Когда приехал в первый раз на стрельбище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sukoblia
6.11.2023 - 22:02
3
Статус: Offline

Ярила

А потому что учить надо, и помогать сделать первый выстрел.
Я сам на стрельбище своим первым выстрелом чуть в кроссовок тренеру не попал, потому что закрывал двустволку не подъемом стволов, а подъёмом приклада. Ну казалось мне так безопаснее.
Но ничего, до КМС дострелялся.
А потом многих знакомых обучил общаться с оружием, потом и их детей.
Страшны не те, кто не умеет, а те, кто думает, что умеет и не спрашивает совета.

[^]
Лис
6.11.2023 - 22:08
3

Ярила

Цитата (6yxou @ 6.11.2023 - 22:24)
Как-то попал в тир с одной девочкой из милиции. Ну знаете, такая вся исколотая ботоксами и не обребенённая извилинами в головном мозге. Заставили её сдавать какой-то минимум.
Это был просто пиздец. Она чуть нас всех на тот свет не отправила, в итоге её  пинковозом оттуда дисквалификацировали.

Тир,милиционерша.Заслала патрон в патронник,решила посмотреть пульку..Пм отняли,в тир никогда больше не пускали.

Это сообщение отредактировал Лис - 6.11.2023 - 22:08

[^]
Vladivanovi4
6.11.2023 - 22:09
8

Хохмач

У кого был опыт стрельбы из рпг? Помните свой первый раз?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vredtech
6.11.2023 - 22:09
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Karmin1981 @ 6.11.2023 - 21:25)
Цитата (Vredtech @ 06.11.2023 - 21:24)
Бросил как-то один в учебке на стрельбах мину в миномет. А она не вылетела. А он посмотреть решил. А она вылетела.

Смотрите видео Нарвский записал

Это была осень 1987 года...

А ещё один уникальный из южных краев "право" и "лево" перепутал и с закрытой позиции снаряд около проходящей электрички положил.

Весело тогда было служить...

[^]
Vredtech
6.11.2023 - 22:10
5

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (vites84 @ 6.11.2023 - 21:53)
Цитата (Vredtech @ 06.11.2023 - 21:24)
Бросил как-то один в учебке на стрельбах мину в миномет. А она не вылетела. А он посмотреть решил. А она вылетела.

Дальше-то что?

Мясо собрали и сержант в закрытом гробу на родину отвез.

[^]
Вольтрон
6.11.2023 - 22:15
-1

Ярила

Смешные видосы, а есть еще?

[^]
burdock
6.11.2023 - 22:18
1

Менеджер по продажным

Цитата (Resident114 @ 6.11.2023 - 21:56)
Цитата (Xpyctik @ 6.11.2023 - 21:22)
Эт вы на армейском стрельбище ещё не были

И на мусорском,особенно когда стреляют студенты ихних вонючих ВУЗов,вот где тотальный беспросветный пиздец.
Получив ствол,начать передергивать,направлять,приставлять и щелкать курком-это норма.Плюс больше половины черножопых уродов среди этих школяров.
Хотя,может,так поубиваются.

Своим высером ты Парю по пиздобольству переплюнул lol.gif

[^]
кошачийпапа
6.11.2023 - 22:20
1

Ярила

Лис
Цитата
Тир,милиционерша.Заслала патрон в патронник,решила посмотреть пульку..Пм отняли,в тир никогда больше не пускали.

А ты как в ментовский тир попал ?

[^]
burdock
6.11.2023 - 22:20
1

Менеджер по продажным

Цитата (кошачийпапа @ 6.11.2023 - 21:56)
6yxou
Цитата
Как-то попал в тир с одной девочкой из милиции. Ну знаете, такая вся исколотая ботоксами и не обребенённая извилинами в головном мозге. Заставили её сдавать какой-то минимум.

как ты мог попасть в милицейский тир ?

Он просто в тир пришёл, видит девка ботоксная и она ему сразу корки в лицо lol.gif

[^]
666
6.11.2023 - 22:22
0

Ярила

А сам какого хрена с готовым к стрельбе оружием ебалом щёлкает, башкой по сторонам крутит?!

[^]
кошачийпапа
6.11.2023 - 22:57
4

Ярила

burdock
Цитата
Он просто в тир пришёл, видит девка ботоксная и она ему сразу корки в лицо

да в ментовских тирах походу толпы таких зевак шляются, над тупыми ментами глумятся.
Не знают правда, что менты стреляют только в СВОИХ тирах, куда постороннего никогда не пустят.

[^]
Xpyctik
6.11.2023 - 23:12
2
Статус: Online

Озорник

Цитата (Vladivanovi4 @ 06.11.2023 - 22:09)
У кого был опыт стрельбы из рпг? Помните свой первый раз?))

Эт че, а вот когда учебная застава в 60 чел гранаты кидает, а ты замок у еë вот это капец, состав такой татары, башкиры,калмыки даги, русские. Кидают с полковником, но за всё косяки крайний ты.

[^]
Nik666Black
6.11.2023 - 23:36
1

Ярила

Цитата (6yxou @ 6.11.2023 - 21:24)
Это был просто пиздец. Она чуть нас всех на тот свет не отправила, в итоге её пинковозом оттуда дисквалификацировали.

Нет там минимумов, есть упражнения, на моей памяти с нами баб не брали никогда, рисовали на бумаге, физо вообще всем так же! Работал в милиции.

[^]
Nik666Black
6.11.2023 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Resident114 @ 6.11.2023 - 21:56)
Цитата (Xpyctik @ 6.11.2023 - 21:22)
Эт вы на армейском стрельбище ещё не были

И на мусорском,особенно когда стреляют студенты ихних вонючих ВУЗов,вот где тотальный беспросветный пиздец.
Получив ствол,начать передергивать,направлять,приставлять и щелкать курком-это норма.Плюс больше половины черножопых уродов среди этих школяров.

Не пизди хоть, год то какой, может сейчас так, не в курсе, огневая была всегда жёсткой по ТБ! Курком щёлкать это вообще за гранью! moderator.gif

[^]
Nik666Black
6.11.2023 - 23:44
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 6.11.2023 - 21:56)
6yxou
Цитата

как ты мог попасть в милицейский тир ?

Тут будем честны, тиры арендовали, но на стрельбы хуй бы он попал.

[^]
Nik666Black
6.11.2023 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Лис @ 6.11.2023 - 22:08)
Цитата (6yxou @ 6.11.2023 - 22:24)
Это был просто пиздец. Она чуть нас всех на тот свет не отправила, в итоге её  пинковозом оттуда дисквалификацировали.

Пиздобол! gigi.gif

[^]
GLUC
6.11.2023 - 23:46
5

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 7.11.2023 - 00:58)
Resident114
Цитата

каким образом ты мог попасть на ментовское стрельбище ? тебя туда и близко не пустят.

встречался с девченкой в старших классах, а ее отец был главным по стрельбам в УВД, а я занимался стрельбой, в 12 лет 2 взрослый выполнил. и помню 8й класс, 25 мая, последний день учебы был и после уроков он позвал меня на стрельбище, макарова я тогда впервые пользовал, и мой первый результат был 87, второй 91и 94. из ментов, лучший результат был 72 а у основной толпы 38-60. он тогда жестко на ментов наехал, пацан 15 лет, вас!!! как щенков сделал и тд. орал матом вообщем.( сам он стрелял очень неплохо) а я потом еще и из калача неплохо пострелял в награду.

[^]
Nik666Black
6.11.2023 - 23:49
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 6.11.2023 - 22:57)
burdock
Цитата

да в ментовских тирах походу толпы таких зевак шляются, над тупыми ментами глумятся.
Не знают правда, что менты стреляют только в СВОИХ тирах, куда постороннего никогда не пустят.

Нету ментовских тиров, только у спецов, обычно договора заключаются на стрельбы!

[^]
Чиполино777
6.11.2023 - 23:50
9

Ярила

Ребят, принципов техники безопасности два:

1. Не вижу не стреляю!

2. Не слышу не стреляю!

Это армейские принципы.

А теперь об IPSC - это жесткий профессиональный спорт, практическая стрельба, так вот, за всё время существования спорта, ни один спортсмен не помер, почему?
Потому что все соблюдали Библию Стрелков (заучивается быстро и ох как четко)

Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.
Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.
Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.

А вот учить правильной вкладке - должен профессиональный инструктор, а не пьяный Митёк!

[^]
Nik666Black
6.11.2023 - 23:57
2

Ярила

Цитата (GLUC @ 6.11.2023 - 23:46)
Цитата (кошачийпапа @ 7.11.2023 - 00:58)
Resident114
Цитата

каким образом ты мог попасть на ментовское стрельбище ? тебя туда и близко не пустят.

встречался с девченкой в старших классах, а ее отец был главным по стрельбам в УВД, а я занимался стрельбой, в 12 лет 2 взрослый выполнил. и помню 8й класс, 25 мая, последний день учебы был и после уроков он позвал меня на стрельбище, макарова я тогда впервые пользовал, и мой первый результат был 87, второй 91и 94. из ментов, лучший результат был 72 а у основной толпы 38-60. он тогда жестко на ментов наехал, пацан 15 лет, вас!!! как щенков сделал и тд. орал матом вообщем.( сам он стрелял очень неплохо) а я потом еще и из калача неплохо пострелял в награду.

Нет никаких главных по стрельбам, этим знимается ответственный управления, наехал он ага, на взвод берутся 2 ствола обычно, которым списание светит давно уже, к концу очереди пуляет в белый свет, похуй всем на стрельбы, отчёт о присутствующих нужен и всё! 4 патронана получил, проверил! Бля!

[^]
Nunataaq
7.11.2023 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 6.11.2023 - 23:49)
Цитата (кошачийпапа @ 6.11.2023 - 22:57)
burdock
Цитата

Нету ментовских тиров, только у спецов, обычно договора заключаются на стрельбы!

Ижевск, спорткомплекс "Динамо" - ну, и что там под трибунами?
К какой системе относится это спортивное общество, надеюсь, объяснять не требуется?..
cool.gif

[^]
grauwolfe
7.11.2023 - 01:35
4

Ярила

Цитата (Nacked @ 6.11.2023 - 21:38)
Цитата (erolvic @ 06.11.2023 - 21:33)
Когда мне было 13 лет, мой дядя, дядя Миша предложил мне стрельнуть из его ружья двухствольного вдоль забора. Патроны до этого я ему помогал заправлять. Я отказался, был прав, похоже. А он стрельнул.
В то время он был большим человеком в городе Калинин, но весьма простым в быту.

Что в итоге? Интрига.

Никакой интриги. Открылась калитка, и кто-то сделал последний шаг в своей жизни.
А дядя лишился ружья и вычеркнул из жизни несколько лет.

[^]
al65
7.11.2023 - 03:15
19

Ярила

Я в школе поспорил с нашим военруком (отличный человек, настоящий полковник), что получить спортивный разряд по пулевой стрельбе проще, чем по тяжёлой атлетике. Ну, за два месяца из мелкашки выполнил второй спортивный.
Какие-то сборы у нас ещё были, дня три наверное. Там двоих сразу отстранили от метания даже учебной гранаты.
Один вместо броска просто подбросил гранату вверх. Никто не ожидал такого. Стояли рядом два инструктора, как не разорвали этого "метателя" в разные стороны? :)

Потом в армии (3-х месячный карантин до Афгана), на стрельбах до Присяги нам долго и нудно рассказывали что-то. Потом нацепляли на каждого бронежилет, подсумок с магазинами, лопатка сапёрная - так чтобы мужское место закрыть, каска обязательно и такая безопасность была, что прям почти застрахован от всего.
Но на огневом рубеже было более простое объяснение, доходчивое сразу. Сержанты каждого, кто уже получил оружие и патроны, сопровождали фразой, что на любой вопрос с оружием в руках будет удар сапогом по каске. Ну, это, когда уже сказал, что "Такой-то к стрельбе готов!", а потом вдруг хочешь что-то спросить и поворачиваешься назад. А сержанты рядом с каждым стояли. Раза два (а может и больше) это было продемонстрировано. Доходчиво очень!
Я отстрелялся, гильзы собрал и сдал.
Потом, когда 01 августа 84 года прибыли в 181 мсп, то дня через два нас повели на стрельбище. Тут всё было проще простого. Разбили на "пятёрки", эти на автомат, эти на пулемёт, эти на гранаты, эти на СВД.
Я очень хотел на СВД попасть, показать так сказать, класс. :)
Но попал в "пятёрку" на АГС. Спрашиваю - как тут прицеливаться? Думал, что (по привычке) лёжа. Поржали, говорят - видишь в горе пещеру?
Где? Какую пещеру?
- Да вон! Достаточно чтобы сделать засаду! Видишь?!
- Вижу.
- Давай первый пристрелочный, а второй корректируй после разрыва первого чтоб ближе к пещере лёг!
Я примерно навёл ствол, стрельнул. Уже почти попал, довернул малость, стрельнул и попал куда надо! И я не знаю, хорошо это или что-то не так я сделал. Так как совсем не сложно было. Ну, тут офицер ко мне бежит: - Ты попал?
- В каком смысле попал? Я.
И вдруг вижу, он с блокнотиком, ручкой - записывать сейчас будет.
- Фамилия!
- Я уже зачислен в автороту. Мои документы старшина забрал.
Ну, офицер отошёл.
"Пятёрка" наша отстрелялась из АГСа, пошли на гранаты. А это нужно на горку подняться. Взошли! Там два солдата сидят, ящики с гранатами, запалы.
- Берите, вкручивайте, кидайте вниз!
Ну, мы стали запалы вкручивать, а один из солдат обругал нас и показал как быстрее "закатать" запал об рукав. Не знаю как объяснить, но и не нужно.
В общем, спрашиваем - куда бросать гранаты?
- А вниз кидайте и идите от сюда.
Я глянул вниз, пытаюсь найти какую-то цель, а граната настоящая. Ответственная задача (как я думал).
- Что не понятно?! Бросил и вали отсюда!
Я бросил вниз и хотел посмотреть куда попал. Так получил по шее, чтоб морду лица не высовывал и спустился вниз.
На СВД я не пошёл. Пострелял из автомата просто в сторону горки и нас бегом в расположение штаба полка.

А потом, блин! Потом была просто служба с оружием. Первые дни я получал автомат с патронами на каждый выезд. Выезды у меня были практически каждый день.
Автомат АКСу никуда его не вставишь в кабине, короткий очень, выпадает из штатного места для автомата. На сидушку положишь - уже улетел на пол. Из кабины выходишь, автомат с собой обязательно. Бачата залезут вдруг и не заметишь. И смотри, чтоб "рожок" (магазин) не отстегнули.
Как-то на артскладах нашего полка один караульный случайно застрелил другого. Ну, сразу проверка в полк. Шухер, "-Всем почистить оружие!" Мы пошли в оружейку, всё бегом, быстро получаешь и ...издуй в палатку, чтоб комиссия не увидела. Там и чистить надо. Ну, мы быстро похватали автоматы, пошли в палатку, вход низкий. А я автомат (он в оружейке без магазина, то есть, пустой стоит) на плечо положил и наклоняюсь, чтоб войти. Сзади Серёга "сапёр" с Белой Церкви (Украина), на полгода старше призыв. В общем я наклоняюсь, захожу внутрь и вдруг выстрел у моей головы. Получилось так, что я нажал и выстрелил! Серёга бледный стоит, остолбенел. "Му-му" читали? Вот Серёга тоже название успел прочитать. Так и хочет мне что-то сказать, а только "му-му" у него получается. Я звиздюлей не получил, хотя без разницы мне было тогда. Главное Серёга живой и не задетый.
Кто-то брал мой автомат, да видимо сначала затвор отвёл, посмотрел - патрона нет и затвор отпустил. Потом магазин отстегнул. А один патрон-то у же в стволе оказался. Ну, а я в суматохе получил "пустой" автомат, ну, и не проверял, есть там патрон (которого не должно было там быть!) или нет.
В колонне из Кабула на Баграм первый раз поехал, так при остановке возле поста хотел выйти, ноги размять. Только дверь открыл, автомат сразу выпал наружу, на обочину. А там к колоне уже пацанята местные бегут:"-Командор! Командор! Бакшиш!" А глаза так и зыркают.
:)
Эх, чего только не было. И оружие по неделе (а кто и больше, если в рейд) с собой возили, спать с ним не удобно, так когда в палатке ночевали, то под кровать оружие. И получал в оружейке уже не обязательно свой автомат, а тот который ближе к выходу. Часто света не было, спички зажигать или зажигалку? А зачем? Дежурный по роте книгу выдачи оружия заполнял не каждый раз. Потом, тот у кого почерк красивше и авторучки разные, тот и заполнял потом всё за некий прошедший срок.
Гранаты и запалы вообще просто в кабине возили с собой. Чаще всего запалы, тех самых пацанят отгонять от машин.
Порох (макароны) тоже был в кабине (не всегда и не у всех, но был) - пожрать приготовить там. Деревяшок мало, от солярки костёр получали. В пустые банки от консервов наливали и поджигали. А жарили в крышках "воздуханов", что на КАМАЗе, что на УРАЛах воздушные фильтры одинаковые.
Бикфордов шнур, взрывчатка, пластиковые мины, патроны россыпью и т.д. что-то из этого можно было найти наверное в каждой машине.

Дембель один в нашей роте при мне стрельнул в чайник солдатский (большой такой), что на "буржуйке" стоял грелся и отлетевший осколок парню в ухо попал. Крови было много, но только в первый момент. Обкуренный дембель, который уже переслужил 3-4 месяца - это очень плохо. Но не все же такие. Далеко не все.
Один раз к нам в палатку забежал пацан выдал короткую очередь в потолок, проорал что-то грозное, никто его не трогал, пока он автомат не опустил, тогда уже дали, до соплей.
Ну, так -то это было как само собой разумеющееся.
Нервы встряхивались, адреналин в кровь выбрасывало.

В январе-феврале 1985 я попал в Баграмский госпиталь, там парень получил письмо - так, мол, и так - другого нашла, извини. Ну, он в задумчивости "ушёл в себя". А ночью у забора сам себя гранатой подорвал. Шугняк по госпиталю, ну, мало ли ещё дураков?

В третьем батальоне парню "случайно" отбили яйца. Так-то ему уже годов 24-25 было, но по призыву он "дух". Залёт никому из командиров не нужен. Как-то так получилось, что не стал парень никого закладывать. Отправили его служить на стрельбище. Не так далеко от полка, но всё же. Ну, и на стрельбище он тоже "дух", посылали его с солдатским термосом за обедом в столовку. Он пришёл, видит 3 батальон строится на плацу. Тогда парень пошёл в штаб полка (прям напротив столовой из трёх ангаров) через плац. Увидел, что в "дежурке" нет никого, взял пистолет, вышел и отомстил за свою обиду. Наглухо завалил одного. Ну, тут уж скрыть ничего не удалось, парню дисбат, командирам залёт!

Мы с другом стреляли мышей под полом. Полк в рейд ушёл, часть автороты там, другая часть в колоне куда-то укатила. Расслабуха. Ну, дурканули мы, понимаю. Насыпали печенья венгерского, мыши и попёрли! Офицер какой-то мимо проходил, заинтересовался что это за выстрелы в палатках. Но не сразу вошёл, а крикнул что-то. Мы поняли, что он сильно "удивлён" нашей стрельбой и тут же быстро свинтили через второй выход.

Ночью пошли с пацанами из разведроты пристреливать "ночной прицел" и ПБС у "Стечкина". Там 20 патронов, ну, тот стрельнул, этот стрельнул, я стрельнул, уже и патроны закончились, а тут слышим вжик-вжик у нас над головами. Насторожились, чтозанах это?
А это с верхнего поста нас просто предупредили, что задолбали мы в их сторону стрелять. Ну, всё понятно, пошли в палатку. "Ночной прицел" нихрена не работал. Его сколько-то часов нужно "заряжать" под лампочкой или на солнце. А мы вытащили из коробки и пошли смотреть.

Как отмечали Новый год - это можно и не описывать! Громко, шумно, светло! Опускающиеся осветительные ракеты на парашютиках, к ним тянутся очереди трассеров с разных сторон. Где-то что-то бУхает, запалы разбрасывают друг другу под ноги, типа, игра такая. Но это редко, так как нужно знать кому можно бросать, а от кого сразу получишь! :) На подходе к туалетному контейнеру сапёры ставят сигналки - тоже веселуха. "Пиу-пиу-пиу" - громко свистят разноцветные вылетающие огни.

Эх, выпить что ли? Не вижу препятствий! sm_biggrin.gif brake.gif
На фото: Нормальные пацаны с автоматами, а кто-то и с неразорвавшейся "мухой" moderator.gif За нашими палатками чего только не валялось.

Когда приехал в первый раз на стрельбище

[^]
Гортоп
7.11.2023 - 05:39
0

похуист

Цитата (uelfrjd @ 06.11.2023 - 21:43)
как вспомню стрельбы в военке так понимаю почему у нас пиздец. в принципе обычное упражнение довести до идиотизма как оказалось легко! еще до выдачи патронов обучаемых задрачивают так что они за малым не разряжают боекомплект в своих учителей. ради 3 одиночных и 15 патронов очередью надо пиздячить марш 20км, а потом нарастраченные цинки утилизируют каптеры путем износа автомата бойца оказавшегося в санчасти. Хоть одна бы блять дала бы дельные советы о стрельбе! только крики и очкование что учителей подстрелят

А какой тебе совет на стрельбах!?
Пуля водит мушку- это всё, что нужно знать.

[^]
Diko
7.11.2023 - 05:53
-1

выверт

Цитата (Вольтрон @ 7.11.2023 - 02:15)
Смешные видосы, а есть еще?

Да, есть видео "Когда приехал во второй раз на стрельбище"

Это сообщение отредактировал Diko - 7.11.2023 - 05:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12306
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх