Что этот русский себе позволяет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MypMyp
9.12.2023 - 11:19
0
Статус: Offline

Весельчак

В Германии 3 языка- немецкий, английский и русский. Правда турков там половина.
но это не точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P376
9.12.2023 - 11:21
2

Ярила

Международный стандарт ISO 9000, создан на базе ДИН для ЕС.
Один из 5 языков стандарта.
До сих пор не ратифицирован на Украине.

[^]
Sevift
9.12.2023 - 11:26
1

Ярила

Ну в Чехии в маке есть украинский, а русского нет. Но в иммиграционной полиции наоборот. Русский есть, а украинского нет.

[^]
ОсатаневшийЛ
9.12.2023 - 11:36
0

Ярила

Мы теперь будем определять существование стран и их суверенитет по набору языков в банкоматах и макдональдсах, б*ть?

[^]
Shanauroff
9.12.2023 - 11:40
1

живу в инкубаторе

Цитата (Мышшшь @ 09.12.2023 - 10:49)
Помнят, блять, 45й год.

Хуле вы шпалите, украинцы?
Это наша общая победа!!
Не отрекайтесь, хотя бы, от собственных дедов!!

Там не все деды помогали побеждать.

[^]
Buzeval
9.12.2023 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 9.12.2023 - 10:49)
Помнят, блять, 45й год.

Хуле вы шпалите,  украинцы?
Это наша общая победа!!
Не отрекайтесь, хотя бы, от собственных дедов!!

Бля, при чём тут 45й, и украинцы ? faceoff.gif
Эти надписи стали появляться. после того как в Германию понаехало жить несколько миллионов русскоговорящих.
Надписи были и раньше, правда в основном в туалетах, на заправках, в 90х банкоматы точно на русском не писали, но в основном на трёх основных эмигрантских языках, турецком, польском и русском.
И таки да, что касается именно победы, любители уповать именно на неё иупиваться 9 го, под феферерки и вопли "с днём победы", тыча местным "мы вас победили moderator.gif ", проспавшись 10 го, добровольно идут работать на немцев, во имя блага Германииgigi.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2023 - 12:03

[^]
Buzeval
9.12.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (St6por @ 9.12.2023 - 11:06)
Цитата (Игорь79 @ 9.12.2023 - 10:49)
Бизнес. Ничего личного. На Русском 150 лямов на Украинском 20. Ну шпальте. В дрездене в 22 году был. В банкоматах 7 языков. 1 наш. Да епт знакомому позвонил. Все так же и осталось. Нахер сюда политику тащить.

то есть на Украине, где русскоязычных гораздо больше чем в Германии - бизнеса нет?

Ещё в самом начале войны, когда пошли первые беженцы, местная управа ( Германия ), разослала кличь среди русскоязычных, мол нужны переводчики, заполнять бумаги и т.д. Я приходил, помогал, вещи и игрушки детские приносил, многие тоже добровольно и бесплатно помогали.
Так вот, за всё это время я не заметил ни одного случая, чтобы люди бычили что не знают русский язык, да, у них своеобразный говор, как и на юге РФ, где слово "бачишь "ничего особенного, и его значение знают все, но пыжиться что мол не понимаю московскую мову, и давайте по украински, я ещё ни разу не видел.
П.С. так же сколькло раз знакомились или бухали вместа на отдыхе в Египте, они зная что языки схожи, и понятны, никогда не парились переходом на чистый литературный русский, я не пытался втыкать те несколько слов, что я знаю из украинского.
Так что подгорает тут скорее у тех, кто это подгорание очень хочет увидеть.

[^]
Mathemat
9.12.2023 - 12:04
1

Ярила

Бизнес. Ничего личного. На Русском 150 лямов на Украинском 20. Ну шпальте. В дрездене в 22 году был. В банкоматах 7 языков. 1 наш. Да епт знакомому позвонил. Все так же и осталось. Нахер сюда политику тащить.

20 млн - данные сильно устарели, надо бы пересчитать.
Там уже думаю не менее чем в полтора раза сократилось население...

[^]
Кубайка
9.12.2023 - 12:08
0

Шутник

Цитата (V1RuSpro @ 09.12.2023 - 10:53)
Ща будет у кого-то Анус-запеканус

🤣🤣🤣👍

[^]
ЖорикЖорович
9.12.2023 - 12:21
0

Весельчак

Работаю на производстве в Украине уже 16 лет. Никогда ни на одном оборудовании (Германия, Люксембург, Италия, США и т.д.) небыло украинского языка, только русский. Таже на информационных табличках указание региона на некотором оборудовании написано RU 😜

[^]
JuSSS
9.12.2023 - 12:22
0
Статус: Online

Миру - Мир!

Sparkasse - государственый банк? Это что то новое. Да и насчет магазинов - ни разу не видел.

[^]
Pohui
9.12.2023 - 12:24
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (xxxBrOxxx @ 09.12.2023 - 11:04)
Почти вся украинская верхушка думает и разговаривает на русском вне экранов

Ну справедливости ради, были рабочие с Украины, они между собой говорили на украинском. Русский тоже прекрасно знали. Но они из закарпатья, там вроде вообще свой диалект украинского. Отличные ребята, жаль по какой-то причине с февраля 2022 перестали со мной общаться.

[^]
DikijChan
9.12.2023 - 12:24
0

Ярила

А почему в магазине запрещено снимать?

[^]
4erkas
9.12.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Курощуп @ 9.12.2023 - 10:59)
Ну так то Русский - один из международных языков, а учитывая что там есть и польский и прочие, то международный мне кажется, быть обязан. А вот зачем там может быть украинский? Есть же польский и русский, пусть выбирают какой больше учили, ну собсно как всегда былоwhy.gif

Что подверждает , что украинский это диалект русского языка , для общения селюков с панами поляками ! gigi.gif И никогда украинский не будет междкнародным !

[^]
St6por
9.12.2023 - 12:56
0

НеЯрила

Цитата (Buzeval @ 9.12.2023 - 12:00)
Цитата (St6por @ 9.12.2023 - 11:06)

то есть на Украине, где русскоязычных гораздо больше чем в Германии - бизнеса нет?

Ещё в самом начале войны, когда пошли первые беженцы, местная управа ( Германия ), разослала кличь среди русскоязычных, мол нужны переводчики, заполнять бумаги и т.д. Я приходил, помогал, вещи и игрушки детские приносил, многие тоже добровольно и бесплатно помогали.
Так вот, за всё это время я не заметил ни одного случая, чтобы люди бычили что не знают русский язык, да, у них своеобразный говор, как и на юге РФ, где слово "бачишь "ничего особенного, и его значение знают все, но пыжиться что мол не понимаю московскую мову, и давайте по украински, я ещё ни разу не видел.
П.С. так же сколькло раз знакомились или бухали вместа на отдыхе в Египте, они зная что языки схожи, и понятны, никогда не парились переходом на чистый литературный русский, я не пытался втыкать те несколько слов, что я знаю из украинского.
Так что подгорает тут скорее у тех, кто это подгорание очень хочет увидеть.

еще в 2010м, когда ездили на Global East Festival в Киев, в Пузатой хате, что за Бессарабским рынком девочка на раздаче отказалась нас обслуживать бо" не розумиит", пришлось звать мальчика.....

Это сообщение отредактировал St6por - 9.12.2023 - 12:57

[^]
ОсатаневшийЛ
9.12.2023 - 12:58
-3

Ярила

Цитата
Что подверждает , что украинский это диалект русского языка , для общения селюков с панами поляками ! И никогда украинский не будет междкнародным !

А Украина когда то замахивались на международность мовы? Нет, они просто установили свой язык государственным и от других проживающих на территории Украины требуют соблюдения государственного языка... У нас в России русский государственный, если какой бурят изберется на пост президента и объявит свое наречие государственным, вы же первым дыбом встанет... Не понимаю этого цепляния к языкам других стран, за свои бы следили, а то в последнее время, русский язык стал больше похож на брошюру по адаптации наречия аборигенов для общения с иностранными хозяевами....

[^]
St6por
9.12.2023 - 13:02
1

НеЯрила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.12.2023 - 12:58)
Цитата
Что подверждает , что украинский это диалект русского языка , для общения селюков с панами поляками !  И никогда украинский не будет междкнародным !

А Украина когда то замахивались на международном мовы? Нет, они просто установили свой язык государственным и от других проживающих на территории Украины требуют соблюдения государственного языка... У нас в России русский государственный, если какой бурят изберется на пост президента и объявит свое наречие государственным, вы же первым дыбом встанет... Не понимаю этого цепляния к языкам других стран, за свои бы следили, а то в последнее время, русский язык стал больше похож на брошюру по адаптации наречия аборигенов для общения с иностранными хозяевами....

У нас в России в Татарстане - госдарственный - татарский наравне с русским, и это правильно.

люди разные, есть и пожилые, к примеру, - которые уже да, не могут на украинский потому что возраст знаете. И они родились жили в стране до 2014го у которой родной язык был в том числе и их родным языком. Грамотные политики ведут к смене языка постепенно, развивая сми, обучая в школах ожидая смены поколений. Неграмотные - отменяют разом, ломая.
Вы не путайте моноязычные и многоязычные государства. Германия - моноязычная, там люди поколениями учат немецкий как обязательный, а негры приехавшие там поколениями не живут. И даже в ней пытаются сделать комфортным жизнь для эмиграции. И ваша " в чем проблема выучит государственный язык" - это юношеский максимализм. Даже в святом пендостане в чайнатауне можно не учить родной американский английский и вполне себе существовать и жить. Потому что там люди не глупые и никому не приходит в голову запретить китайский в чайнатауне и обязать местных говорить на английском. Более того там даже школа государственная на китайском учит...

Это сообщение отредактировал St6por - 9.12.2023 - 13:05

[^]
SkritR
9.12.2023 - 13:16
-6

Приколист

Цитата (asaka @ 9.12.2023 - 11:16)
Кстати недавно был случай.Иногда в школе проходят дни культуры и где можно выразить себя.Одна русская родительница посмела принести и угостить Борщом.Вы не представляете какой был срач в местном украиноязычном паблике.Оказывается борщ это исключительно Украинское блюдо.Правда дальше интернета дело не пошло,ибо такие нац. вопросы чреваты в школе.

Если русская родительница приготовила борщ также как в России готовят например пиццу, отчего итальянцам делается плохо, то возмущение вполне понятно.
Хотите борща едите в Украину, хотите драников в Беларусь, ну и то что мы все готовим на природе из свинины, можно назвать чем угодно только не шашлыком.

[^]
St6por
9.12.2023 - 13:21
1

НеЯрила

Цитата (SkritR @ 9.12.2023 - 13:16)
Кстати недавно был случай.Иногда в школе проходят дни культуры и где можно выразить себя.Одна русская родительница посмела принести и угостить Борщом.Вы не представляете какой был срач в местном  украиноязычном паблике.Оказывается борщ это исключительно Украинское блюдо.Правда дальше интернета дело не пошло,ибо такие нац. вопросы чреваты в школе.

Если русская родительница приготовила борщ также как в России готовят например пиццу, отчего итальянцам делается плохо, то возмущение вполне понятно.
Хотите борща едите в Украину, хотите драников в Беларусь, ну и то что мы все готовим на природе из свинины, можно назвать чем угодно только не шашлыком.

если у Вас руки из пятой точки и Вы неспособны приготовить ни борщ с галушками ни драники и для этого Вам надо ехать на Украину и в Белоруссию - это не значит что у остальных тоже самое.

Я Вам даже больше скажу и в Белоруссии и на Украине вы можете найти украинцев и белорусов у которых так же руки не из плеч, и борщ у них не будет борщом, а драники-драниками ...

Это сообщение отредактировал St6por - 9.12.2023 - 13:25

[^]
IraZadira
9.12.2023 - 13:30
2

Фрикаделька циничная

Цитата (adnnin @ 9.12.2023 - 10:52)
Белорусского тоже нет. Ну и что это значит!?
Румынского нет! Греческого -тоже!

Почему на Украинском должен интерфейс быть?

Дык вроде #весьмирсними
А оказывается, нет?

[^]
SkritR
9.12.2023 - 13:36
-2

Приколист

Цитата (St6por @ 9.12.2023 - 13:21)
Кстати недавно был случай.Иногда в школе проходят дни культуры и где можно выразить себя.Одна русская родительница посмела принести и угостить Борщом.Вы не представляете какой был срач в местном  украиноязычном паблике.Оказывается борщ это исключительно Украинское блюдо.Правда дальше интернета дело не пошло,ибо такие нац. вопросы чреваты в школе.

если у Вас руки из пятой точки и Вы неспособны приготовить ни борщ с галушками ни драники и для этого Вам надо ехать на Украину и в Белоруссию - это не значит что у остальных тоже самое.

Я Вам даже больше скажу и в Белоруссии и на Украине вы можете найти украинцев и белорусов у которых так же руки не из плеч, и борщ у них не будет борщом, а драники-драниками ...

А мое первое упоминание про пиццу, вы решили просто не заметить)))
Нет если вы не были на Украине, то считай борща не ели, и то говно что вы называете шашлыком и пловом тем самым не является, недостаточно назвать блюдо его еще и приготовить нужно.

[^]
St6por
9.12.2023 - 13:41
2

НеЯрила

Цитата (SkritR @ 9.12.2023 - 13:36)

Нет если вы не были на Украине, то считай борща не ели, и то говно что вы называете шашлыком и пловом тем самым не является, недостаточно назвать блюдо его еще и приготовить нужно.

Я на Украине был бесчисленное число раз, равно как и ел вполне себе итальянскую пиццу в России, ничем не отличающуюся от пиццы, которой угощали на Сардинии То что вы тут расписываете - банальный штамп.

Это сообщение отредактировал St6por - 9.12.2023 - 13:42

[^]
ZangMarsek
9.12.2023 - 14:31
2

Приколист

150 миллионов это только жители России. Плюс ещё жители СНГ. И в той же Украине полно русскоговорящих

[^]
SkritR
10.12.2023 - 06:43
-2

Приколист

Цитата (St6por @ 9.12.2023 - 13:41)
Цитата (SkritR @ 9.12.2023 - 13:36)

Я на Украине был бесчисленное число раз, равно как и ел вполне себе итальянскую пиццу в России, ничем не отличающуюся от пиццы, которой угощали на Сардинии То что вы тут расписываете - банальный штамп.

Ага верю тебе, не пиздобол, а пиздоболище, сыр для пиццы тоже с собой из Сардинии привозил?
Ты когда пиздишь хоть сплевывай! Пиццу он ел в россии, растегай ватрушку смаженку, может быть но не пиццу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5057
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх