6. Ценник 73. По акции 60. Взял 3 пачки.
7. Ценник 66.
8. Ценник 60. Но вот по акции 49.
9. Ценник 57. Периодически по акции появлялись и по 43 и по 47. Взял побольше по 43. Сейчас иногда беру по акции.
Вот и вопрос - что это было? Провернули рост в полтора раза и вернули на исходное.
Кстати поясню почему одновременно на одни и те же есть и цена и по акции. Тут магазины хитрят. Допустим по акции РОЖКИ. А ценник стоит у СПИРАЛЕК. Народ берет там где написано акция. А по сути берет по полной цене. Так что тут надо всегда читать внимательно ценник.
С консервами та же фигня. Ценник с акцией по одной горбуше, но над ценником стоит может даже такая же горбуша - не лучше и не хуже. Примерно по той же цене. Но акция на одного производителя, а ценник стоит у других банок.
ПС. Кстати ты написал что не было яиц? У нас вроде такой проблемы не было. Я сам не покупаю (у родителей беру в деревне), но бросилось бы в глаза, если бы были пустые полки (на основном входе в магазин - так что мимо не пройдешь).