Я в детстве любил читать Луи Буссенара, и некоторые африканские рецепты звучали весьма аппетитно. Типа ноги слона запеченной в яме с углями
Проводник стал рыть довольно широкую и глубокую яму. Когда она была готова, проводник опустил в нее слоновьи ноги, засыпал их золой, углем и хворостом, видимо собираясь оставить их так на всю ночь, как того требуют классические правила местной кухни.
Неутомимый черный проводник разбросал тлеющие угли, лежавшие на поверхности, и с бесконечными предосторожностями выгреб туземное блюдо из ямки. Ноги толстокожего животного невероятно разбухли и стали неузнаваемы. Но вид у них был соблазнительный, и они весьма вкусно пахли.
- Да ведь это блюдо, достойное короля! - воскликнул Альбер, набивая рот.
- Оно достойно императора, сатрапа, набоба! -
поддержал Александр. - Грош цена медвежьей лапе!.. Грош цена свиному
окороку с трюфелями!..
- Нет, вот уж никогда не увидят современные Лукуллы такое вкусное блюдо на своем столе! Ни за какое золото не
купят они ничего подобного...
- Просто непостижимо, как это такое грубое, тяжеловесное животное, как
слон, может дать такое тонкое и деликатное блюдо.