Тихо поднял и ушел - статья №158 УК РФ, кража

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
1.12.2023 - 21:58
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (i13th @ 1.12.2023 - 22:57)
Цитата (RAPTOR82 @ 1.12.2023 - 21:53)
Цитата (ЧайСлимоном @ 01.12.2023 - 21:44)
Кражу ещё нужно доказать так то.
Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

А хуй ты угадал, родной. Доказать надо, что женщина пошла сдавать телефон в ментовку или пыталась его вернуть. А до этого момента это кража.
И не хуй спорить! А то такие самоуверенные как ты находят дорогой телефон, а потом едут зону топтать....

кража - это когда себе присвоил чужое, а до этого - находка (в данном случае, конечно)

Еще одно существо,полное знаний всяких уголовно-процессуальных тонкостей

Это сообщение отредактировал olegs641 - 1.12.2023 - 22:01

[^]
John775963
1.12.2023 - 21:59
5

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 1.12.2023 - 21:44)
Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

Не всё так просто:
Если бы ее задержали сразу, то можно было съехать на то, что «нашла, иду в полицию или ищу хозяина».
А если уже прошло время, и она не сдала находку в полицию и не предприняла действий по поиску владельца, то ей придётся сильно постараться, чтобы доказать, что не хотела присвоить.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 1.12.2023 - 22:15

[^]
olegs641
1.12.2023 - 21:59
-6

Ярила

Цитата (i13th @ 1.12.2023 - 22:58)
Цитата (Гугинатор @ 1.12.2023 - 21:55)
Надо было нести в полицию, оформлять находку, чтобы владельца на 25% стоимости расчехлить по закону.

до 20% стоимости можешь требовать по закону

Да сколько же вас тут таких???

[^]
DikijChan
1.12.2023 - 22:00
1

Ярила

Купил недавно новый телефон и на экране блокировки ввел номер для возврата в случае потери, хотя ни разу ещё телефон не терял начиная с Нокиа 3310

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlad86025
1.12.2023 - 22:02
9

Ярила

Цитата

Цитата (Срут @ 1.12.2023 - 21:52)
Много раз находил смартфоны, всегда находил владельца

Я паспорт находил, решил вернуть по прописке. Вот я потом наслушался, да идите вы все...

[^]
Andriv
2

Ярила

Вроде как писать в полиции заяву, что находку будешь держать у себя и вернёшь по первому требованию потеряшки.
Не юрист, но как-то так звучало...

[^]
Lumatiss
17
Статус: Online

Приколист

Ну такое себе... Я вот визитницу недавно с банковской картой нашла. Связалась с ее банком, потерявшей девушке позвонили, сообщили. Ну так она через полчаса забрала и все. Никакой благодарности, кроме "спасибо". А я к остановке бегала, дела отложила, чтобы ей находку вернуть. Прямо вот обидно. Шоколад не люблю, но, правда, не отказалась бы в такой ситуации. Даже когда в сообществе "Отдам даром" что-то забираю, считаю правильным торт купить или пирожные,а тут всё-таки карта и пропуск...
Почему-то решила, что лучше я заберу, чем какие-нибудь мигранты, у которых наверняка такая схема обкатана.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 1.12.2023 - 22:03

[^]
egoistic
1.12.2023 - 22:03
17

гребибля

у меня так было... на заправке иду и вижу пухлый лопатник лежит. Поднял в машине поглядел тысяч 8 денег и водительское удостоверение. Думаю что делать?
Знакомые сказали на заправке все под камерами тебя через сутки найдут.
Знакомые по водительскому удостоверению пробили его номер. Дали мне.
Звоню. Теряли?
Мне в ответ- ДА МЫ ВЕСЬ ЛЕС ПЕРЕРЫЛИ))) они за грибами ездили.
С момента пропажи прошел час. Встретились. Я отдал. Он проверил...Деньги говорит на месте, карточки тоже....
Водительское тоже, а там еще отделение было, я туда не смотрел.
Там была ксива подполковника полиции.
В общем он мне 2000 отдал . За честность))

Это сообщение отредактировал egoistic - 1.12.2023 - 22:03

[^]
K711
1.12.2023 - 22:06
23

Прибитый

А тем временем, чиновник Н-ского уезда, поднявший по неосторожности 100500 бюджетных денег, был приговорен к общественному порицанию, и штрафу 5000 рублей... Брать чужое - всегда плохо, но почему наказывают за это в странных пропорциях?

[^]
Slava101919
1.12.2023 - 22:09
13

сепаратист

Цитата (Lumatiss @ 1.12.2023 - 20:02)
Ну такое себе... Я вот визитницу недавно с банковской картой нашла. Связалась с ее банком, потерявшей девушке позвонили, сообщили. Ну так она через полчаса забрала и все. Никакой благодарности, кроме "спасибо". А я к остановке бегала, дела отложила, чтобы ей находку вернуть. Прямо вот обидно. Шоколад не люблю, но, правда, не отказалась бы в такой ситуации. Даже когда в сообществе "Отдам даром" что-то забираю, считаю правильным торт купить или пирожные,а тут всё-таки карта и пропуск...
Почему-то решила, что лучше я заберу, чем какие-нибудь мигранты, у которых наверняка такая схема обкатана.

если делаешь добро то не жди благодарностей а просто делай а добро к тебе так или иначе вернётся

[^]
i13th
1.12.2023 - 22:09
-1

бячивро авпм

Цитата (olegs641 @ 1.12.2023 - 21:59)
Надо было нести в полицию, оформлять находку, чтобы владельца на 25% стоимости расчехлить по закону.

изучай законы, "умник"

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

[^]
taurus47
1.12.2023 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 01.12.2023 - 21:44)

Вовсе нет. Читайте разъяснения верховного суда РФ, если нашёл - это кража, но после полугода хранения у себя,и если не менял настройки телефона для продажи или под себя,то оно твоё как находка...

[^]
John775963
-5

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 1.12.2023 - 21:58)
Кража-это тайное похищение имущества, а никак не находка. Надо было раздавить и пнуть в сугроб.

Откуда же вы берётесь, такие «умные»?

А с нормативно-правовыми документами ознакомиться, перед тем, как чушь писать, не судьба?

Вот, просвещайся:

«ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2002 г. N 29
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КРАЖЕ, ГРАБЕЖЕ И РАЗБОЕ

2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.
…»

[^]
Stasich86
4

Приколист

Цитата (Vlad86025 @ 1.12.2023 - 22:02)
Цитата

Цитата (Срут @ 1.12.2023 - 21:52)
Много раз находил смартфоны, всегда находил владельца

Я паспорт находил, решил вернуть по прописке. Вот я потом наслушался, да идите вы все...

Помню в Москве рассказывали нашли барсетку с доками, розыскали и вернули хозяину в надежде на благодарность, но тот вместо спасибо задал вопрос- где мои бабки? В ней сто штук лежало!
Вот они прих..ели...

[^]
Vlad86025
1.12.2023 - 22:16
0

Ярила

Цитата

у меня так было... на заправке иду и вижу пухлый лопатник лежит. Поднял в машине поглядел тысяч 8 денег и водительское удостоверение. Думаю что делать?
Звоню. Теряли?
С момента пропажи прошел час. Встретились. Я отдал. Он проверил...Деньги говорит на месте, карточки тоже....

Нда уж... За удостоверение в лейтенанты бы разжаловали.

[^]
supremator
1.12.2023 - 22:21
6

Ярила

Я конечно,не юрист,но по-моему кража- это когда вор к тебе в карман залез.Или в форточку.То есть налицо злой умысел.
А если нашел и присвоил,это должно как то по другому называться.

[^]
i13th
1.12.2023 - 22:23
5

бячивро авпм

Цитата (supremator @ 1.12.2023 - 22:21)
Я конечно,не юрист,но по-моему кража- это когда вор к тебе в карман залез.Или в форточку.То есть налицо злой умысел.
А если нашел и присвоил,это должно как то по другому называться.

нашёл и присвоил - кража...
нашёл и заявил в полицию - находка... и через полгода она твоя, если хозяин не нашёлся... а если нашёлся - до 20% стоимости можешь требовать - всё это спокойно ищется в интернете

[^]
ЧайСлимоном
1.12.2023 - 22:37
-4

Шутник

Цитата (John775963 @ 01.12.2023 - 22:11)

А с нормативно-правовыми документами ознакомиться, перед тем, как чушь писать, не судьба?

Вот, просвещайся:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.
…»

Ты еблан штоле? Или третьекурсник юршараги? Нахуй ты мне пленум кидаешь? Изучи уголовно-процессуальный кодекс и сможешь различать находку от кражи. Блядь, поколение долбоёбов-юриздаф…

[^]
OdinOko
1.12.2023 - 22:45
5

Шутник

Цитата (ЧайСлимоном @ 1.12.2023 - 21:44)

Долго она телефон сдавать идёт. - Мужик обнаружил, что телефона нет. Пока искал, пока писал заявление в полицию, пока подняли по запросу из полиции все видео в округе, пока телеканал узнал об этом и договорился о съёмке, пока смонтировали и выдали ролик в эфир, прошло не менее 3-х дней. А баба всё идёт сдавать в полицию телефон, который она при обнаружении оперативно выключила (наверное, чтобы не нервировал звонками?). cool.gif

[^]
Shelgan
1.12.2023 - 22:49
-2

Шутник

Цитата (Meganom @ 01.12.2023 - 21:58)
Ага, тупые совки. Подтирались ладошкой, расчёсывались шишками, всю жизнь калоши производили. Сейчас -то у молодёжи всё замечательно! Айфоны у каждого, отечественного производства.

п.с. даже при этом качестве видно что тётке не 50-60.

Тут речь больше не про возраст, а про менталитет. Против, как ты выразился "тупых совков" я вообще ничего не имею, скорее наоборот.

[^]
John775963
1.12.2023 - 22:54
5

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 1.12.2023 - 22:37)
Цитата (John775963 @ 01.12.2023 - 22:11)

Вот, просвещайся:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

…»

Ты еблан штоле? Или третьекурсник юршараги? Нахуй ты мне пленум кидаешь? Изучи уголовно-процессуальный кодекс и сможешь различать находку от кражи. Блядь, поколение долбоёбов-юриздаф…

Простите, а при чем здесь Уголовно-Процессуальный Кодекс?

Вы отличие Уголовного Колекса от Уголовно-Процессуального Кодекса, хоть примерно, представляете?

Видимо, нет.

Иначе, подобную лютую дичь не писали бы и не позорились бы.

Вы, наверное из тех, кто считает, что Гражданский Кодекс «лучше» Гражданского-Процессуального, потому что он толще. А все заявления надо подавать в Арбитражный суд, потому что он лучше. Ещё и на основании «Арбитражного Кодекса», который никто в глаза, никогда не видел, ввиду того, что его никогда не существовало, но, такие как вы, настаиваете на его применении.

А Постановления Пленума ВС РФ, к вашему сведению, являются таким же источником права, как и Кодексы, и Федеральные законы.

Хотя, что такое «источник права»- вам неведомо, раз вы не понимаете разницу между Уголовным правом и Уголовным процессом.

Поэтому, я бы порекомендовал вам не писать лютый бред. Может тогда никто и не усомнится в ваших умственных способностях.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 1.12.2023 - 22:58

[^]
Пи100неЦ
1.12.2023 - 22:58
-1

Хохмач

У меня один знакомый так присел, лет -цать назад.
Нашел трубу и присвоил. Оказалось, труба жмура, которого завалили накануне. Алиби небыло, ничего не доказал...

[^]
olegs641
1.12.2023 - 22:58
4

Ярила

Цитата (i13th @ 1.12.2023 - 23:09)
Цитата (olegs641 @ 1.12.2023 - 21:59)

изучай законы, "умник"

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Даже спорить с тобой не буду.
Ты нахватался каких-то значимых для тебя "знаний" в интернетах, которые тебя устраивают в подтверждение тебе самому твоей собственной значимости и компетентности,но это далеко от реальности.
Ходить и размахивать своим павлиньим хвостом, изображая из себя тертого в различных судебных делах, скажу тебе - выглядит очень смешно.
Хотя, если ты такой опытный и повидавший, имеешь в своей практике дела по возмещению расходов за найденную вещь, ее хранение и затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь, то несомненно, расскажешь об этом прямо здесь и прямо сейчас.
Интересно было бы почитать.

[^]
Елдердын
1.12.2023 - 22:59
12

Елдердын

Цитата (egoistic @ 1.12.2023 - 22:03)
Звоню. Теряли?

А мог ведь посадить.
Видишь, вот тут нам рассказывают, по ст. № 158.
Менту это - как два пальца...

А так, интересно, конечно.

Вора ловят за руку, сбросил кошель - нет у вас методов против Коли Сапрыкина до сих пор. Обыватель нашёл телефон - ты вор, вот тебе статья.
Толпой урки забивают насмерть обывателя - один за неосторожность садится не так и надолго, остальные - свидетели. Защищаясь от толпы урок обыватель нож достал - вот тебе и умысел, замысел, и статья тяжкая.

Совпадения...

[^]
TATAPИH
1.12.2023 - 23:02
1

Ярила

500 рублей нашел на улице под камерой то же статья?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25107
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх