Лючок 20*20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximilian01
19.08.2023 - 14:34
8
Статус: Offline

Ярила

Смех смехом, товарищ в прошлом году плиткой водонагреватель заложил, и лючок под кран оставил))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шлакоблок
19.08.2023 - 14:35
2

Наноматирьял ис Сколкава

Бля, он чё, всем в рекомендациях вылез?

[^]
RedMoon123
19.08.2023 - 14:36
11
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Кря1980 @ 19.08.2023 - 14:28)
Так мало того, они еще руки выкручивают мебельщикам, требуя откат.

Пример:
Клиент нашел мебельную фирму сам, потом говорит: "-Там подойдет мой дизайнер, выберете цвета, ручки и т.п."
Приходит барышня и с порогу: "-Мне 10% нужно от кухни! или он заказывать не будет"
- Так мы уже цену озвучили! Где мы возьмем эти 10%? Мы и 5% не можем дать!!

И, знаете что дизайнерша делает?! 

Говорит: "Ок, ставим самые дешевые ручки, шпон меняем на ДСП, и по фурнитуре можно "аналог", вместо Блюма!"   lol.gif

Человек, без этой дизайнерши получил бы больше и лучше за те же деньги  moderator.gif

оу. это что то новое ))
Либо заказчик настолько дундук, что одни петли от других не отличит просто по пользованию ящиком.
Видел как-то "дизайн-проект" квартиры-двушки у знакомых. В файлике пять листиков и три фотографии(на стенах декоративные "кирпичики", сносим стенку между кухней и гостиной, при этом ставим самую дешманскую вытяжку за двадцатку из ситилинка, причем зная, что хозяйка любит готовить. Все как мы любим, "деревня в город перебралась"):

- Сколько за эту хуйню отдали ?
- пятнадцать тысяч рублей, сделали за неделю.
- это не дизайн-проект. Это какая то хуйня. Хотите - трепите нервы себе, судитесь и т д. Хотите - относитесь к этому, как к покупке себе жизненного опыта за 15 000руб. Но вас просто развели и обращаться не рекомендую.

PS: Дизайн проект - это, сцуко, "книга", листов на 250 А4. Перешитая переплетом.

А-ля брэнд-бук. В которой расписаны все размеры до миллиметра, концепция дизайна, материалы, аналоги для замены материалов, все подвижные элементы, все элементы декора, вплоть до рекомендуемого для работы с тем или иным материалом инструмента или химии. Беглая сводная таблица цен, сроков и поставщиков, график поставок материалов (что бы не было такого, что бы электрики после каменщиков пришли по графику, и ждали в простое три дня, пока привезут провода), график работы специалистов. Эта "книга" готовится абсолютно не неделю, а вплоть до нескольких месяцев и стоит не 15 000 рублей, а может стоить и 15 тысяч долларов и выше.

Вот что такое дизайн-проект.
В нашем миллионнике только одна студия подобным занимается.

Ты берешь эту "книгу" и отдаешь каменщикам, электрикам, сантехникам, мебельщикам, декораторам, плиточникам - и ни у кого не возникает никаких вопросов, кроме уточняющих по оттенкам цветов. Это архитектурный дизайн-проект. Сантехник открывает главу "сантехника" - и видит там все чертежи, все разблядовки, размеры, фитинги, переходы, стыковки. и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.08.2023 - 14:54

[^]
666
19.08.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Siдор @ 19.08.2023 - 14:27)
Цитата (Радмир80 @ 19.08.2023 - 18:18)
А бойлер через лючок менять? )

конечно! а разве бывает по-другому? lol.gif

Ви работаете-таки сантехником, но в прошлом просифиональный гинеколог? cool.gif

[^]
yapyaplakal
19.08.2023 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (1stDRakula @ 19.08.2023 - 14:08)
А если авария и потечет бойлер, в проекте предусмотрен отбойный молоток, чтоб стену сносить? gigi.gif

Кран перекроют и будут дальше пользоваться центральным ГВС

[^]
Андрюхатлт
19.08.2023 - 14:44
4

Ярила

Пример:
Клиент нашел мебельную фирму сам, потом говорит: "-Там подойдет мой дизайнер, выберете цвета, ручки и т.п."
Приходит барышня и с порогу: "-Мне 10% нужно от кухни! или он заказывать не будет"

Говорит: "Ок, ставим самые дешевые ручки, шпон меняем на ДСП, и по фурнитуре можно "аналог", вместо Блюма!"

Человек, без этой дизайнерши получил бы больше и лучше за те же деньги

Если клиент сам нашёл мебельщиков, то один звонок клиенту с выдачей пожеланий дизайнера по финансам и она идёт нахуй

[^]
BrainDamage
19.08.2023 - 14:50
5

Ярила

Да хер с ним с бойлером. А ничего, что во многих многоквартирных домах (как у меня например) полотенцесущители вварены напрямую в стояк. И если в ваше отсутствие полотенчик потечёт, то сами понимаете, перекрывать весь стояк. Шестнадцатиэтажный дом. Я на двенадцатом. А подо мной живут армяне какие-то. У них вся квартира в антиквариате. Как-то не очень хотелось залить их кипяточком.

Мне повезло. Три дня не был дома, когда приехал, текло из-под нижней гайки, по стене и ура!!! В раковину! Спасло, что раковина была с ободочком таким волнистым. Иначе бы потекло наружу. В санузле было как в бане. Отделался лёгким испугом.

[^]
RedMoon123
19.08.2023 - 14:53
0

Ваш хозяин

Цитата (Андрюхатлт @ 19.08.2023 - 14:44)
Если клиент сам нашёл мебельщиков, то один звонок клиенту с выдачей пожеланий дизайнера по финансам и она идёт нахуй

ну у меня в голове это слабо укладывается.
У профессионалов всегда есть под рукой исполнители, с которыми они давно работают, сработались на не первом объекте.
Хз как все вместе они договорятся, если будет "с улицы" мебельщик, "с улицы" сантехник и т д.

[^]
SillyWizard
19.08.2023 - 14:56
1

инженегр

Цитата (FilippOk @ 19.08.2023 - 18:24)
Цитата (lektor1052 @ 19.08.2023 - 14:08)
Пожалуйста, объясните мне, это действительно так страшно, что надо вот так глаза пучить и руками махать?

Угу, это действительно так страшно, что надо вот так выпучиться: О.о

Электрооборудование с мощным потребителем (ТЭН) замуровать в простенке - это надо быть совсем уж конченным дебилом, а тот, кто этот дизайн-проект принял в исполнение - ещё более конченный.

Такой бойлер на 100 литров - это потенциальная опасность быстрого наполнения этого простеночка кипятком. А доступ туда - лючок 20х20 откуда этот кипяток и будет хлестать.
Представил?
Это ещё что, бойлер не только под давлением, он, сука, ещё и под напряжением, то есть находиться рядом в тот момент, когда из этого шкафа пульнёт струя кипятка 20х20 см диаметром - смертельно опасно.
И сделать там будет ничего нельзя - только обесточить всю квартиру и звать сантехников, чтобы они перекрыли воду и слили весь стояк, что нельзя сделать быстро.

...ну и соседей снизу этого обмудка тоже жалко, водопадик из кипятка, да ещё и потенциально под напругой - тот ещё прикол, ога.

Ты матчасть выучи сначала. Простенок - это другое, а именно - участок стены между проемами. И наполнить это помещение кипятком бойлер на 100 литров уж точно не сможет, он, сука, накопительный, а не проточный какой-нибудь. Ну, про струю кипятка из лючка, своим напором отваривающую хозяев, я уже совсем молчу.

Короче, не стоит технически умничать, если опыта нет и бойлер с бройлером путаешь.

А так да, замуровывать в стену обслуживаемое оборудование - это ебантизм.

[^]
RedMoon123
19.08.2023 - 15:05
1

Ваш хозяин

Цитата (BrainDamage @ 19.08.2023 - 14:50)
Да хер с ним с бойлером. А ничего, что во многих многоквартирных домах (как у меня например) полотенцесущители вварены напрямую в стояк.

Это блеать, русское строительное ноу-хау.
В общем то не так страшен полотенцесушитель в стояке, сколько его качество.

Застройщик, как правило, если ремонт от застройщика, ставит самые дешевые материалы, самые дешевые краны, самые дешевые смесители, самые дешевые фитинги, муфты, переходники, регуляторы давления.

У меня такая же сушилка. Первое что сделал - поменял ее. Была какая-то самая дешманская, силуминовая! Снял и ахуел. Резьба в пальцах крошилась. Как не ебануло (это же стояк! кипяток! он под давлением! горячая вода на весь подъезд!) - я хз.

Через неделю там кран потек, тут кран потек..Сцука...все поменял..

[^]
666
19.08.2023 - 15:14
2

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 19.08.2023 - 14:50)
Да хер с ним с бойлером. А ничего, что во многих многоквартирных домах (как у меня например) полотенцесущители вварены напрямую в стояк. И если в ваше отсутствие полотенчик потечёт, то сами понимаете, перекрывать весь стояк. Шестнадцатиэтажный дом. Я на двенадцатом. А подо мной живут армяне какие-то. У них вся квартира в антиквариате. Как-то не очень хотелось залить их кипяточком.

Мне повезло. Три дня не был дома, когда приехал, текло из-под нижней гайки, по стене и ура!!! В раковину! Спасло, что раковина была с ободочком таким волнистым. Иначе бы потекло наружу. В санузле было как в бане. Отделался лёгким испугом.

У нас в новых домах регистр вешают на краны через байпас - если что, совершенно спокойно перекрываешь только свой, а не весь стояк.

А в старых домах это одно название что "полотенцесушитель" - по сути просто изгиб стояковой трубы. Есс-но кто его в эстетических целях посрезал и на современные из фольги заменил если что влетят на конкретную сумму, поскольку такая замена никогда и никем не может быть согласована.

[^]
leivfy
19.08.2023 - 15:21
12

Ярила

Пожалуйста, объясните мне, это действительно так страшно, что надо вот так глаза пучить и руками махать?

Так он про всё так рассказывает. Ибо заипали дизайнеры, оторванные от реальности и понимания физики и техники. brake.gif
Вот полное видео.

Это сообщение отредактировал leivfy - 19.08.2023 - 15:33

[^]
taurus47
19.08.2023 - 15:24
4

Ярила

Из пяти заказов два вот таких, а потом говно происходит с эксплуатацией,обслуживанием и ревизией.

Последний случай. Последний этаж многоквартирного дома, газовая труба выходит из пола на полметра,сделан отвод для шланга. Наша кухня,проектируем, специально делаем один модуль на колесах, модуль с ящиками и цоколем,но не скреплённых с гарнитуром, плюс специальная ниша,для визуального обзора трубы. В углу столешницы делаем решетку алюминиевую,по ТБ требуется воздухоотведение. Иии... за два дня до доставки готовой кухни звонит клиентка и говорит, ребята газовщики приходили,новые правила,трубу переварили,теперь надо другую кухню. Поздно было менять, еду с доставкой на адрес, а там труба газа на полтора метра от пола. Два дня монтировал кухню, выпилил половину верхнего шкафчика,еле еле сместил вытяжку,а про монтаж столешницы глубиной семьсот вообще молчу,но победили ситуацию.

Лючок 20*20

[^]
Стамп
19.08.2023 - 15:29
1

а ты не ной

так что ?? кран вычёркиваем ?!

[^]
z1305
19.08.2023 - 15:33
1

Ярила

так в чем проблема то?
открыл дизайн-проект, выявил косяки по своему направлению деятельности (электрика, сантехника, вентиляция и т.д. и т.п.), довёл до Заказчика, предупредил о невозможности корректной эксплуатации
куйли глаза то пучить, как будто у самого достаточно средств на найм профессионального, опытного дизайнера?

[^]
leivfy
19.08.2023 - 15:41
3

Ярила

Цитата (z1305 @ 19.08.2023 - 15:33)
так в чем проблема то?
открыл дизайн-проект, выявил косяки по своему направлению деятельности (электрика, сантехника, вентиляция и т.д. и т.п.), довёл до Заказчика, предупредил о невозможности корректной эксплуатации
куйли глаза то пучить, как будто у самого достаточно средств на найм профессионального, опытного дизайнера?

Тебе заказали изделие, ты ипался его производил. По утверждённым чертежам.
Косяк выявляется при монтаже готового изделия. Твои действия?
Выпучишь, когда не закуй придётся всё адаптировать.
Или на каждый заказ торта кто-то выезжает проверить - а пролезет ли тебе в рот?
Ну, образно..
Вопрос в том, что в дизайн-проекте такая хрень не отображена.

Это сообщение отредактировал leivfy - 19.08.2023 - 15:42

[^]
AlexPhoto
19.08.2023 - 15:58
-4

Ярила

Не совсем понятны притензии мебельщика, люк есть - да, он в своей мебели к этому люку доступ сделал? Если да, то ему то какая разница, что там за люком и как это будут обслуживать? Может хозяин через год запланировал это помещение переделать и думает, что год бойлер послужит. В любом случае это проблема не мебельщика.

[^]
Mathemat
19.08.2023 - 16:03
0

Ярила

Это на ютубе есть канал такой "интереьено" - он там бомбит по каждому случаю!
Ему не кухни надо изготавливать, а валериану вместе с корнем есть...

[^]
mexvodila
19.08.2023 - 16:05
0

Юморист

Цитата (Контактор @ 19.08.2023 - 14:12)
Цитата
А если авария и потечет бойлер, в проекте предусмотрен отбойный молоток, чтоб стену сносить?

Хм,до аварии,ТЭН ещё успеет прогореть. sm_biggrin.gif

Даже если тэн не сдохнет, как поменять антиткорозионный "анод"?

[^]
nameivan
19.08.2023 - 16:07
2

Хохмач

Пример:

Говорит: "Ок, ставим самые дешевые ручки, шпон меняем на ДСП, и по фурнитуре можно "аналог", вместо Блюма!"

Человек, без этой дизайнерши получил бы больше и лучше за те же деньги

А контактов заказчика не осталось? Позвонить и объяснить, что шкура ему хуйню сделает и он денег потеряет? Так заказчик ее сам и нагнет

[^]
Gogiashvilli
19.08.2023 - 16:09
0

что нибудь

Знакомые ребята в строительстве и не такие приколы показывали и рассказывали

[^]
enshteyn
19.08.2023 - 16:17
-4

Приколист

пля..чо за клоун.. его та какое дело? дизайнер у заказчика проект подписывал? подписывал.. все саепок.. мебельщик пля.. кто с ним разговаривает? специализированное образование есть? нет..

А воопще в нормах описан авторский надзор..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 19.08.2023 - 16:23

[^]
timurrus
19.08.2023 - 16:18
1

Ярила

Дизайнер - это тот же пидорас, только с фломастером!

[^]
Джедай09
19.08.2023 - 16:21
0

Ярила

Не как атомная бомба конечно, просто от дебилизма некоторых дизайнеров глаза на лоб лезут, бойлер надо обслуживать хотя бы

[^]
снто4шл
19.08.2023 - 16:26
0

Ярила

Жиза.Сейчас еду короб вскрывать, кран шаровый у полотенцесушитель потек и лючок 15*15. Завтра сантехники с кувалдой придут либо мне пятеру за час отдать. Выбор очевиден

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22422
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх