А вот бассейн мог бы и почаще чистить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
georgigolova
15.09.2023 - 20:21
0
Статус: Offline

Шутник

Без задоринки, без фантазии.
Я-бы первым делом "ХУЙ" написал...

[^]
DDD63
15.09.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (gurukosmos @ 15.09.2023 - 16:43)
Цитата (Alex422 @ 15.09.2023 - 16:31)
Цитата (altronut @ 15.09.2023 - 16:16)
Это химию льют специальную, и вся зелень опадает в осадок. Именно так и выглядит результат вместо мутной зеленой воды.
Обычно в самую жарень летом зеленеть начинает. Просрали момент хлор/ph откорректировать.
Потом просто пылесосом собирают.

Эта специальная химия есть в каждом доме и называется она перекись водорода, только в канистрах конечно не у каждого есть. Реанимировал однажды свой каркасный бассейн ей, отлично работает, только девочки боялись по началу в бассейн заходить, типа волосы может осветлить, но после эксперимента на мужиках убедились что ничего в такой концентрации не будет, да и видимо она уже отработала на водорослях.

Настоятельно рекомендую изучить вопрос внимательно, а не читать маркетинговые истории про перекись. Активным кислородом вы ничего не "высадите" в осадок, только шоковое хлорирование!Перекись не имеет пролонгирующего эффекта,какой имеет хлор. Грубо говоря, простой пример, вы позвали соседа купаться в своём бассейне,он принесёт свою орагнику в него, вы свою + у каждого возможные болячки,так вот задача всей водоподготовки(и хлора в том числе) ЗАЩИТИТЬ вас друг от друга и не передать болячки и т.д.Так вот хлор это сделает, перекись-НЕТ! Сдайте воду на анлиз, и вы удивитесь что за организмы обитают в бассейнах на перекеси.Прозрачная вода не озночает,что она чистая...

Одно время работал чистильщиком бассейнов. В акваланге с компенсатором , шлангом от "пылесоса" и губкой... Не то что деньги, нырялка прикалывала. Потом всякие палки с роботами появились... А так прикольно было работать под водой...

[^]
altronut
15.09.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Alex422 @ 15.09.2023 - 17:31)
Это химию льют специальную, и вся зелень опадает в осадок. Именно так и выглядит результат вместо мутной зеленой воды.
Обычно в самую жарень летом зеленеть начинает. Просрали момент хлор/ph откорректировать.

Эта специальная химия есть в каждом доме и называется она перекись водорода, только в канистрах конечно не у каждого есть. Реанимировал однажды свой каркасный бассейн ей, отлично работает, только девочки боялись по началу в бассейн заходить, типа волосы может осветлить, но после эксперимента на мужиках убедились что ничего в такой концентрации не будет, да и видимо она уже отработала на водорослях.

Не, специальный раствор какой-то был, привозили в канистрах.
В испаноязычной стране было дело, хз, как называется по-русски. Садовник лечил бассейн летом.
Потом сам приспособился играть уровнем ph/хлора, каждый день по два раза замерял, чтобы и не мало и не переборщить, и на следующее лето не понадобилось такое вмешательство.
Садовник два раза в неделю приезжал- конечно мало этого было в жару.

[^]
СЯН
16.09.2023 - 00:21
2
Статус: Online

Ярила

Настоятельно рекомендую изучить вопрос внимательно, а не читать маркетинговые истории про перекись. Активным кислородом вы ничего не "высадите" в осадок, только шоковое хлорирование!Перекись не имеет пролонгирующего эффекта,какой имеет хлор. Грубо говоря, простой пример, вы позвали соседа купаться в своём бассейне,он принесёт свою орагнику в него, вы свою + у каждого возможные болячки,так вот задача всей водоподготовки(и хлора в том числе) ЗАЩИТИТЬ вас друг от друга и не передать болячки и т.д.Так вот хлор это сделает, перекись-НЕТ! Сдайте воду на анлиз, и вы удивитесь что за организмы обитают в бассейнах на перекеси.Прозрачная вода не озночает,что она чистая...

вот ты и изучи вопрос. после перекиси вода насыщена кислородом(поэтому иногда называют активный кислород) котрый долго выходит из воды и практически никакие бактерии там не живут при правильном применении. в т.ч. профилактические доливки. и нет вони хлором. хлор то же штука хорошая тут уж кто какие фломастеры выбрал. люди выбирают перекись из за простоты применения и к тому же есть вода где перекись помогает лучше (скважины.колодцы.речная) не надо ебаться с пиашь и т.д. в итоге выходит дешевле и проще. 7 лет ей занимаюсь .каких только анализов не делали.что только не видел.когда вода после хлора становится цвета "чешского темного" и спасается перекисью.так что не несите хуйню каждой химией нужно правильно пользоваться и понимать что и для чего ты льешь. в осадок влёт выбивается вплоть до железа.только перекись сначала наоборот поднимает все вверх (ко всему дерьму цепляется кислород и тянет вверх) это дело собирают скимером или даже сачком(сачок из женских колготок плотных) если не успел то эта субстанция выпадает на дно и тогда уже пылесос. у меня даже фильтра нет обхожусь скимером и перекисью. воду не меняю только долив.а пергидроль и песочный фильтр ваще сказка.от воды в общем много что зависит.в некоторых случаях хлор не работает а перекись да.а вот что бы перекись не сработала это нонсенс(при верной дозировке). единственное бывает уходит в молоко как раз реакция с хлором или когда вода перенасыщена например кальцием(скважины страдают этим) но это редкость. если нравится хлор советую попробовать гипохлорид.не плохая штука но при хранении быстро теряет концентрацию и доливать его чаще надо чем перекись.

Это сообщение отредактировал СЯН - 16.09.2023 - 01:06

[^]
OdinOko
16.09.2023 - 00:44
1

Шутник

Цитата (xtrest @ 15.09.2023 - 17:59)
Очень похоже, что нам показали только один этап очистки бассейна. До этого возможно был процесс осаждения грязи- взвеси на дно.

Как один из вариантов:

[^]
СЯН
16.09.2023 - 01:01
0

Ярила

Цитата (OdinOko @ 16.09.2023 - 00:44)
Цитата (xtrest @ 15.09.2023 - 17:59)
Очень похоже, что нам показали только один этап очистки бассейна. До этого возможно был процесс осаждения грязи- взвеси на дно.

Как один из вариантов:
https:/ /youtu.be/1FgddUtBdZU

с их водой лье тся 700-900мл на тонну

Это сообщение отредактировал СЯН - 16.09.2023 - 01:04

[^]
Адвокат1967
16.09.2023 - 01:04
1

Последний самурай

Цитата (dmitriy2023 @ 15.09.2023 - 17:36)
а ведь мог бы что то нарисовать

Был бы русский - нарисовал бы хуй shum_lol.gif

[^]
dekokt
16.09.2023 - 01:37
1

Ярила

Вагиномяч детектед.

Осаждается, да еще как! И зелени тоже каюк, белая взвесь на дне. Убираю самодельным пылесосом, по типу представленного на видео раз в сезон.

Вы ещп про озон и формальдегид расскажите gigi.gif

И да, так как я человек достаточно брезгливый (что послужило одним из поводов прикупить бассейн), то бассейн лично мой и семьи, больше никого там нет.

Это сообщение отредактировал dekokt - 16.09.2023 - 01:38

[^]
Skrut
16.09.2023 - 08:12
0

Старик Похабыч

Цитата (AzEsmTemych @ 15.09.2023 - 15:43)
а музон то вроде "Стой, кто идет!" Лимонадный Джо. мотивчик то с середины прослеживается hi.gif

Стой, кто плывёт ? Не притворяйтесь рыбой ! Здесь даже рыбам плыть запрещено... rulez.gif

Но я бы другую песенку наложил из тех времён.

UPD: не удержусь. Щас наложу. Дайте 5 минут

Это сообщение отредактировал Skrut - 16.09.2023 - 08:28

[^]
accd
16.09.2023 - 08:17
0

Приколист

Цитата (BoraS @ 15.09.2023 - 15:40)
я бы написал "ХУЙ" gigi.gif

Вспоминаю дело было в первом классе., У друга в школе было зеркало в прихожей, и у нас детей без интернетов был такой прикол, пишешь пальцем на зеркале слово, потом дышишь на него, зеркало запотевает и слова проявляются.Потом всё снова исчезает...Типа тайнопись. Ну я написал, пока друган собирался в комнате это самое слово. И забыл. Через лет наверное 8-9 я зашёл к нему и сказал о том постыдном случае. Он подходит к зеркалу и дышит на указанное мной место преступления. И к нашему удивлению проявляется то самое слово. Он с улыбкой, своей шапкой стирает тайнопись приговаривая, что я дебил бл@ть, а я ему сходу вопрос "вы чего все эти годы зеркало ни разу не протирали??.." Он мне, "так, давай мне тут не умничай, грамотей!"))

[^]
weles975
16.09.2023 - 08:26
0

Шутник

Цитата (VitekG @ 15.09.2023 - 15:53)
Это сорбент применили. У меня после такого сантиметра два но дно осело. При глубине 1.6. Воду железистую привезли. Пол дня пылесосил, причем отдельный насос на пылесос поставил и в канавы сливал.

не подскажите название средства?

[^]
Skrut
16.09.2023 - 08:27
-1

Старик Похабыч

Вотъ
Простите, не удержалсо

[^]
FedorSymkin
16.09.2023 - 08:31
1

Хо Бот

gurukosmos
Цитата
Вы правы, нормальный робот (стоти от 1млн.руб) его производитель запрашивает чертеж вашего бассейна, и закладывает программу чистки именно под ваш бассейн,тогда эта штука работает просто отлично.В остальном,то что сейчас на рынке, это роботы,которые в режиме аварии беспорядочно катаются по чаше,не более,в общем чистят как попало

Судя по большому набору хаотично подобранных слов, вы в крупной бассейновой компании работаете, не иначе. Главным впаривателем.
Ой простите, менеджером.

*а робот пылесос для домашнего бассейна, начинается от 38 тысяч рублей.
120-180 уже можно купить что-то приличное. От 270 можно купить для двадцати пятиметрового бассейна.

**Про остальные каменты ваще писать не стану. Я то так, поссать вышел, из бассейна.
Тут пол ЯПа отличных специалистов по любому вопросу.)

[^]
Bris2
16.09.2023 - 08:37
0

Ярила - динозавр

Цитата
Очень похоже, что нам показали только один этап очистки бассейна.

Похоже. Или - показали не всё. Обычно фильмы про чистильщиков бассейна (которые я видел) кончаются не так.

[^]
FedorSymkin
16.09.2023 - 08:41
0

Хо Бот

weles975
Цитата

Флокулянт называется. Это общее название.
А по торговой марке, например Эквиталл, или Суперфлок.

Но подход в принципе, не верный.
Флокулянты добавляются в твёрдом виде таблеток, в место забора воды, в скиммер.
Так как это средство просто связывает мелкую взвесь в более крупную, и она лучше застревает в песчаном фильтре. И ничего не надо собирать со дна.

Если добавить в саму чашу бассейна в жидком виде, то всё выпадет на дно.
И появится занятие, для любителей елозить щёткой по дну, в течение пары часов.)

[^]
plakatik
16.09.2023 - 08:41
0

Ярила

Странно, что муть со дна не подымается совсем. Наверное пыдесос очень мощный. Я когда чищу, муляка сразу поднимается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wittelsbach
16.09.2023 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 15.09.2023 - 15:35)
И о чем сие кино?
Как работает ручной пылесос для бассейна?

Он на джойстике.Работает как и все,щетки,моющие средства.бак для грязи,фильтры
.Для больших общественных бассейнов вообще супернавороченные есть,с кучей функций.

[^]
XomaRoma
16.09.2023 - 09:08
0

Ярила

Я знаю другое видео про чистку бассейна. Гораздо интереснее.

[^]
sandata43600
16.09.2023 - 09:14
-1

Атеист

Мда... И слово ХУЙ не написал...

[^]
weles975
16.09.2023 - 09:21
0

Шутник

Цитата (FedorSymkin @ 16.09.2023 - 08:41)
weles975
Цитата

Флокулянт называется. Это общее название.
А по торговой марке, например Эквиталл, или Суперфлок.

Но подход в принципе, не верный.
Флокулянты добавляются в твёрдом виде таблеток, в место забора воды, в скиммер.
Так как это средство просто связывает мелкую взвесь в более крупную, и она лучше застревает в песчаном фильтре. И ничего не надо собирать со дна.

Если добавить в саму чашу бассейна в жидком виде, то всё выпадет на дно.
И появится занятие, для любителей елозить щёткой по дну, в течение пары часов.)

спасибо

[^]
DiaZoN
16.09.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (СЯН @ 16.09.2023 - 00:21)

вот ты и изучи вопрос. после перекиси вода насыщена кислородом(поэтому иногда называют активный кислород) котрый долго выходит из воды и практически никакие бактерии там не живут при правильном применении. в т.ч. профилактические доливки. и нет вони хлором. хлор то же штука хорошая тут уж кто какие фломастеры выбрал. люди выбирают перекись из за простоты применения и к тому же есть вода где перекись помогает лучше (скважины.колодцы.речная) не надо ебаться с пиашь и т.д. в итоге выходит дешевле и проще. 7 лет ей занимаюсь .каких только анализов не делали.что только не видел.когда вода после хлора становится цвета "чешского темного" и спасается перекисью.так что не несите хуйню каждой химией нужно правильно пользоваться и понимать что и для чего ты льешь. в осадок влёт выбивается вплоть до железа.только перекись сначала наоборот поднимает все вверх (ко всему дерьму цепляется кислород и тянет вверх) это дело собирают скимером или даже сачком(сачок из женских колготок плотных) если не успел то эта субстанция выпадает на дно и тогда уже пылесос. у меня даже фильтра нет обхожусь скимером и перекисью. воду не меняю только долив.а пергидроль и песочный фильтр ваще сказка.от воды в общем много что зависит.в некоторых случаях хлор не работает а перекись да.а вот что бы перекись не сработала это нонсенс(при верной дозировке). единственное бывает уходит в молоко как раз реакция с хлором или когда вода перенасыщена например кальцием(скважины страдают этим) но это редкость. если нравится хлор советую попробовать гипохлорид.не плохая штука но при хранении быстро теряет концентрацию и доливать его чаще надо чем перекись.

Ты не прав. Согласно исследованиям (https://www.mdpi.com/2073-4441/14/5/690), перекись водорода, в той концентрации что будет в бассейне, не способна уничтожить 100% кишечной палочки и синегнойной палочки. Для их полного уничтожения нужно ежедневно поддерживать концентрацию перекиси водорода не менее 200мг/л. Соответственно для моего 26 кубового бассейна нужно не менее 5,2 кг перекиси водорода.
В одной 10 литровой канистре 35% перекиси содержится 4 кг перекиси водорода. Летом купаемся каждый день, соответственно для поддержания воды в безопасности, нужно каждый день лить одну канистру перекиси. Это дорогое удовольствие. Лучше уж я по старинке хлорированием буду поддерживать воду в бактериально безопасном виде.
Прозрачная вода не означает что в ней нет бактерий.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 16.09.2023 - 09:22

[^]
merflugan
16.09.2023 - 09:28
0

Шутник

Хороший пылесос, Я когда своим чищу, заколебываюсь фильтр- мешок очищать.

[^]
offcast
16.09.2023 - 09:41
0

Ярила

Скучный чистильщик... нет бы ХУЙ написать сперва... или нарисовать... )))

[^]
uadamned
16.09.2023 - 10:34
0

Загрузка...

Цитата
Хороший пылесос, Я когда своим чищу, заколебываюсь фильтр- мешок очищать.

А я содрал сетку эту, терь пылесошу и воду за борт... Намного ускорило по времени...
Пора насос покупать как на видео...

[^]
yaTonop
16.09.2023 - 11:31
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

У кого нет бассейна, а есть тяга к чистке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10010
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх