До 16 лет говорил на русском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bodunyaka
20.10.2023 - 01:27
7
Статус: Offline

ципсо

был я в Казахстане уже во время войны, я украинец.. идем арендовать помещение, хозяйка добрейшей души казашка.. коллега из принципа начинает говорить на украинском не только со мной но и с ней. эта женщина пока коллега продолжает осмотр, отводит меня аккуратно в сторону и говорит, а давайте я ему отвечать на казахском стану. вот тут мне стало пиздец как стыдно за коллегу, а по возвращении домой еще и донос сделал на него руководству за такое отношение к местным.. ни разу такого не понимаю.. в данном случае украинец нашел себе русского собеседника, ты хочешь пообщаться так общайся, неприятен собеседник? найди другого

[^]
Blatero
20.10.2023 - 01:30
6

Blatero

Цитата (Bengerz @ 20.10.2023 - 01:09)
Я знаю очень много людей, у которых до 10-14 лет Родной язык был русский, а сейчас они разговаривают и думают на другом языке и считают этот другой язык родным.

я тебе не верю.
ты просто не говоришь за себя и не можешь толком знать, что творится в голове у такого билингва.
у меня была знакомая, которая родилась в индии в семье советских дипломатов. она жила там до 6 лет и разговаривала только на английском языке. русский не знала. родители сочли, что русский успеется, а заложить основы английского с самого начала будет хорошо для будущей карьеры.
но с карьерой у самих не срослось. их отозвали в ссср, и дальше девочка уже пошла в русский детсад и русскую школу.
когда мы познакомились, ей было уже за 20. она вообще не знает английского. не помнит. школу на тройки кое-как по-английскому заканчивала.
так что значение "родного" языка, как того языка на котором разговаривал в детстве, мягко говоря переоценено.
юноша на видео безусловно долбоеб. не потому, что выбрал мову, а потому, что он выбрал ее не сам. он заставил себя и в итоге сам себя постоянно убеждает, что оно ему надо. просто один из очень многих оболваненных системой агрессивного образования, которое применили вна хохлоине наши заокеанские товарищи.
они и у нас это вводили весьма успешно, но не справились с объемами - слишком мало времени для огромной страны, чтобы внедрить везде новые системы обучения, хотя основное насрать успели - егэ..
так что в плане разрушения образования преуспели вполне, а вот с идеологической составляющей не успели.
на сейчас остались только очаговые воспаления типа вшэ, которые необходимо ампутировать к хуям..
а вот вна хохлоине успели все за 30 лет - и долбоебов настругать и оболванить и мозги промыть. вот они и скакали всей страной - им с детства втемяшивали вот это все про ущемление народных языков - привет разжигание межнациональной розни, и про насаждение якобы русских во власти везде, хотя по факту строго наоборот - у руля со времен хрущева дохуя тупорылых хохлов кормилось... с амбициями и самомнением..
в общем, сейчас это уже данность, теперь уже этих не переучить. так что ненавидеть нас будут еще долго.. а и похуй..

[^]
sanitar
8

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 20.10.2023 - 01:16)
Обьясню как в СССР ущемляли все языки в угоду Русскому. Конечно в республиках были школы с преподаванием на местном национальном языке. Но они не пользовались популярностью и их было мало. А почему? А потомучто ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ в СССР было ичсключительно на русском. И если ты хотел чтобы твой ребенок получил диплом престижного и качественого ВУЗа-ты вынужден был изначально сдавать его в русскую школу чтоьы он без проблем мог поступить затем в хороший техникум или институт/университет.
Ну и телевидение и пресса в 75% обьема-русскоязычные в СССР. Таким образом Русский язык подавлял все остальтные национальные языки.

Пездёж полный. В каждой республике были ВУЗы на национальных языках.
И кто хотел, тот там и учился. И ТВ, и театры были на местных языках наряду с русским...

По твоей ущербной логике и английский подавляет остальные национальные языки.

[^]
Сидорок
11

Ярила

Обьясню как в СССР ущемляли все языки в угоду Русскому. Конечно в республиках были школы с преподаванием на местном национальном языке. Но они не пользовались популярностью и их было мало. А почему? А потомучто ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ в СССР было ичсключительно на русском. И если ты хотел чтобы твой ребенок получил диплом престижного и качественого ВУЗа-ты вынужден был изначально сдавать его в русскую школу чтоьы он без проблем мог поступить затем в хороший техникум или институт/университет.
Ну и телевидение и пресса в 75% обьема-русскоязычные в СССР. Таким образом Русский язык подавлял все остальтные национальные языки.

Это называется не "ущемляли", а "мотивировали". У меня мать в школе родной язык учила - украинский. И такое везде было.

Русский язык в ВУЗах - как средство коммуникации. В Киеве и в Лондоне не преподают на бурятском. Это ущемление? Какой-то БЛМщиной попахивает.

[^]
zabudem
20.10.2023 - 01:33
2
Статус: Online

Ярила

Обьясню  как в СССР ущемляли все языки в угоду Русскому. Конечно в республиках были школы с преподаванием на местном национальном языке. Но они не пользовались популярностью и их было мало. А почему? А потомучто ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ в СССР было ичсключительно на русском. И если ты хотел чтобы твой ребенок получил диплом престижного и качественого ВУЗа-ты вынужден был изначально сдавать его в русскую школу чтоьы он без проблем мог поступить затем в хороший техникум или институт/университет.

Есть государственный, а есть национальные языки.
говорить ты можешь на каком угодно, но ты должен знать государственный.

По теме забыл написать: у этих ребят из записи неофициальная обстановка, они прекрасно могли общаться и на русском. Почему нет?
Я и русский отлично знаю, но шведский обязателен.

Это сообщение отредактировал zabudem - 20.10.2023 - 01:42

[^]
Mirniybomb
20.10.2023 - 01:39 [ показать ]
-15
Bengerz
20.10.2023 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 19.10.2023 - 23:30)
Я знаю очень много людей, у которых до 10-14 лет Родной язык был русский, а сейчас они разговаривают и думают на другом языке и считают этот другой язык родным.

я тебе не верю.
ты просто не говоришь за себя и не можешь толком знать, что творится в голове у такого билингва.
у меня была знакомая, которая родилась в индии в семье советских дипломатов. она жила там до 6 лет и разговаривала только на английском языке. русский не знала. родители сочли, что русский успеется, а заложить основы английского с самого начала будет хорошо для будущей карьеры.
но с карьерой у самих не срослось. их отозвали в ссср, и дальше девочка уже пошла в русский детсад и русскую школу.
когда мы познакомились, ей было уже за 20. она вообще не знает английского. не помнит. школу на тройки кое-как по-английскому заканчивала.
так что значение "родного" языка, как того языка на котором разговаривал в детстве, мягко говоря переоценено.
юноша на видео безусловно долбоеб. не потому, что выбрал мову, а потому, что он выбрал ее не сам. он заставил себя и в итоге сам себя постоянно убеждает, что оно ему надо. просто один из очень многих оболваненных системой агрессивного образования, которое применили вна хохлоине наши заокеанские товарищи.
они и у нас это вводили весьма успешно, но не справились с объемами - слишком мало времени для огромной страны, чтобы внедрить везде новые системы обучения, хотя основное насрать успели - егэ..
так что в плане разрушения образования преуспели вполне, а вот с идеологической составляющей не успели.
на сейчас остались только очаговые воспаления типа вшэ, которые необходимо ампутировать к хуям..
а вот вна хохлоине успели все за 30 лет - и долбоебов настругать и оболванить и мозги промыть. вот они и скакали всей страной - им с детства втемяшивали вот это все про ущемление народных языков - привет разжигание межнациональной розни, и про насаждение якобы русских во власти везде, хотя по факту строго наоборот - у руля со времен хрущева дохуя тупорылых хохлов кормилось... с амбициями и самомнением..
в общем, сейчас это уже данность, теперь уже этих не переучить. так что ненавидеть нас будут еще долго.. а и похуй..

я тебе не верю.

Для моей дочери русский язык был родным до 7 Лет.
В 6 лет она пошла в немецкую школу, когда ей было 12 я заставлял её говорить со мной по-русски, чтобы она не забывала язык.
Сейчас ей 23 года, родным языком она считает немецкий, свободно говорит по-английски и чуть хуже разговаривает и пишет на русском языке.
Лично для меня родной язык русский, но могу говорить ещё на трёх языках.

[^]
gerwood
20.10.2023 - 01:41
0

Юморист

Цитата (pipik @ 20.10.2023 - 01:15)
Цитата (ItsAbouttime @ 20.10.2023 - 01:13)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Власть — не средство; она — цель.

планету на гос-ва поделили не для мира. Хотели бы мира границ не было бы -границы плодят несправедливость, а она основная причина войн.

А дальше, если продолжить мысль?

[^]
sanitar
20.10.2023 - 01:45
1

Ярила

Цитата (pipik @ 20.10.2023 - 01:15)
Цитата (ItsAbouttime @ 20.10.2023 - 01:13)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Власть — не средство; она — цель.

планету на гос-ва поделили не для мира. Хотели бы мира границ не было бы -границы плодят несправедливость, а она основная причина войн.

Начни с себя - внеси вклад в развитие мира!
Сними замок с двери, а лучше дверь совсем убери. Теоретик ..уев.

[^]
Torzevich
20.10.2023 - 01:46
1

Ярила

Я хз кто слева, но персонаж слегка подпизживает. Родители может и хотели бы отдать ребенка в школу с обучением на национальном языке, но не всегда это удавалось. В брежневском СССР в крупных города союзных республик было всего по несколько школ, где преподавание велось на национальных языках республик (относится не только к Украине), а с населением меньше 100 тысяч таких школ могло вообще не быть.

За Украину:
Цитата
В Украинской ССР работали также смешанные школы, где обучение велось на нескольких языках (украинском и русском; украинском, венгерском и молдавском и др.). Таких школ в 1984/85 уч. году было 520, в 1990/91 уч. году — 1018. Значительное увеличение количества таких школ во второй половине 80-х годов произошло за счет открытия украиноязычных классов в школах с русским языком обучения. В 1989/90 уч. году таких классов было открыто 330, в 1990/91 уч. году — 1158. В смешанных школах в 1990/91 уч. году учились 962 тыс. учащихся, в том числе 222 тыс. — на украинском языке.
Всего же на украинском языке в 1990—1991 году обучалось 3 280 659 школьников УССР.
ЦГАВОВУ, ф. 166, оп. 15, д. 2731, л. 1; оп. 17, д. 83, л. 72-73; д. 91, л. 40-42
.

Однако в проебалтийских республиках и Грузии удельное количество национальных школ было существенно выше, чем в других национальных республиках.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 20.10.2023 - 01:49

[^]
gerwood
20.10.2023 - 01:46
5

Юморист

Цитата (Mirniybomb @ 20.10.2023 - 01:39)
Евреи показали самый лчший пример как в условиях полного окружения непримиримыми врагами можно обединить всех евреев и построить успешное государство. Евреи вспомнили про Иврит-язык которым никто не пользовался но который в итоге и обединил евреев всех стран. Проще было сделать Идиш или Английский госязыком Израиля. Но они выбрали тот язык на котором никто в мире кроме евреев не говорит,да и сами евреи на тот момент на нем не говорили)). Язык должен обьединять нацию,а для науки,культуры и межнационального гбщения есть Английский. а русский-это деградирующий и вымирающий язык как и российская культура и наук. Россияне слишком переоценивапют влияние русского языка. Есть куча малых европейских народов не более 10 млн человек-но которые продолжают использовать исключительно свой национальный язык при том что никто из соседей его не понимает. И не говорите мне что Фины или Норвежцы или Евреи-глупеее русских. Мировая культура ,наука,медицина и образование-это не Руский,не Украинский и не Китайски. Это Английский язык

Ахах, а ты кто такое чтобы за кого то решать, на кого то ярлыки вешать. Скорее всего хохол пейсатый. Ну так то Россия по отношению к уркаине, как исраэль по отношению к Палестине. Че ты за пейсатых топишь, мировой культорог и лингвист shum_lol.gif

[^]
SerGoonOk
20.10.2023 - 01:47
5

Приколист

Цэ-ш хохлы, цэ-ш европэйцы. Що им наши русско-оркские предъявы за их хохлятское свинство. Думают на русском языке. Размовляют на суржике. Но, при всём при этом призывают всех, в свободно-принудительном порядке, балакать\размовлядьствовать вкраинской мовою.

[^]
Mirniybomb
20.10.2023 - 01:48 [ показать ]
-11
sanitar
20.10.2023 - 01:48
6

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 20.10.2023 - 01:39)
Евреи показали самый лчший пример как в условиях полного окружения непримиримыми врагами можно обединить всех евреев и построить успешное государство. Евреи вспомнили про Иврит-язык которым никто не пользовался но который в итоге и обединил евреев всех стран. Проще было сделать Идиш или Английский госязыком Израиля. Но они выбрали тот язык на котором никто в мире кроме евреев не говорит,да и сами евреи на тот момент на нем не говорили)). Язык должен обьединять нацию,а для науки,культуры и межнационального гбщения есть Английский. а русский-это деградирующий и вымирающий язык как и российская культура и наук. Россияне слишком переоценивапют влияние русского языка. Есть куча малых европейских народов не более 10 млн человек-но которые продолжают использовать исключительно свой национальный язык при том что никто из соседей его не понимает. И не говорите мне что Фины или Норвежцы или Евреи-глупеее русских. Мировая культура ,наука,медицина и образование-это не Руский,не Украинский и не Китайски. Это Английский язык

И зачем ты здесь по-русски пишешь? Может тебе лучше на ивритский сайт пойти? Или сразу на английский? Что ты в жизни такого свершил, что твоё мнение относительно языков ценнее использованной туалетной бумаги?

[^]
nyarlathoten
20.10.2023 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 20.10.2023 - 01:48)
Конечно преподавание в вузах только на одном языке-оно атоматом ущемляет носителей другого языка:они вынуждены переучиваться на язык преподавания в вузе. И странно что в УССР во всех ВУЗах было преподавание только на русском-вы не находите?
1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.

1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.

1973 — запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».

1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.

1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).

1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).

1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».

1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.

Переучиватся, а зачем?
Балакаешь на суржике так зачем тебе высшее образование паси свиней дальше.
Государству не нужны инженеры не говорящие на государственном языке.
А с хохло языком в хохляндии было все просто великолепно, в 80е в Донецке купить книгу на русском было затруднительно, все на сраной мове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KotKatsO
20.10.2023 - 02:14
1

Приколист

У меня первая жена хохлушка. Говорит и говорила на чистом русском. Высшее образование в Донецком университете.
Когда я к ней в гости приезжал, это Донецкая область, там родители тоже русскоговорящие. Вот когда к бабушкам поехали, там было интереснее.
Донецкая область, село Ивановское. Большое это поселение. Две бабушки - одна Нина, другая Нюра. К Нине приехали, ночевали пару дней. Когда общались - всё было понятно! я говорил по русски, баба Нинка говорила по суржински с украинском. Никакого дискомфорта не было: я говорю - она понимает, она говорит - я понимаю. хотя язык разный.
Вот с бабой Нюрой всё было иначе. Я не понимаю почему. У неё более Западенский уклон суржика. Всё. Я не понимаю. Она меня понимает, а я нет. Жена переводила.
А межу собой эти бабушки общались как на едином родном языке.

Это сообщение отредактировал KotKatsO - 20.10.2023 - 02:43

[^]
Reichstag
20.10.2023 - 02:15
1

Ярила

Эталонный бурятский хохол, и кто его из свинарника выпустил.

[^]
Низа
20.10.2023 - 02:24
7

Ярила

Умник, а как бы они потом работали бы, ежели на предприятии встретились бы спецы, каждый из которых получил ВО на родном? Переводчиком бы пользовались или как? Если по украински асинхронный двигатель - асинхронний двигун, по киргизски - асинхрондук мотор.
А хроническая почечная недостаточность - хронічна ниркова недостатність и өнөкөт бөйрөк жетишсиздиги - соответственно.

[^]
пксвт
20.10.2023 - 02:27
2

Весельчак

Ага) И при этом, статус государственного языка русский язык получил лишь в 1991 году, когда был принят Закон «О языках народов Российской Федерации». Тогда как все остальные языки на территории СССР такой статус имели.

[^]
yngern
20.10.2023 - 02:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 20.10.2023 - 01:48)
Конечно преподавание в вузах только на одном языке-оно атоматом ущемляет носителей другого языка:они вынуждены переучиваться на язык преподавания в вузе. И странно что в УССР во всех ВУЗах было преподавание только на русском-вы не находите?
1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.

1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.

1973 — запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».

1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.

1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).

1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).

1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».

1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.

Ну просто представь физику или тер мех на украинском языке Или сопромат

[^]
SASSKILLER
20.10.2023 - 02:39
1

Приколист

А куда пропал бакс за 30 рублей?

[^]
Шеридан
20.10.2023 - 02:39
5

Ярила

Добавлю , что в Молдавии например, огромное количество людей являющихся билингвами( люди которые знают минимум два языка в совершенстве, на обоих могут думать и разговаривать).
А все те люди которые поставили мне минуса, с большой вероятностью кроме русского языка другого никогда не знали и знать не хотят.
И из своей Пиздоклюевки, дальше 100 км никогда не выезжали.

Ну вот, спецом для таких как ты, это про убогий русский язык из Пиздоклюевки

[^]
Reichstag
20.10.2023 - 03:08
2

Ярила

Цитата (SASSKILLER @ 20.10.2023 - 02:39)
А куда пропал бакс за 30 рублей?

Туда же, куда бакс по 8 гривен.

[^]
userEKX
20.10.2023 - 03:48
1

Ярила

Добавлю , что в Молдавии например, огромное количество людей являющихся билингвами( люди которые знают минимум два языка в совершенстве, на обоих могут думать и разговаривать).
А все те люди которые поставили мне минуса, с большой вероятностью кроме русского языка другого никогда не знали и знать не хотят.
И из своей Пиздоклюевки, дальше 100 км никогда не выезжали.

Поддержу, хоть тут это не приветствуется

Я русский.
Попал в детстве с желтухой в больницу, более чем на месяц.
В эстонскую.
Эпидемия была в школах.

Как откинулся, говорил уже на чистом эстонском.

Но быстро отучили. Родители, школа, братва во дворе.

А если б не отучили, был бы эстохой. Как этот хохол на видео.

[^]
Cosmos144
20.10.2023 - 03:55
4

Весельчак

Не до 16 лет разговаривал на русском, а до 16-го года говорил на русском, прислушайтесь внимательно. То есть до 2016-го, пока мозги не промыли чистой, концентрированной пропагандой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6728
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх