Ишь ты какой боевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
19.06.2023 - 18:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ELEA @ 19.06.2023 - 18:23)
Так это был крайний случай. Велодорожки нет, никого не обгонял. По тротуарам им НЕЛЬЗЯ!

бля.
читай внимательно!

Цитата

Где передвигаться на СИМ?

К названию раздела №24 «Дополнительные требования к движению велосипедистов» добавляется «и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности», а в содержании появляются возрастные категории и приоритет зон для передвижения на СИМ.

Пользователи СИМ старше 14 лет в первую очередь должны использовать велоcипедные и велопешеходные дорожки, проезжую часть велосипедных зон или велополосы.

Допускается движение в пешеходных зонах, по тротуарам и пешеходным дорожкам, если все перечисленные выше зоны отсутствуют, движение по ним невозможно или лицо на СИМ сопровождает ребёнка до 14 лет на СИМ или велосипеде. Важное условие – вес СИМ не должен превышать 35 килограммов.

В случае отсутствия перечисленной выше инфраструктуры и весе СИМ не больше 35 килограммов допускается передвижение по обочине.

Выезд на правый край проезжей части возможен при отсутствии всей вышеперечисленной инфраструктуры с одновременным выполнением следующих условий: на дороге должно быть разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов; средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой или фонарём белого цвета спереди. В этом случае двигаться можно только в один ряд, а обгон или объезд с левой стороны других транспортных средств запрещён.

то ли читать не умеете, то ли понимать написанное.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 19.06.2023 - 18:30

[^]
ELEA
19.06.2023 - 18:30
-3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 19.06.2023 - 18:28)
Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:17)
Цитата (iGUEST @ 19.06.2023 - 18:13)
И правильно сделал. Тут все кричат что самокатчики должны по правилам кататься, вот чувак и катается. Нехер ему под жеппу заглядывать. Любой бы занервничал, когда сзади полторы тонны дистанцию не соблюдает

по правилам говоришь?

так вот новые правила.

Цитата
Ездить электросамокаты должны по велодорожкам. Если их нет — по тротуарам. И только в крайнем случае можно выезжать на дорогу, но двигаться только по ее правому краю, не мешая машинам и не обгоняя их

Так это был крайний случай. Велодорожки нет, никого не обгонял. По тротуарам им НЕЛЬЗЯ!

На красный запрещающий тоже

Это к делу не относится. На красный нарушил - ГИБДД если надо займется, рег может только видео им отправить. :)
Так же сторонники правового государства топят? Так!

[^]
ELEA
19.06.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:29)

бля.
читай внимательно!

Цитата

Где передвигаться на СИМ?

К названию раздела №24 «Дополнительные требования к движению велосипедистов» добавляется «и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности», а в содержании появляются возрастные категории и приоритет зон для передвижения на СИМ.

Пользователи СИМ старше 14 лет в первую очередь должны использовать велоcипедные и велопешеходные дорожки, проезжую часть велосипедных зон или велополосы.

Допускается движение в пешеходных зонах, по тротуарам и пешеходным дорожкам, если все перечисленные выше зоны отсутствуют, движение по ним невозможно или лицо на СИМ сопровождает ребёнка до 14 лет на СИМ или велосипеде. Важное условие – вес СИМ не должен превышать 35 килограммов.

В случае отсутствия перечисленной выше инфраструктуры и весе СИМ не больше 35 килограммов допускается передвижение по обочине.

Выезд на правый край проезжей части возможен при отсутствии всей вышеперечисленной инфраструктуры с одновременным выполнением следующих условий: на дороге должно быть разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов; средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой или фонарём белого цвета спереди. В этом случае двигаться можно только в один ряд, а обгон или объезд с левой стороны других транспортных средств запрещён.

"Купите себе новую карту статью в инете" (С) х/ф Увалень Томми.

Посвежее текст найди. И справку по весу этого СИМ...

Это сообщение отредактировал ELEA - 19.06.2023 - 18:32

[^]
VampirBFW
19.06.2023 - 18:33
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:29)
бля.
читай внимательно!

Вы явно сами читать не умеете. Читаем внимательно пользователи сим старше 14 лет в первую очередь должны использовать велосипедные и велопешеходные дорожки, проезжую часть. Знака велодорожка я там не вижу, он едет по правой части дороги, где и обязан двигаться согласно ПДД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Коватай
19.06.2023 - 18:34
5

Весельчак

Цитата (Пакосяпа @ 19.06.2023 - 18:28)
Цитата (Коватай @ 19.06.2023 - 18:16)
Что-то их дохера стало. Это не считая доставщиков.
Шёл тут по бульвару решил пластиковую бутылку от воды выкинуть. Без резких движений начал смещаться в сторону урны и тут почти в меня тормозит самокат, а в него влетает велосипедист

Цуко, хоть с зеркалом заднего вида ходи.

Ты оглядываться пробуй,я если делаю манёвр в бок то обязательно посмотрю что за спиной происходит. dont.gif

Я гуляю по бульвару. Где в том числе бегают и мелкие. Может это самокатчики в первую очередь должны бошкой своей думать, когда "шашечки" между людьми устраивают?

[^]
VampirBFW
2

Цитата (SaraBarabu @ 19.06.2023 - 18:27)
А самокатчик в закат на четко красный укатил, это норм?

Самокатчик нарушил ПДД, и этого никто не отрицает, но водятел почему то считает что ему в праве нарушать ПДД. И что же ему дало такое право?

[^]
Shokolight
3

Шмакубо

Я бы за удар инстинктивно его опрокинул акуратнтенько, чтобы не съебался.

[^]
VampirBFW
19.06.2023 - 18:35
9

Цитата (Коватай @ 19.06.2023 - 18:34)
Я гуляю по бульвару. Где в том числе бегают и мелкие. Может это самокатчики в первую очередь должны бошкой своей думать, когда "шашечки" между людьми устраивают?

Вот поэтому их и отправили на дороги. Но там водятся вот такие вот уебки водители, которые ПДД скурили, придумали какие то свои правила и ведут себя как последние твари

[^]
zorinserg
19.06.2023 - 18:36
2

Ярила

Много мяса на колесиках вижу я...

[^]
sales102
19.06.2023 - 18:39
1

Ярила

Цитата
Извините а можно мне где то прочесть про эту мифическую дистанцию для велосипедов например, которые по ПДД обязаны по правой части дороги шпарить

Согласно новым правилам, дети до 14 лет могут передвигаться на них по тротуарам, пешеходным и велодорожкам. Старше 14 лет - только по велодорожкам, при условии, что этот транспорт весом не превышает 35 кг, со скоростью не более 25 км/ч. Если велодорожек нет, то можно двигаться по тротуарам, но в пешеходных зонах приоритет имеют пешеходы, т.е. скорость передвижения на СИМ должна им соответствовать. Если нет ни велодорожек, ни тротуаров, то можно двигаться по обочинам при тех же условиях. Разрешено движение по краю проезжей части. Но только для тех устройств, на которых есть нормальные тормоза, задний красный фонарь и передняя фара. Здесь вес устройства не ограничен. Важно, что ехать они могут только по краю той дороги, где скорость движения ограничена 60 км/ч и разрешено движение велосипедов.
Это я к тому, что его там априори не должно быть

[^]
BoyV
19.06.2023 - 18:40
4

Юморист

Нахер-нахер так близко ехать за самокатчиком. А ну-ка, вдруг он на камешек наедет или в выебоину колесико попадёт и рухнет водитель того аццкого СИМа прям под колёса? Не, надо себе дать больше времени на реакцию.

[^]
Пакосяпа
19.06.2023 - 18:44
-3

распиздяй

Цитата (Коватай @ 19.06.2023 - 18:34)
Цитата (Пакосяпа @ 19.06.2023 - 18:28)
Цитата (Коватай @ 19.06.2023 - 18:16)
Что-то их дохера стало. Это не считая доставщиков.
Шёл тут по бульвару решил пластиковую бутылку от воды выкинуть. Без резких движений начал смещаться в сторону урны и тут почти в меня тормозит самокат, а в него влетает велосипедист

Цуко, хоть с зеркалом заднего вида ходи.

Ты оглядываться пробуй,я если делаю манёвр в бок то обязательно посмотрю что за спиной происходит. dont.gif

Ну это твоё здоровье и жизнь можешь и не смотреть по сторонам.
Тут даже тебя человек захочет обогнать(тыж гуляешь а человек торопится) а ты в сторону не смотря по сторонам,вот тете и столкновение с человеком.

[^]
Swazy
19.06.2023 - 18:47
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 19.06.2023 - 21:28)
Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:17)
И правильно сделал. Тут все кричат что самокатчики должны по правилам кататься, вот чувак и катается. Нехер ему под жеппу заглядывать. Любой бы занервничал, когда сзади полторы тонны дистанцию не соблюдает

по правилам говоришь?

так вот новые правила.

Цитата
Ездить электросамокаты должны по велодорожкам. Если их нет — по тротуарам. И только в крайнем случае можно выезжать на дорогу, но двигаться только по ее правому краю, не мешая машинам и не обгоняя их

На красный запрещающий тоже

Так там не только этот жиртрест на красный проехал, как одна машина слева тоже на красный проскочила.

[^]
VampirBFW
19.06.2023 - 18:54
6

Цитата
Согласно новым правилам, дети до 14 лет могут передвигаться на них по тротуарам, пешеходным и велодорожкам. Старше 14 лет - только по велодорожкам, при условии, что этот транспорт весом не превышает 35 кг, со скоростью не более 25 км/ч. Если велодорожек нет, то можно двигаться по тротуарам, но в пешеходных зонах приоритет имеют пешеходы, т.е. скорость передвижения на СИМ должна им соответствовать. Если нет ни велодорожек, ни тротуаров, то можно двигаться по обочинам при тех же условиях. Разрешено движение по краю проезжей части. Но только для тех устройств, на которых есть нормальные тормоза, задний красный фонарь и передняя фара. Здесь вес устройства не ограничен. Важно, что ехать они могут только по краю той дороги, где скорость движения ограничена 60 км/ч и разрешено движение велосипедов.
Это я к тому, что его там априори не должно быть

Я вас просил не измышления какого то журналиста, а четкий пункт пдд
Вот я например могу пункт 24.2
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Где там написаный вами бред? Что такое нормальные тормоза? Где в ПДД хоть слово про нормальные тормоза? А какие тормоза нормальные, вот у меня например гидравлика на 2 поршня, они нормальные? Где там хоть слово про вес хераойми чего. Я повторяю пункт ПДД. Ну это такая книжечка есть, если вы не знали. Вот то о чем я и говорил. Люди в голове придумали себе какие то альтернативные пдд, и по ним живут. И что самое странное по мнению этих людей, все окружающие то же должны по ним жить и знать их

[^]
Алексей87
19.06.2023 - 19:04
2

Ярила

Нехуй делать на дороге общего пользования на хуйне, на которой нет гос. рег. знаков и она не поставлена на учет. А то потом такой мудак собьет человека, и ищи его.

[^]
ДядяВова76
19.06.2023 - 19:11
1

Весельчак

Цитата (BoyV @ 19.06.2023 - 18:40)
Нахер-нахер так близко ехать за самокатчиком. А ну-ка, вдруг он на камешек наедет или в выебоину колесико попадёт и рухнет водитель того аццкого СИМа прям под колёса? Не, надо себе дать больше времени на реакцию.

Таки да, сшибёшь вот такого долбоёба - а отвечать как за нормального.
Нахер-нахер...

[^]
VampirBFW
19.06.2023 - 19:29
6

Цитата
Нехуй делать на дороге общего пользования на хуйне, на которой нет гос. рег. знаков и она не поставлена на учет. А то потом такой мудак собьет человека, и ищи его.

А ПДД говорит иначе. Может жить надо по закону, и на тротуаре пешеходы не защищены железом машины. Может водителей обязать раз в год сдавать экзамен на знание ПДД?

[^]
nameivan
19.06.2023 - 19:39
-1

Хохмач

Вот пидорас же! Выкатился на дорогу и мешает проезду, руки распускает. В конце еще и ПДД нарушил.
Конченый ебанат на электрохуйне

[^]
Eknot
19.06.2023 - 19:40
1

Шутник

1. Они откровенно бесят всех и водителей автомобилей и пешеходов, ни на тротуарах ни проезжей части от них покоя нет.
2. Я не представляю, что должно быть в башке, чтобы выехать на этой железяке на дороги общего пользования.

[^]
sales102
19.06.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.06.2023 - 18:54)
Я вас просил не измышления какого то журналиста, а четкий пункт пдд
Вот я например могу пункт 24.2
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Где там написаный вами бред? Что такое нормальные тормоза? Где в ПДД хоть слово про нормальные тормоза? А какие тормоза нормальные, вот у меня например гидравлика на 2 поршня, они нормальные? Где там хоть слово про вес хераойми чего. Я повторяю пункт ПДД. Ну это такая книжечка есть, если вы не знали. Вот то о чем я и говорил. Люди в голове придумали себе какие то альтернативные пдд, и по ним живут. И что самое странное по мнению этих людей, все окружающие то же должны по ним жить и знать их

24.2. Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:

- в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;

- по обочине в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;

- средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди.

[^]
sales102
19.06.2023 - 20:37
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.06.2023 - 19:29)
А ПДД говорит иначе. Может жить надо по закону, и на тротуаре пешеходы не защищены железом машины. Может водителей обязать раз в год сдавать экзамен на знание ПДД?

Я просто не знал, что у вас на самокате тормоза на 2 поршня. Это в корне меняет дело. Извиняюсь. Щиколотки не застудите. Аккуратнее

[^]
sles
19.06.2023 - 20:44
0

Сызрань рядом

капец на красный прут все

[^]
Алексей87
19.06.2023 - 20:47
0

Ярила

Не люблю его, но он все правильно сказал про них.

Это сообщение отредактировал Алексей87 - 19.06.2023 - 20:47

[^]
2aibolita
19.06.2023 - 20:53
0

Ярила

Жаль, толстый не выхватил подсрачник!

[^]
PITBRIT
19.06.2023 - 20:55
0

Old School

серьезный войен

Ишь ты какой боевой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17332
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх