Что делать, если провалился под лёд⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
9.11.2023 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 9.11.2023 - 11:56)
Цитата
Да?
Зимой?
Ты давно зимой на рыбалку ходил?
У меня баффины титан = 3 кг оба.

Радуйся своему приобретению. А на рыбалке я был прошлой зимой

Чему радоваться? Им уже лет ...цать.
А Торви, что у тебя на фото весят нихрена не 200 грамм, а 1,8 кг! dont.gif
Чаще надо на лед ходить!

[^]
Tudum
9.11.2023 - 12:07
3

Ярила

Дружбан помню провалился на зимней рыбалке, но бур не бросил. Так с железякой в руках и выдернули из проруби. В зимнем костюме и сапогах ЭВА плавал как поплавок

[^]
neon68
9.11.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата
В закладки, вечером дочери покажу.

Я так провалился, в лет 12-13. Также ногами работал. Правда я в первые секунды, снял ботинки. Но забраться нормально на лёд я не мог, постоянно ломался. Но с другой стороны, я таким макаром добрался до места, где смог встать на дно. Ботинки не проебал.

Если бы на твоем месте и в твоем возрасте ботинки проебал - отправили бы нырять, пока не найду😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mathemat
9.11.2023 - 12:12
-2

Ярила

А еще можно приспустить штаны и ловить рыбу, воды вокруг в избытке - дождаться весны и прицепившись к льдине отдрейфовать к берегу.

[^]
don91533
9.11.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 09.11.2023 - 10:08)
А теперь тоже самое, только в зимней одежде и утепленных тяжеленных сапогах

Сапоги скинь

[^]
Бальджикан
4

Юморист

Цитата (Етить @ 09.11.2023 - 12:06)
Чему радоваться? Им уже лет ...цать.
А Торви, что у тебя на фото весят нихрена не 200 грамм, а 1,8 кг!
Чаще надо на лед ходить!

Ты хоть раз сходи в магазин, подержи в руках такую обувь и попроьуй там найти эти килограммы. Для особо одарённых, на фото первый попавшийся в поисковике сапог из ЭВА. А у меня топтыгин, купленный года 4 назад, ещё когда они 800 р стоили. Ты ещё овчинный тулуп надень, гравия в карманы насыпь, у тебя ещё больше поводов для гордости появится. Баффины у него, 3кг. В Вятке, где средняя температура зимой сколько, градусов 15? Не мёрзнешь там?

[^]
Sanches068
1

Весельчак

Мне кажется в такой ситуации забудешь все на свете, и останется только инстинкт самосохранения, а он иногда не помогает

[^]
Zomkin
9.11.2023 - 12:14
2

Ярила

Выбираться и сохнуть - Кличко

[^]
amper93
9.11.2023 - 12:18
3

Ярила

Помню, как 1000холодных иголок вонзилось в моё тело перекрыв дыхание, это казалось вечностью,,, мог только вдыхать, выдох не работал,,, как выбирался, помню с трудом, скорее всего автоматически, т, к в немом кино, всплывали в мозгу подобные видео
Пс,, жопа началась потом, когда сидел уже в тёплой ванне и отогревал замёрзшие суставы,,,пытки #испанский сапожок#
ощутил в полной мере

[^]
MGL
9.11.2023 - 12:20
1

Ярила

У меня по весне по пруду отмерзающему вечно срезают дорогу, две минуты блядь экономят. ясен хрен проваливаются по КД

[^]
AxeK
9.11.2023 - 12:21
0

Ярила

Хорошее видео, но только для небольшой глубины.

[^]
мандалор
9.11.2023 - 12:22
1

Ярила

А ведь полезный ролик!

[^]
ЯПR
9.11.2023 - 12:24
4

бегит

Есть реки с сильным течением
Если не успеть схватиться увидишь как лед выглядит из под воды

[^]
TsoyUA
9.11.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 9.11.2023 - 12:21)
Хорошее видео, но только для небольшой глубины.

И без течения :))

[^]
Omog
9.11.2023 - 12:36
2

Ярила

Если не лезть на лёд, то и не утонешь. Может быть это как правило запомнить!?

[^]
Vit9102
9.11.2023 - 12:41
1

Шутник

Я на лед только на рыбалке выхожу. У меня костюм поплавок, так что думаю выползу если что))

[^]
TsoyUA
9.11.2023 - 12:49
4

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 9.11.2023 - 10:08)

Тут дохрена кто отметился всякими современными специализированными костюмами поплавками.

Возможно щяс такое и есть у каждого дурака/рыбака. Но. Так было не всегда, да и щяс далеко не каждый специально наряжается штоб под лед провалиться. Случаи, как известно, бывают разные.
А промокшая набухшая водой одежда будет сковывать подвижность и тянуть на дно гирей.

Если кто помнит, были раньше у моряков брюки клёш. Широченные штанины на голенищах, а спереди вместо традиционной ширинки такой типа накидной клапан с пуговками на боках, и ремень типа солдатского.
Так вот есть мнение што это не просто так было сделано. При попадании в воду, такие штаны простым движением сбрасываются с бедер и под своим весом легко сползают, уходят под воду. Покрой клеш для того и нужен, штоб за обувь ничо не цеплялось.
Выплывать/выживать всяко лучше без тянущей на дно одежды.

Я сам никогда под лед не проваливался, но, думаеца мне, што первым делом нужно от одежды мокрой и тяжелой избавляться.

[^]
blondex
9.11.2023 - 12:52
1

Свестулёчек

Очень познавательно

[^]
Клювдий
9.11.2023 - 12:53
0

Ярила

интересно...только чувак там ножками на дне стоит, скорее всего. Это какое нужно иметь самообладание чтобы взять себя в руки и не запаниковать, оказавшись на глубине

Это сообщение отредактировал Клювдий - 9.11.2023 - 12:56

[^]
nznz
9.11.2023 - 12:57
4

Ярила

Цитата

Жизнь научит. Быстро. Я не проваливался, много раз. Один раз было. Сейчас хорохорюсь, вспоминая, тогда было страшно. 2 секунды ожог от ледяной воды, паническая, атака. Помогло тот что я был не один. И я был старше товарища. Возвращались с охоты. Я с ружьём, рюкзаком. В спецаке(телогрейка для Арктики) , в сапогах резиновых для работы на льду. Джинсы.под ними трико шерстяное или кальсоны. Сейчас их именуют термобельё. Лето в начале.
Июнь. Мой товарищ не охотник, я предлагал по разбитому термосу пострелять, он даже стрелять не стал. Помотались по тундре, устали очень. Вышли к губе Белушьей. Но она отрезана заливом Гаврилова, а мостик узкий через 1.5-2 км. Впереди залив узким был, метров 80.за ним стояла наша ст. косм. связи Орбита.
На площадке стоит наш Урал, приехал забирать смену, или просто дежурил. В полярный день иной раз день от ночи не отличить.
Соблазн был большой. 80м, ещё 50м потом по гранитной типа шебенке, и ты у машины. Там залез в кунг и дремли. В тепле. А тут моросит дождик, непрерывно. Одежда тяжёлая
Я был 30лет, мой товарищь армию отслужил только что. 23примерно.
Я тогда был в приличной форме. Мой товарищ был полным.
Начал он меня соблазнять, мол давай махнем через залив, рукой подать. Я сломался, устал, да и бдительность потерял.
Решили идти. 2 ошибка, мы пошли как есть нагруженные. Единственное, что сделал, ружьё снял и повесил на шею, что не запутаться. Шёл первым, как старший. С какой дури я решил что толстый лёд жёлтого цвета, не знаю. Это ошибка. Пошёл я муравьиными шагами к другому берегу. Слева полынья, справа тоже. Но между ними лёд на вид прочный. Дошёл до середины, впереди чистый лёд с жёлтыми пятнами. И берег уже вот, рукой потрогать. Прибавил на радости.
И в ту же секунду по горло в ледяной воде. Шок был. Одежда дала время не сразу эту ледяную жуть почувствовать. Под спиртом я с другим другом пробовал купаться в речке Юнка. Пикник, влили в себя прилично. По пояс я зашёл. Ноги выкрутили жутко, еле назад вышел на деревянных.
Ну вот тут так примерно. Руки я раскинул сижу как штопор в пробке. Мой товарищ тоже не ожидал и полетел меня спасать. Я уже пришёл в себя, ору, Саня, вали нах, близко не подходи. Он лёг на лёд метрах в трёх, я снял ружьё, кинул ему, рюкзак стянул через голову. Он помог. В тот момент когда он забрал ружьё и рюкзак, он сам пошёл ко дну. Лёд треснул и Саня рядом, со мной оказался.
Плавать он не умел, как оказалось. Я руки раскинул и он на на мне повис. Через секунду мы успокоились. Я лапы на лёд, он тоже. Решили к берегу идти проламывая лёд. Дна не было.
Напрыгиваем на лёд, он ломается легко, метр вперёд. Когда есть цель, паника уходит. Когда получается растёт уверенность.
В 20м от берега мы упёрлись, выдохлись и лёд стал толстым. Одежда тянула, но только когда из воды выпрыгивали.
Решили вылезать. Я прыгнул вперёд лёд треснул, но ногами когда я по горло опустился в воду, почувствовал грунт. Тут всё пришло уже в норму. Не утонем, а замёрзнуть это не зима всё таки.
Сане я ничего не сказал, решил его не много помучать. Он на голову ниже. Я продвинулся вперёд, как то выполз на лёд, Санька прыгает, ногами болтает. Я ему говорю, вставай, земля под ногами. Он встал, только ему глубоко было по ноздри. дальше я ему помог, за шиворот потянул, вылезли. Лежим на льду , дышим, вода течёт из сапог, а мы ржем. Вот идиоты были молодые.
Веселуха, чуть не канули в Лету оба. И хрен бы кто догадался, где искать. А мы ржем. Холод быстро вернул мозги на место. Сели, сняли сапоги вылили воду, отжали всё что было. Дубака дали приличного, ветерком на Новой земле и всегда протягивает, он там всегда и летом. .
Потом на замёрзшее тело надевали мокрую одежду, тоже не кайф. Нацепили рюкзаки, ружьё и трусцой рванули у мостику. Я в армии бег не любил. Каждое воскресенье трёшку бегали, нормы сдавали. А тут бежал, и пар валил. Перешли мостки, вошли в Белушку. И пошли медленно. Очень боялись что нас заметят и узнают, что мы нарушили правила безопасности. Вице-адмирал Кострицкий по кличке Кастрат как нач. полигона мог в 24 часа посадить на борт и выслать за пределы
Новой земли, в Архару. Домой пришли в общагу, пацаны спокойные были, только помогли молча раздеться, повесили сушиться спецаки. Дождь нас выручил, все люди мокрые были на улице. Мы с Саней, ребята поддержали немедленно из волшебного чемоданчика хлопнули по 3 рюмки спирта на перце, от всех болезней.
Первая, как в песок, вторая сгоряча, третья осознанно. Обмякли, согрелись и в койки рухнули. Всё обошлось. Но главное- нет ссать, хотя и хочеться.

[^]
Motomaniak
9.11.2023 - 13:07
0

Растворимый

Цитата (ВладимирычI @ 9.11.2023 - 10:08)

В коньках даже можно. Помянем.

[^]
kuzmEEch90
9.11.2023 - 13:10
0

БАРОН

а ну давай, теперь, тулуп, ну или пуховик тоже сойдёт, валенки, двое штанов теплых🎃🎃🎃

[^]
nznz
9.11.2023 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 09.11.2023 - 12:00)
Минимум две минуты есть пока не не промокнут насквозь. Пока одежда не промокла, она поплавок. Как только намокнет, сразу гиря. Успей выбраться немедленно, не делай глупых движений.

Да не бывает так скоротечно. Даже с намокшими штанами. Поверь. Это страхи. И страх главная, причина смертей нападения. Они парализует в прямом смысле. Причём тонут молча по той же причине. Смотришь на него, глаза на лбу, напряжённый взгляд и молчит. И на вопрос не ответит.
У меня сестра двоюродная, красавицы 10 классница утонула.
Давно. После выпуска купались загорали. Не сразу а летом.
Решила на камере от КамАЗа поплавать. Плавать не умела.
Лежала себе загорала качалась на речке. Задремала возможно.
Говорили что она внезапно сложилась и в дыру в церемонии ушла. Всё на глазах. Искали 3 суток. Камнем на дно. Нашли чуть ниже по течению, кошкой за бретельку купальника зацепили.
Вот так молча и за секунду.

[^]
Вумная
9.11.2023 - 13:17
1

Правила пишу сама

Красавчик. Но не знаю если случится, вспомню ли я про это видео ?

[^]
cyprien
9.11.2023 - 13:21
2
Статус: Online

Ярила

спасалки

Что делать, если провалился под лёд⁠⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9522
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх