Великий и могучий...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
5.07.2023 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Все помешались.

Знаю немного украинский, помню с детства.
Как же меня коробит употребление слов якобы под украинский тем же аж президентом Украины.
А ментяра не лучше, стопудов наскоро переобулся и изучил украинский. Слышно же, что он русскоговорящий. Сравните с нормальной мовой.

Да, ещё раз - помешались.
Но если в государстве есть направление в политике, наверное, каждый гхромадянин должен его придерживаться. Не понимаю таких одиночных бундов.

И ещё - а на английском можно балакать там? Или только великие укры их все?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Compas208
5.07.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 05.07.2023 - 16:18)
Да, с чего бы это ?
До 24 февраля 2022 года с русским языком там всё было нормально.
Теперь за 5-10 лет его искоренят полностью. Русский язык стал языком оккупантов и убийц. Дети в садиках уже не хотят говорить на русском, совсем.

А всё благодаря великому бункерному геостратегу.

Особенно в Испании и в Канаде дети не говорят на русском)) Оттуда же проще родину любить.
Достаточно в фейсбуке глянуть посты друзей. Ох, как они все с трезубами на автарках бодро из Дюссельдорфа любят уркаину

[^]
Compas208
5.07.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Вокс @ 05.07.2023 - 16:21)
а ты наверное по вечерам пальцы в дверь зажимаешь за то что печатаешь на русском?

Ты лучший))

[^]
Evgenekkk
5.07.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (sales102 @ 5.07.2023 - 16:37)
Да, с чего бы это ?
Теперь за 5-10 лет его искоренят полностью. Русский язык стал языком оккупантов и убийц. Дети в садиках уже не хотят говорить на русском, совсем.

Ты из Иркутска. Откуда ты знаешь, как было с русским языком до указанной даты? Со мной в 1996 году в Лубнах вокзальный кассир категорически не хотела говорить на русском. Не бачит она, видите ли. А с развала СССР прошло всего 5 лет. У меня подозрение, что не был ты на Украине никогда. Просто пересказываешь чужие слова.

Всё он знает. Просто, гривны платят не за правду, а за то, что соответствует повестке.

[^]
Ябросилкурит
5.07.2023 - 17:33
-1

Юморист

Цитата (Evgenekkk @ 5.07.2023 - 22:24)
Да, с чего бы это ?

Ты из Иркутска. Откуда ты знаешь, как было с русским языком до указанной даты? Со мной в 1996 году в Лубнах вокзальный кассир категорически не хотела говорить на русском. Не бачит она, видите ли. А с развала СССР прошло всего 5 лет. У меня подозрение, что не был ты на Украине никогда. Просто пересказываешь чужие слова.

Всё он знает. Просто, гривны платят не за правду, а за то, что соответствует повестке.

Платят, платят. Но не гривны, а доллары. Госдеп платит.
И мне в России до 2014 года был важен курс рубля, который после Крыма поменялся с 32 до 72 рублей за бакс. И цены также на всё взлетели в 2-2,5 раза.
А такие, как вы, путриоты, голосовали на выборах за Путина И "Единую Россиию", оправдывая их коррупцию и беспредел на территории других стран, гордясь величием.
И пофиг, что начинаем нищать, главное, что всему миру доказали...

[^]
Каталонец
5.07.2023 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 5.07.2023 - 16:22)
Цитата (YourZver @ 5.07.2023 - 21:20)
Цитата (Ябросилкурит @ 5.07.2023 - 20:18)
Да, с чего бы это ?

Первый закон каторый приняла власть турчинова?

Не "каторый", а "который". Это на русском языке.
Что там принял турчинов, я не знаю. Но весь восток Украины говорил на русском языке, теперь всё поменяется.

Именно поэтому нацики их начали бомбить с 2014 года

[^]
Натан
5.07.2023 - 17:50
0

Балагур

В 1987 году (декабрь) свадьба и свадебное путешествие в Прибалтику. Нарва и Иван-город.переход в заграницу через мост. Приехали позвонить на почту,там высокие ступеньки,и дама попросила поднять коляску по ступенькам на эстонском языке. Муж сказал: я не понял. Дама была очень не довольна. Еще: в нашем молодежном лагере Нарва-Ээссу на встрече нового года было очень много южных товарищей.

[^]
sales102
5.07.2023 - 18:00
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 05.07.2023 - 17:11)
Почему с тобой в другой стране обязаны говорить на твоем языке? Может стоит выучить язык страны, в которую ты собираешься, если хочется поболтать там?

Я в двухдневной командировке был. На механическом заводе. Нахуя я должен ради этого язык учить? Украинский, тем более. У меня жена украинка по национальности. Ни слова не знает по украински

[^]
sales102
5.07.2023 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 05.07.2023 - 16:47)
И что, это показатель ? В 80-х годах в СССР моего деда в Эстонии не обслужили на русском языке в одном магазине одежды, вроде как не поняли его. Зато в других местах, он весь отпуск, со всеми эстонцами общался на русском.

Я не был на Украине. Но моя тетка, сестра мамы, до 22 года ездила постоянно в Одессу к бабушке. Везде разговаривали на русском, проблем в языке не было совсем.

Единственная проблема была, что после 2014 года пограничники стали злыми и очень тщательно досматривали вещи и документы. Но это нужно понять, т.к. Крым и ЛДНР были актуальными темами.

Ну ты Лубны и Одессу не сравнивай. Вообще ни в каких смыслах.

[^]
Фантомассс
5.07.2023 - 18:26
1

Главный Данунах.

Да, с чего бы это ?

Ну можно было бы трольнуть:
Гив ми, плиз!, уан...(я не в курсях сколько надо было билетов)...тен тикетс фром (Киев) ту (Москоу). (Опять же я не в курсе откуда и куда, по сему пусть будет Киев и Москва). lol.gif
Это школьная программа английского языка!
Если в школе изучали немецкий или французский, то можно было бы трольнуть на этих языках. lol.gif

[^]
sales102
5.07.2023 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 05.07.2023 - 18:26)
Ну можно было бы трольнуть:
Гив ми, плиз!, уан...(я не в курсях сколько надо было билетов)...тен тикетс фром (Киев) ту (Москоу). (Опять же я не в курсе откуда и куда, по сему пусть будет Киев и Москва).
Это школьная программа английского языка!
Если в школе изучали немецкий или французский, то можно было бы трольнуть на этих языках.

Немецкий в школе учил. Что-то мне подсказывает, что она бы поняла )))

[^]
SeaCat
5.07.2023 - 18:42
0

Ярила

Я хоть и не украинец, но я за время конфликта, уже практически полность понимаю украинский язык. В устном и в письменном виде. Скажу честно, белорусский чуть, сложнее дается. Обьясняется это просто, если уже выучил пару тройку языков, остальные уже идут легко.

[^]
Stokov
5.07.2023 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 05.07.2023 - 16:50)
можно пояснить в чём мантры? То что в спецоперации страдают (и гибнут) исключительно русскоговорящие давно уже секрет полишинеля.
Как и то, что Путин со своей комарильей почему-то не устраняет своими "кинжалами" руководство, проводящее политику антисоветизма на основе русофобии, а прессует именно население.

Может то, что Путин вместе с Зеленским уничтожают ненужное им население не мантры, а реальность?

Нисебе хуя...
Как такая хернея может в голове находится?

P.s.
У вас точно нет шизофрении?
Вас не понимаю

[^]
vonBierbah
6.07.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 05.07.2023 - 17:33)
Платят, платят. Но не гривны, а доллары. Госдеп платит.
И мне в России до 2014 года был важен курс рубля, который после Крыма поменялся с 32 до 72 рублей за бакс. И цены также на всё взлетели в 2-2,5 раза.
А такие, как вы, путриоты, голосовали на выборах за Путина И "Единую Россиию", оправдывая их коррупцию и беспредел на территории других стран, гордясь величием.
И пофиг, что начинаем нищать, главное, что всему миру доказали...

До Крыма так-то рубель вальнули. На исходе осени 13-го. Я то выступление гаранта в прямом эфире помню. Где он прямым текстом корешам своим отмашку давал, как чотче баблосы крутануть. И смех, и грех. Витю чутка позже замайданили. Ну а потом только Крым. Когда рубель чутка приподнялся, где-то до семидесяти с хвостиком.

[^]
Alexeykov
6.07.2023 - 21:51
2

Ярила

Да, с чего бы это ?

Я в 92 году был в доме отдыха под Одессой, как-то так перепало отцу от завода остатки советских ништяков. Так вот там тоже был кадр, мой ровесник, лет 15-16 который наотрез отказывался разговаривать со мной по русски, балакал исключительно на мове. Я тогда вообще не понимал его мотивов, я только понимал что не знать русский он попросту не может т.к. обучался в советской школе.

[^]
evgen79
7.07.2023 - 08:11
0

Приколист

Цитата (Bonmotist @ 5.07.2023 - 20:50)
Цитата (DoNaMiGo @ 5.07.2023 - 16:21)
Да, с чего бы это ?

Главное верить и при удобности сыпать датами и мантрами.

можно пояснить в чём мантры? То что в спецоперации страдают (и гибнут) исключительно русскоговорящие давно уже секрет полишинеля.
Как и то, что Путин со своей комарильей почему-то не устраняет своими "кинжалами" руководство, проводящее политику антисоветизма на основе русофобии, а прессует именно население.

Может то, что Путин вместе с Зеленским уничтожают ненужное им население не мантры, а реальность?

Так на украине все русскоговорящие!

[^]
Renegat47
7.07.2023 - 08:40
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 5.07.2023 - 16:29)
Мужик на видео устрашающий, нос сломан, абсолютно уверен в своей правоте, а оператор словно заика. А что вообще на видео происходит?

Вот я тоже не понимаю этот свинячий суржик.
ТС ты хоть бы вкратце текстом описал ситуацию.
Если я верно понял ситуацию то поросята хотят отжать у мужика машину для их "доблестного" ВСУчьего "войска".
Только отжимать и клянчить, другого не умеют.
Если мужик со слов поросенка-оператора и говорил что придет Путин и покажет властям бандеровским. То наверно есть причина, что для него лучше путинское правление чем нынешнее. Не просто же так живя на Украине недоволен режимом.

[^]
Hujack
7.07.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 5.07.2023 - 16:29)
Мужик на видео устрашающий, нос сломан, абсолютно уверен в своей правоте, а оператор словно заика.

Оператор на своей фене сам с трудом ботает, вот и заикается. Он фразу строит на русском, потом переводит её в уме на украиньску, но словарный запас беден, да ещё надо всё время следить, чтобы случайно не проговориться. Поэтому он и заикается. Впрочем, эта особенность особлывость у всех, кроме патентованных рагулей, которые говорят не на литературном украинском, а на том же жутком суржике, на котором думают.

Впрочем, литературный украинский язык, несмотря на то, что красивый и напевный, является искусственным. Увы, и 30 лет незалэжности не помогли.

Даже ихний презик – хуем-на-рояле-игрец – отличается тем же незнанием мовы, что и 90% населения Украины. Вернее, НЕ отличается.

[^]
SebastianPer
7.07.2023 - 09:19
1

Хохмач

Цитата (beenawhile @ 5.07.2023 - 17:11)
Да, с чего бы это ?

Почему с тобой в другой стране обязаны говорить на твоем языке? Может стоит выучить язык страны, в которую ты собираешься, если хочется поболтать там?

А когда ты живешь в стране, и опа, тебе начинают указывать на каком языке говорить. Это нормально по твоему ?

У меня был прецедент, приезжий, начал мне втирать что я мовою должен размовлять, так как живу в Крыму.

Так что не надо ляля, русский язык, не смотря на то что на нем говорило пол страны, если не больше, всячески вытеснялся, всю историю незалежной.

И тут выше правильно сказали, первый майдан и ющенко это все начали еще сильней нагнетать. До этого на всех этих поклонников УПА и Галичины. смотрели как на маргиналов, типа ну вот такой кружок по интересам у них. Это была наша ошибка, надо было всеми силами давить эту гниду в зародыше.

[^]
bigmike17
7.07.2023 - 09:23
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 5.07.2023 - 15:20)
Цитата (Ябросилкурит @ 5.07.2023 - 20:18)
Да, с чего бы это ?

Первый закон каторый приняла власть турчинова?

Рыбки гуппи тоже ни хуя не помнят.
Русский язык никто не запрещал и даже сейчас. (любой укробот).
М - методичка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3495
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх