Ну я извиняюсь, но даже ядерное оружие одно на двоих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickkh
25.05.2023 - 04:35
-1
Статус: Online

ДВ Россия

Все эти страны азиатские кавказские как-то странно ведут себя. Ведь по сути они только "рабочая сила" . Я не слышал программистов, хакеров, инженеров создателей чего-либо из Казахстана, Кыргызстана, и прочих республик бывших. Вот белорусские парни программеры есть :) Мы все в них играем. Может я отстал от жизни?

[^]
SibKZ
25.05.2023 - 04:37
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (hobator @ 25.05.2023 - 01:45)
Дело прошлое, так, вспомнилось.
Работал в начале перестройки в конторе, начинали делать макаронные
прессы. Из Казахстана приехали бизнесмэээны, заказать у нас чего-то.
Помню двоих, один, невысокий но буквально квадратный казах,
как он сказал, из своего казахского КГБ. А второй, это просто
"специалист", он типа инженер, русский.
.
И вот контраст. Казах в приличном коричневом костюме, на пантах,
хрен ли, силовик, а русский инженер в явно рваных ботинках, нищий,
тощий, зачмореный.
.
В свете этого, интересно, как сейчас русские живут в Казахстане, кто в теме.

Норм все, хорошие инженеры, все так же русские с соответствующей хорошему инженеру зарплату. Но многие русские уезжают не из-за текущих реалий, а из-за перспектив для детей.
Что нужно казаху? Белый китель и русский зам. Но так как русских становиться меньше, а кителей больше, то знания и работа русских оплачивается все выше. Сейчас начинаются процессы, когда русских начинают привлекать из-за рубежа на хорошие должности и зарплаты, так как своих русских остаётся все меньше. Лучше всего в Казахстане, пожалуй корейцам и татарам, они вроде как русские но внешность и фамилии на казахов похожи порой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Амнуэль
25.05.2023 - 04:38
0

Иноагент

Цитата (Hrendrix @ 25.05.2023 - 00:06)
Товарищ,третьим будешь? Ты нам ещё рубль должен. Два.

Китаю он рубль должен.

[^]
SibKZ
25.05.2023 - 04:39
3

Приколист

Цитата (Sabalak @ 25.05.2023 - 04:15)
нихуево живут - частный мелкий и средний бизнес - в основном русские, с строительство - в основном корейцы, казахи - в основном на госслужбе /так, по мелочам/
на самом верху вперемежку - есть и Онгарбаевы, И Цои с Паками и Школьники с Лепехами
самый крупный бизнес - у самых высоких казахов

Вот, человек в курсе. Твоя правда!

[^]
nyarlathoten
25.05.2023 - 04:52
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 25.05.2023 - 04:35)
Все эти страны азиатские кавказские как-то странно ведут себя. Ведь по сути они только "рабочая сила" . Я не слышал программистов, хакеров, инженеров создателей чего-либо из Казахстана, Кыргызстана, и прочих республик бывших. Вот белорусские парни программеры есть :) Мы все в них играем. Может я отстал от жизни?

Почему странно?
Все в рамках их менталитета, они понимают только отношения хозяин-слуга и когда с ними пытаются говорить на равных неимоверно борзеют.

[^]
INaumov
25.05.2023 - 04:53
2

Приколист

.
тощий, зачмореный.
.

нормально живут в целом, но потихоньку, неспеша, выезжают в РФ, да и некоторые казахи северные, тоже выезжают, их южане не очень любят, даже больше чем русских.

[^]
Vailed
25.05.2023 - 05:11
2

ЧтоНаУжин?

Помню года три-четыре назад Лукашенко хвостом вилял и часто жаловался на Россию, типо какие мы партнеры, если нет таких-то таких-то уступков по цене и т.п. И жаловался, что поддержка была не в полной мере. Я тогда прихерел с его наглости. Украину с 93 года РФ поддерживала, а именно её экономику, даже в кризисные годы, когда самим было тяжко. Еще в 2017 году Россия была первой страной по инвестициям в Украине. Эти данные есть в открытом доступе. И что из этого вышло? Благодарность? Это мне напоминает лозунг Вышеградского "НЕ ДОЕДИМ, НО ВЫВЕЗЕМ" Имеется ввиду зерно на экспорт, когда внутри страны был голод (1891-1892 годы) унесший полмиллиона людей. Складывается ощущение, что такие вышеградские до сих пор сидят у власти и морят местное население.

[^]
Danzell
25.05.2023 - 05:12
19

Весельчак

Цитата (SoN1k32 @ 25.05.2023 - 01:16)
А это проблема для этих стран? Уберите русофобию в своих странах, интегрируйте экономику, заключайте союз. Очко играет ? Ну тогда лижите жопу америке, получите майдан, а потом войну или гражданскую или еще какую... Это уже отработанная схема.

.
тощий, зачмореный.
.

Нормально живут русские в Казахстане. Пишу из Казахстана.
Вообще никаких проблем. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Пенсии платят, в школы и сады детей принимают (есть русские и казахские школы). Да нормально собственно живут все в Казахстане, любой национальности.

[^]
Писсимисист
25.05.2023 - 05:17
14

Ярила

Цитата (zima2022 @ 25.05.2023 - 07:06)
у кого есть родня друзья в Казахстане как там с русскими ведут...так что отток русских нескончаемым потоком утекает с Казахстана, а в Казахстане невероятно рады или как ...

Ну я сам себе родня из Казахстана, русский . Нормально живём, чего и вам желаем.
И что-то особо " нескончаемого оттока" не наблюдаю . Я вот допустим Россию , как страну для переселения, буду рассматривать в самую последнюю очередь . Во первых не собираюсь , а во вторых ,уж куда куда ,но только не на историческую родину .

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 25.05.2023 - 05:20

[^]
Danzell
25.05.2023 - 05:18
8

Весельчак

Наверное просто для тебя все описанные страны на одно лицо. Казахстанцы не ездят на заработки, сто раз уже писалось. А что касается IT продуктов - то посмотри Каспи банк например приложение, или что такое ЦОНы. Уже даже права можно автоматом продлевать, только фотку в приложение загрузи, да через день забери готовый документ уже на стойке без очереди. Это если навскидку. А так и программисты есть толковые и проекты интересные.

Это сообщение отредактировал Danzell - 25.05.2023 - 05:27

[^]
Козлодуев
25.05.2023 - 05:19
7

Ярила

Цитата (zima2022 @ 25.05.2023 - 08:06)
у кого есть родня друзья в Казахстане как там с русскими ведут...так что отток русских нескончаемым потоком утекает с Казахстана, а в Казахстане невероятно рады или как ...

где ты видишь "нескончаемый поток русских беженцев из казахстана" ??
ну вот серьезно?? в 200 км от казхской границы его нет нифига.
у нас 2 раза в сутки автобус идет в Усть-Каменогорск, полный под завязку и туда и обратно. Думаешь это они, беженцы??

[^]
Писсимисист
25.05.2023 - 05:24
3

Ярила

Цитата (Danzell @ 25.05.2023 - 08:18)

Наверное просто для тебя все описанные страны на одно лицо. Казахстанцы не ездят на заработки, сто раз уже писалось. А что касается IT продуктов - то посмотри Каспи банк например приложение, или что такое ЦОНы. Уже даже права можно автоматов продлевать, только фотку в приложение загрузи, да через день забери готовый документ уже на стойке без очереди. Это если навскидку. А так и программисты есть толковые и проекты интересные.

Ну так недаром российские релоканты поражались что за час можно получить ИИН нерезидента , открыть счёт и получить именную банковскую карту .

[^]
SibKZ
25.05.2023 - 05:30
3

Приколист

Цитата (Писсимисист @ 25.05.2023 - 05:17)
Ну я сам себе родня из Казахстана, русский . Нормально живём, чего и вам желаем.
И что-то особо " нескончаемого оттока" не наблюдаю . Я вот допустим Россию , как страну для переселения, буду рассматривать в самую последнюю очередь . Во первых не собираюсь , а во вторых ,уж куда куда ,но только не на историческую родину .

У тебя ник "говорящий" вот ты Россию и не рассматривает, но это твое право. А по поводу отток не наблюдаешь, то ты просто ненаблюдаетльный. При встрече двух русских в Казахстане, в ходе длительной беседы обязательно будет вопрос "Уезжать не собираетесь?". А теперь к цифрам, на момент развала СССР в Казахстане население было 16 млн, из них 6 млн русский, по данным последней переписи население более 19 млн, а русских менее 3 млн.

[^]
GoBlinTsht
25.05.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 25.05.2023 - 05:05)
"две страны − одно государство" с единым политическим, юридическим, военным, экономическим, валютным, культурным, гуманитарным пространством, с единым союзным правительством, с единым союзным парламентом...

А как параллельный импорт в Россию придушить - это же другое, да? gigi.gif

[^]
SibKZ
25.05.2023 - 05:34
0

Приколист

Цитата (Писсимисист @ 25.05.2023 - 05:24)
Ну так недаром российские релоканты поражались что за час можно получить ИИН нерезидента , открыть счёт и получить именную банковскую карту .

Е-гов отличная штука, тут спорить смысла нет, это факт. В России тоже подтягиваются электронные документы, а по поводу Каспи, так это не заслуга Казахстана, а заслуга корейца, грузина и русского

Ну я извиняюсь, но  даже ядерное оружие одно на двоих

[^]
SibKZ
25.05.2023 - 05:40
4

Приколист

Цитата (GoBlinTsht @ 25.05.2023 - 05:32)
А как параллельный импорт в Россию придушить - это же другое, да?

Да ни кто не душит в Казахстане, выше писал уже, расслабьтесь. Есть требования компаний, официальных представителей, вот их комплаенс контроль пытается работать. А со стороны государства никаких дополнительных ограничений на реэкспорт в РФ нет. Всё громкие слова, для западных партнёров, чтобы под вторичные санкции не влететь.

[^]
Sabalak
25.05.2023 - 05:44
2

Ярила

Цитата
Е-гов отличная штука, тут спорить смысла нет, это факт. В России тоже подтягиваются электронные документы, а по поводу Каспи, так это не заслуга Казахстана, а заслуга корейца, грузина и русского

Я с самого начала переводил их документы
В начале он был Банк Каспийский
Помню, перевели их устав, сдали менеджеру
через некоторое время его испуганный голос
- Тут был Банк Каспийский? где?
Удивленный вопрос бухгалтерши - Банка с чем?
Наверное, поэтому они переименовались в Каспи банк /хз, почему без "й")
И документы Ломтадзе - паспорт, справку о несудимости и еще какую то хуйню для миграционки я лично каждый год переводил, видел его - обычный мужик в джинсах - хуй подумаешь, что это "Мишка-милионщик"

[^]
Писсимисист
25.05.2023 - 05:45
5

Ярила

Цитата (SibKZ @ 25.05.2023 - 08:30)
Цитата (Писсимисист @ 25.05.2023 - 05:17)
Ну я сам себе родня из Казахстана,  русский . Нормально живём,  чего и вам желаем.
И что-то особо " нескончаемого оттока" не наблюдаю . Я вот допустим Россию , как страну для переселения, буду рассматривать в самую последнюю очередь . Во первых не собираюсь  , а во вторых ,уж куда куда ,но только не на историческую родину .

У тебя ник "говорящий" вот ты Россию и не рассматривает, но это твое право. А по поводу отток не наблюдаешь, то ты просто ненаблюдаетльный. При встрече двух русских в Казахстане, в ходе длительной беседы обязательно будет вопрос "Уезжать не собираетесь?". А теперь к цифрам, на момент развала СССР в Казахстане население было 16 млн, из них 6 млн русский, по данным последней переписи население более 19 млн, а русских менее 3 млн.

Ну начнём с моего ника , во первых он немного юмористический , а во вторых прочитай внизу подпись про оптимиста и писсимиста.
У тебя тоже в нике присутствует " KZ" , хотя сам ты в Сибире , от туда виднее наверно что там в Казахстане ?
Теперь про " длительную беседу" . Да , может и промелькнуть такой вопрос , но от куда ты знаешь ответ на него ? lol.gif
Теперь про численность , никто и неотрицает про то что был отток населения . А по какой причине ты не задавался вопросом? Так проведи анализ , может ты сильно удивишься, что уж точно не от того что гнали . Я в Казахстан переехал с Киргизии , а почему не в Россию? lol.gif И вишенка на торте - а в самой России численность именно русской нации прогрессирует, или деградирует ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 25.05.2023 - 05:50

[^]
SibKZ
25.05.2023 - 05:53
2

Приколист

Цитата
Ну начнём с моего ника , во первых он немного юмористический , а во вторых прочитай внизу подпись про оптимиста и писсимиста.
У тебя тоже в нике присутствует " KZ" , хотя сам ты в Сибире , от туда виднее наверно что там в Казахстане ?
Теперь про " длительную беседу" . Да , может и промелькнуть такой вопрос , но от куда ты знаешь ответ на него ?
Теперь про численность , никто и неотрицает про то что был отток населения . А по какой причине ты не задавался вопросом? Так проведи анализ , может ты сильно удивишься, что уж точно не от того что гнали . Я в Казахстан переехал с Киргизии , а почему не в Россию? И вишенка на торте - а в самой России численность именно русской нации прогрессирует, или деградирует ?

Я в Сибири с казахстанским паспортом, в Казахстане провожу времени достаточно, т.к. работа. Перебрался сюда за две недели до январских событий в Казахстане и за два месяца до начала СВО, не жалею. Про ответ в длительной беседе знаю, так как сам неоднократно в таких участвовал. Сейчас у ребенка в садике из 30 человек трое из Казахстана и 1 из Кыргызстана, переехали в течении последних 3 лет. В школе у второго ситуация аналогичная но переезжих больше, но там ещё есть переезжие с Узбекистана, а классный руководитель не так давно переехала с Темиртау. У супруги на работе, в частной клинике, половина коллектива переезжие с Казахстана. Подо мной сосед с Семипалатинска, тоже недавно перебрался. Я не говорю что кого-то гонят с Казахстана, люди сами делают осознанный выбор и большинство аргументируют свой выбор будущим детей. Про вишенку, тут все просто, менталитет другой у россиян. ЯП читаешь наверно, многие пишут что детей не много, часто один ребенок и попозже, реже 2 и совсем редко 3 ребенка, но есть и те кому на себя не хватает и детей заводить не планируют. В данном вопросе россияне ближе к европейцам. Русские Казахстана же ближе к казахам в этом вопросе, как минимум 2 ребенка, а лучше 3.

[^]
Sabalak
25.05.2023 - 05:56
3

Ярила

кстати, про инженера в стоптанных тапках
Перельман тоже ходит в рваных тапках
но не потому что ему не дают - он отказался от ляма баксов за решение теоремы /Круассана? Пуансона? чот такое, гуглить лень/
просто ему это все нахуй не всралось
имя таким - легион

[^]
Писсимисист
25.05.2023 - 05:57
4

Ярила

Цитата (SibKZ @ 25.05.2023 - 08:53)
Цитата (Писсимисист @ 25.05.2023 - 05:45)
Ну начнём с моего ника  , во первых он немного юмористический  , а во вторых прочитай внизу подпись про оптимиста и писсимиста.
У тебя тоже в нике  присутствует " KZ" , хотя сам ты в Сибире , от туда виднее наверно что там в Казахстане ?
Теперь про " длительную беседу" . Да , может и промелькнуть такой вопрос , но от куда ты знаешь ответ на него ? 
Теперь про численность  , никто  и неотрицает про то что был отток населения . А по какой причине  ты не задавался вопросом? Так проведи анализ , может ты сильно удивишься,  что уж точно не от того  что  гнали  . Я в Казахстан  переехал с Киргизии , а почему не в Россию?  И вишенка на торте - а в самой России численность  именно русской  нации прогрессирует,  или деградирует ?

Я в Сибири с казахстанским паспортом, в Казахстане провожу времени достаточно, т.к. работа. Перебрался сюда за две недели до январских событий в Казахстане и за два месяца до начала СВО, не жалею. Про ответ в длительной беседе знаю, так как сам неоднократно в таких участвовал. Сейчас у ребенка в садике из 30 человек трое из Казахстана и 1 из Кыргызстана, переехали в течении последних 3 лет. В школе у второго ситуация аналогичная но переездах больше, но там ещё есть переезжие с Узбекистана. Подо мной сосед с Семипалатинска, тоже недавно перебрался. Я не говорю что кого-то гонят с Казахстана, люди сами делают осознанный выбор и большинство аргументируют свой выбор будущим детей.

Ну так и надо тогда помечать что едут ради детей , а не от того что притесняют . Да и приведённые тобой цифры не впечатляют , что говорить об " массовом " переселении.
И кстати сомнительный выбор для переселения , особенно сейчас . Но как говорится " кому и кобыла невеста".

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 25.05.2023 - 06:00

[^]
Синтетик
25.05.2023 - 06:03
1

Тгасклит

Цитата (hobator @ 25.05.2023 - 02:45)
Цитата (SoN1k32 @ 25.05.2023 - 01:16)
А это проблема для этих стран? Уберите русофобию в своих странах, интегрируйте экономику, заключайте союз. Очко играет ? Ну тогда лижите жопу америке, получите майдан, а потом войну или гражданскую или еще какую... Это уже отработанная схема.

.
тощий, зачмореный.
.

dont.gif Не разшатыаай понты!

[^]
Twinkee
25.05.2023 - 06:07
5

Балагур

Цитата (nyarlathoten @ 25.05.2023 - 04:52)
Почему странно?
Все в рамках их менталитета, они понимают только отношения хозяин-слуга и когда с ними пытаются говорить на равных неимоверно борзеют.

Отстаивание своих интересов уже борзотой называется?

[^]
SibKZ
25.05.2023 - 06:07
1

Приколист

Цитата
Ну так и надо тогда помечать что едут ради детей , а не от того что притесняют . Да и приведённые тобой цифры не впечатляют , что говорить об " массовом " переселении.
И кстати сомнительный выбор для переселения , особенно сейчас . Но как говорится " кому и кобыла невеста".

Чтобы делать умозаключения о сомнительности выбора, нужно попробовать, поскольку вы не пробовали, то вы теоретик и выводы ваши безосновательны. Всё равно что всю жизнь заниматься анонизмом не попробовав женского тела и утверждать, что лучший секс с рукой. А по поводу кобылы-невесты, то ваш выбор и ваше право, осуждать не буду, лишь бы всем участникам процесса нравилось)

[^]
Писсимисист
25.05.2023 - 06:10
1

Ярила

Цитата (SibKZ @ 25.05.2023 - 09:07)
Цитата
Ну так и надо тогда помечать  что едут ради детей  , а не от того что притесняют . Да и приведённые тобой цифры не впечатляют , что говорить об " массовом " переселении.
И кстати сомнительный выбор для переселения , особенно сейчас . Но как говорится " кому и кобыла  невеста".

Чтобы делать умозаключения о сомнительности выбора, нужно попробовать, поскольку вы не пробовали, то вы теоретик и выводы ваши безосновательны. Всё равно что всю жизнь заниматься анонизмом не попробовав женского тела и утверждать, что лучший секс с рукой. А по поводу кобылы-невесты, то ваш выбор и ваше право, осуждать не буду, лишь бы всем участникам процесса нравилось)

Везде хорошо , где нас нету. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18507
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх