Я бы согласился с ним, как врач, целиком и полностью, если бы:
1) Мне, как врачу, государство бесплатно дало бы жильё. Просторное и комфортное, бизнес-класса. Автомобиль и загородный участок для строительства дома - с 90% скидкой, как и стройматериалы для такого строительства.
2) Моим детям, до совершеннолетия, государство перечисляло бы 200% от средней заработной платы по региону, на проживание и пропитание. Всем детям, которых я бы наклепал с огромным удовольствием маленькую деревню, больше чем его великий предок Лев Николаевич.
3) Каждый год, два раза в год, я и моя семья в полном составе бесплатно отдыхали бы на курорте, чтобы я мог снять стресс и восстановить нервную систему, ведь на работе я служу Великой Цели - спасаю людей.
4) Закон и его служители защищали бы меня от хамства и физического насилия со стороны пациентов и их родственников, так, как сегодня они защищают депутатов, например Петра Олеговича.
5) Все учёбы, повышения моей квалификации, семинары и международные журналы - бесплатны были бы для меня, чтобы я постоянно оставался профессионалом высокого уровня, а не деградировал.
Вот тогда - да. Я бы забыл о проклятом Золотом Тельце, и искренне, как Служение, воспринимал бы своё призвание - лечить людей. А когда я годами думаю, как мне взять третий кредит, потому что не то что на богатую, а даже на комфортную жизнь не хватает, и работаю по полтора суток без сна - тут уж не до святого.
Пожрать иногда на смене некогда.