У нас кошка была, на даче мышей полупридушенных таскала. А у соседей был хась - с очень развитым охотничьим инстинктом. Пёс жил в деревне, на улице, как и положено хаски, будка имелась, в дом было не загнать даже в лютый мороз. Очень умный, добрый пёс был, но жил у своих "родителей", как сыр в масле - не на цепи и гулял где и когда хотел (если что - едой у хозяев был не обделен). Летом частенько тусовался у приезжих городских - игрался с детьми, угощался шашлыками, сопровождал и выводил в лес и из леса глупых приезжающих на лето в деревню кожаных мешков. Не всех конечно - только тех, с кем дружил. Мне повезло с ним подружиться, прекрасней и умней собаки, при том что его никто не муштровал - я не видела! Мягких тебе облачков, Друг Тимка!
Отвлеклась, простите. В общем, наша городская фифа ловила мышей, слегка их придушивала и пёрла на крыльцо, а Тимка, увидев "добычу", в которой теплится жизнь, сперва вставал в стойку над ней, волосы на холке дыбом, затем прикусывал, убивая мыша, после чего с удовольмтвием его съедал. Я повторюсь - собака была добротная, ухоженная и избалованная в еде - кормили помимо хозяев все приезжие, он явно не с голодухи их ел с таким аппетитом! Видимо - деликатес. Кошка смотрела с недоумением и восторгом - вроде как принесла для тренировки глупым хозяевам, а тут - вписался пёс и слопал!
А кот, который был много позже кошки и когда Тимки уже не было в живых, мышей душил сразу наглухо и складывал в рядок на пороге. Один раз только маме в тапок спрятал, пока та спала - видимо, хотел сюрприз сделать. Ему это удалось - визг стоял - вся деревня сбежалась! Мама панически боится мышей.
P. S. Что я несу! Кот, который много позже - не был, а по сей день есть, ему без пяти минут 12 лет, но он бодр и задорен, как в былые времена!
Размещено через приложение ЯПлакалъ