Я не знаю, кто там решил, что дети сидят в смартфонах постоянно. У меня у младшего (да и у старшей) всегда был сначала планшет. Большой. Чтобы было удобнее и не ломать глаза. Играл, смотрел мультяхи, но только когда разрешалось. Потом как-то это всё перешло в школу. Задания всякие, то сё. Всё онлайн. Потом возник ковид и тут уже деваться некуда. Потом был уже смартфон. По первости тоже было залипание, но недолго, потому что "добрый" папа ограничил по времени. Сейчас у меня ребенок "зависает" в телефоне, но только когда нет никого из друзей с кем можно погулять. И они гуляют. На баскетбольной площадке во дворе (мяч ему купил по его просьбе), на футбольном поле у школы (аналогичная ситуация), планируется настольный теннис (видимо придётся раскошелиться), покатушки на самокатах (на обычных, для трюков, в специально отведённых местах, типа скейтпарков), на великах пока ещё не гоняют одни. И я замечаю, что всё менени у него за гаджетами. Возможно повлияла изоляция ковида - когда все сидели по домам и заебало онлайн общение. Ну это момент первый. Второй - я стараюсь куда-то с ним на выходные ездить. То в парк, то ещё куда, в последнее время осуществляю свою мечту покататься по окрестностям (подмосковье) километров под 100-200 по удалённости. Сначала сидел в телефоне, сейчас уже смотрит по сторонам. Купил орбиз-автомат (страйкбол рановато), будем с ним заниматься изучением навыков обращения с оружием. Пригодится. И ему интересно. И мне интересно. Показываю, если есть возможность (уже давно, кстати) как работать с инструментом - электролобзик, шуруповёрт, дрель, насос для автомобиля, гаечные ключи, отвёртки и т.д. Без ебаного контроля с фразой "когда ты уже повзрослеешь", я могу делать всё что я хочу. Потому что никто не может запретить мне общаться с сыном той же фразой - идите обедать, или "ребенку надо намазать нос". И в этом плане мы с сыном находим общий язык. Пока. Пока он не повзрослел, когда я ему перестану быть нужным, как произошло со старшей дочерью.
Это сообщение отредактировал ZanycH - 27.07.2023 - 21:24