В 80-е годы имел счастье общаться с вьетнамцами, которые были успешными специалистами на одном Подмосковном автобусном заводе.Отличные ребята и девчата.Компанейские.И вот в красный день календаря, на 7 ноября мои заводские друзья на застолье пригласили их в заводскую общагу. Нормально так празднуем и общаемся на русско-вьтнамско-матерном наречии, и от всей нашей необъятной пролетарской души, с великой интернациональной любовью к братскому народу, с честью победившего американских стервятников в кровопролитной войне в 70-х, наливаем и им.Не скупясь. Ну и как всегда бывает-кончилось. А магазины уже закрыты, да и проблемы в те горбачевские времена с покупкой были не малые. Думаем идти к "тете Маше" за ним, за сэмом. И тут, наш дорогой вьетнамский фрезеровщик Ли Си Цин на чистом, русском языке молвит, что сейчас принесет, мол у него есть. Сходил, принес, налили...А мой русский товарищ, мне и говорит - не пей , козленочком станешь, даже козлом, козлищей!!! Но, что его слова для "целого лейтенанта", не послушал, выпил, потом еще и еще.
Очнулся утром , стыдно вспомнить где...Ощущение, что на меня упала ракета при фальстарте, болело и ломило все, а не только сосуд для мозгов. Кое как отпился чаем, отлежался, и совершенно больным приплелся к товарищу.Он конечно посмеялся над мной и поведал следующее.Наши дорогие вьетнамские друзья, покупают в большом количестве пиво, сливают его в целлофановые мешочки ( в то время слово "полиэтилен-не модно было) и помещают в морозильник. Через некоторое время извлекают, и не замерзшую жидкость сливают.Потом настаивают на каких то своих травах, может и на наших, но выдают за свои и пьют. Мол спирт не замерзает.Вот им то меня и угости в день ВОСР. Не знаю, так ли это, но эту хуйню пил лично, и ракета мне в голову прилетела. Спустя несколько времени, обожрался пивом, ощущения и чувства были похожими, но меньше.
Так что, если у этого негра есть вьетнамские друзья, они его утешат.