«Бесплатная поездка всегда заканчивается плохо, запомните, «Яндекс.Такси»»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
18.05.2023 - 20:02
3
Статус: Offline

Ярила

Какие к пассажиру претензии?

[^]
Oldcynic
18.05.2023 - 20:03
15

Хохмач

Я, конечно, не юрист, но: а почему на этого быдло- таксиста не завести дело за оскорбление, угрозы и т. п.? Есть же и Гражданский и Уголовный Кодекс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стамп
3

а ты не ной

ну, тут и без предисторий всё ясно - таксоид

[^]
TomiGuglDaja
3

Приколист

Просто у таксиста на днях заводик сгорел а рабочие все разбежались по маркет плейсам)))

[^]
северянин44
18.05.2023 - 20:04 [ показать ]
-38
Oldcynic
18.05.2023 - 20:06
4

Хохмач

Цитата (lektor1052 @ 18.05.2023 - 19:56)
Я уже не таксист и не оправдываю подобных. Такого быть не должно. Но! Уважаемые граждане. Поймите, заказывая такси эконом-класса вы именно экономите. Экономите в первую очередь на качестве обслуживания, во вторую-на собственной безопасности и только в третьих на престижности машины. Но вы сами делаете этот выбор!

О как! Тогда таксопарки пусть так и пишут в Приложении: заказывая Эконом, вы с бОльшей вероятностью рискуете нарваться на водителя неадеквата! Заказывайте Бизнес класс!

[^]
Garret
18.05.2023 - 20:07
13
Статус: Online

Орк

Неадекваты есть по обе стороны. Я бы на месте пассажира просто вышел при первой возможности и жалобу накатал в поддержку.

Цитата
Поездка по мнению водителя была бесплатной (565р.)

Я до недавнего времени в свободное время вынужден был покатать немного. Всегда прикалывала пассажирская логика, что если платит сумму, пусть 565р., то значит это равно доходу водителя, но хуй там из этой суммы отними четверть на сборы яндекса и таксопарка (или аренды машины), потом отними стоимость бенза, мойку, амортизацию машины и останется в лучшем случае рублей 200 чистого дохода, а если везти туда откуда заказа обратного не предвидится, то и от этих 200 отнимай рублей 100-150 (привет жителям пригорода). В итоге доход ну просто пиздец.

Насчет "Обращайся к работодателю"... к яндексу не подъедешь никак, вообще. Только если массовой забастовкой, но это невозможно т.к. болезненное для него кол-во людей собрать невозможно, а даже тысяча на улице легко уйдет в бан без сожалений.

Был забавный случай, неадекватная пассажирка, видимо под "солями", хотя одета прилично даже очень, дошло до того что стала видеть своих детей на заднем сидении, высадил от греха подальше, а ехать далеко... пишу в поддержку, т.к. яндекс комиссию то уже списал. Так мол и так, пассажирка не в адеквате, высадил, за что комиссия? (Наивный)
Ответ достоен!
"Ну мы же нашли вам клиента!"
Супер просто))

Это сообщение отредактировал Garret - 18.05.2023 - 20:40

[^]
Айс
9

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 18.05.2023 - 20:01)
Я работал в бизнес-такси и поверьте, контроль со стороны именно парка был очень серьезный.

Смотрите, мне вот по утрам надо доехать до стоянки за своей машиной. Разница между экономом и бизнес классом, не значительная порядка 70 рублей. Я не экономлю, но водители «бизнеса» из пяти только два в указанную точку подъезжают. И в поездке трындят по видео связи, со своей роднёй. Четверо из пяти. В моём городе бизнес давно уже опустили по качеству. В крайний раз я просто вышел на пол пути, ибо водитель реально засыпал за рулём. И это бизнес.

[^]
LongTom
1

Ярила

В видео сразу видна нарезка и начало конфликта не видно - так что сразу нахуй.

[^]
Михаил45
18.05.2023 - 20:11
19

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.05.2023 - 20:00)
Водила осел натуральный. Понятно что пукан рванул после 10 часрв езды, но бабы реал непричём. Либо везешь за эту цену либо нет. Предъявляй агрегатору.

Вот именно поэтому я очень быстро перестал таксовать.
На работе дела не очень, времени свободного много.
Начал таксовать.
Очень быстро я понял.
1. Машина грробится очень сильно. А учитывая цены на авто и запчасти получается, что я ресурс авто перевожу в бабки, при этом трачу своё время.
2. Яндекс привлекает клиентов низкими ценами, но делает это за счёт водителя, свою копеечку он получает в любом случае.
3. Лучше найти другую подработку, что я и сделал.
Менеджеры Яндекса раза 2 звонили спрашивали, почему я не таксую?
Спросил у них, почему цены такие низкие? ( поездка в аэропорт стоит 500 рублей чпйчас, 10 лет назад она так же стоила 500 рублей, но извините цены на всё подскочили минимум в 2 раза за 10 лет).
Говорят у них политика привлечения клиентов.
Ответил им, что нахуя они мне то тогда позвонили?
Будет политика привлечения работников, тогда и звоните.

[^]
Айс
18.05.2023 - 20:12
15

Ярила

Цитата (северянин44 @ 18.05.2023 - 20:02)
Ну так вы определитесь: либо контроль тех, кто идет работать либо низкие цены. Одновременно это не бывает.

Я определился, я плачу деньги за свою безопасную поездку. И мне как клиенту глубоко по барабану, у кого плохое настроение, кого в магазине обсчитали. Есть сервис, он должен соответствовать требованиям, я не у борта стою прося меня подкинуть по братски. И за мою безопастность, несёт ответственность водитель. И у этого водителя, всегда есть возможность не брать мой заказ. Или вы считаете, что заплатив за поездку, я не имею никаких прав, как потребитель?

[^]
Болгов
18.05.2023 - 20:13 [ показать ]
-29
Dimmitriy
18.05.2023 - 20:14
6

Балагур

, ну прим. такая же фигня была. Вызвали ЯДтакси, уже подходя к машине, услышали что он киями кроет яндекс ( ему походу стоимость заказа показали только по приезду).
Ну я как бы его поддержал, в том плане что машину, за сто рублей и правда издалека гнали.
Потом он начал крыть киями нас, мол и вы блзаепали нищеброды.
Ну я попросил его закрыть епло и не скулить как портова праститутка, он обиделся и высадил нас под дождь за 200 метров до точки и от денаг горда отказался.. что у человека в голове, знал куда идешь работать, клиент-то в чем виноват

[^]
soklim
18.05.2023 - 20:14 [ показать ]
-22
dennsp
18.05.2023 - 20:15
18

Смотритель

Цитата (lektor1052 @ 18.05.2023 - 19:56)
Я уже не таксист и не оправдываю подобных. Такого быть не должно. Но! Уважаемые граждане. Поймите, заказывая такси эконом-класса вы именно экономите. Экономите в первую очередь на качестве обслуживания, во вторую-на собственной безопасности и только в третьих на престижности машины. Но вы сами делаете этот выбор! Если вы не согласны, напишите за счёт чего должна достигаться экономия? На мой взгляд именно за счёт кадров. Но дешевый работник вряд ли будет любить свой труд.

Сегодня заказывал Яндекс. Ехать 30 минут. Супермегаэкстраэконом - 800 рублей.
Вы не охуели там? Экономия, твою мать. А сколько вам за 30 минут надо, 2000? Работа без образования и специальных навыков, доступная любой обезъяне. Тачка - уставший солярис.

[^]
Garret
18.05.2023 - 20:15
8

Орк

Цитата (северянин44 @ 18.05.2023 - 22:58)
Тут конечно к водиле больше вопросов: я когда цену в яше вижу, то просто отказываюсь везти не начиная поездки.

А как это сделать когда цену яндекс показывает уже после НАЧАЛА поездки?

Водитель не видит точку "Б" до подачи машины (за исключением тех кто ездит постоянно и имеет там привилегии, т.е. как раз те кого меньше любят пассажиры "нерусские" в большинстве своем). Либо водитель отстегивает дополнительные 9% яндексу за такую возможность. Что сведет доходность на 0, а то и минус иногда.

Водитель не видит стоимость заказа до того как начал путь с пассажиром. Это специально сделано, что бы не съебались увидев сумму. Пассажира то уже даже из видео ТСа таксер не выкинет.

[^]
EVGpro
18.05.2023 - 20:17
4

Я есть Грут

Ну таксуй по старинке хуль

[^]
Garret
18.05.2023 - 20:18
5

Орк

Цитата (Михаил45 @ 18.05.2023 - 23:11)
Цитата (DiMNorilsk @ 18.05.2023 - 20:00)
Водила осел натуральный. Понятно что пукан рванул после 10 часрв езды, но бабы реал непричём. Либо везешь за эту цену либо нет. Предъявляй агрегатору.

Вот именно поэтому я очень быстро перестал таксовать.
На работе дела не очень, времени свободного много.
Начал таксовать.
Очень быстро я понял.
1. Машина грробится очень сильно. А учитывая цены на авто и запчасти получается, что я ресурс авто перевожу в бабки, при этом трачу своё время.
2. Яндекс привлекает клиентов низкими ценами, но делает это за счёт водителя, свою копеечку он получает в любом случае.
3. Лучше найти другую подработку, что я и сделал.
Менеджеры Яндекса раза 2 звонили спрашивали, почему я не таксую?
Спросил у них, почему цены такие низкие? ( поездка в аэропорт стоит 500 рублей чпйчас, 10 лет назад она так же стоила 500 рублей, но извините цены на всё подскочили минимум в 2 раза за 10 лет).
Говорят у них политика привлечения клиентов.
Ответил им, что нахуя они мне то тогда позвонили?
Будет политика привлечения работников, тогда и звоните.

Подпишусь под каждым словом! bravo.gif

Если ездить по их тарифами, то действительно бенз и машину конвертируешь в деньги, не более.

Выгода есть только в час пик при повышенных коэффициентах, когда стоиость заказа +200 - +250 (В Новосибе до 300, но такого ни разу не видел).
Тогда вот эти как раз 200-250р. и заработаешь, иначе можно катать часами, а чистый доход расти не будет.

[^]
optimyst
18.05.2023 - 20:19
5

Приколист

Самое смешное - это комментарии от яшаботов. Вам полуфабрикатам человека, я так понимаю, невдомёк, что запустившийся давече YandexGPT заменит вас в написании комментариев, а вы сами, как раз, пойдете в таксисты. Вот там и будете хохмить про бизнес для души. Если силы останутся

[^]
nbvcxz
18.05.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (vasaby16 @ 18.05.2023 - 19:47)
Ну а как вы хотели. Если нигде на работу не взяли, то остается такси и ППС. Там всех берут.

Вообще то он из за нее опаздывает на встречу со своими бизнес партнерами, контракт подписывать. Он думал развеяться повозить людей проникнуться низом социального дна, а тут пробка.

[^]
Freeformer
18.05.2023 - 20:20
4

Ярила

Я хз как он так сумел, но яндекс показывает маршрут и цену. Если ты поехал отлично от предложенного маршрута и встрял то ты сам себе долбаëб. Каждый второй накидывает 50-100 рублей если поездка стоит 100-120. Люди понимают в основном что яндекс это яндекс и работа в такси нехуя не сахар. Но и не такой пиздец что ты так вымораживаться и людей нахуй посылать. Таких я думаю везде хватает и скорее всего этот чувак из виде в такси оказался потому что из за его ебливости его выгнали откуда только можно

[^]
Бэмбираптор
18.05.2023 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Болгов @ 18.05.2023 - 20:13)
Терпеть не могу русских таксистов, причин много перечислять не стану, вызываю такси приезжает Александр, Дмитрий скидываю заказ, вызываю снова приезжает Фарид, едем, знакомлюсь и потом звоню только ему, не лишней болтовни, цена указана в Яндексе, все ему а не 20% агрегатору, еду в пятницу на дачу 23 км, цена 700 руб, сам таксист спрашивает когда приехать забрать, назначаю день и время. Учтивы откроет багажник, вещи достанет, не гонит как ошалелый, учтив в разговоре, мне мамтурбеки больше нравятся чем русские наши всегда чем то обижены, ну или кем.

Тоже не приветствую, когда водитель постоянно трещит, пытаясь организовать «разговор по душам». Молчит и внимательно рулит - это мой идеал. Таким всегда ставлю 5 звёзд.

[^]
Айс
18.05.2023 - 20:26
16

Ярила

Мне вот интересно, когда идут работать в такси, не знают о том, что творит агрегатор? Или пох на всё решил бегать по граблям, и никто не остановит? Или думают, что именно его милионеры будут постоянно заказывать, оставляя на чай ? Или в пробках пассажиры будут его жалеть гладить по голове и за кофе бегать? Ну давайте тогда, хирург начнёт операцию, по середине вспомнит, что минздрав плохой и зарплата маленькая, бросит скальпель на пол, и уйдёт из операционнной.

[^]
северянин44
18.05.2023 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Айс @ 18.05.2023 - 20:07)
Смотрите, мне вот по утрам надо доехать до стоянки за своей машиной. Разница между экономом и бизнес классом, не значительная порядка 70 рублей. Я не экономлю, но водители «бизнеса» из пяти только два в указанную точку подъезжают. И в поездке трындят по видео связи, со своей роднёй. Четверо из пяти. В моём городе бизнес давно уже опустили по качеству. В крайний раз я просто вышел на пол пути, ибо водитель реально засыпал за рулём. И это бизнес.

Ну так сами же ответили - зато разница незначительная.
Что касается указанных точек. У системы глобального позиционирования есть погрешность и пассажиры, которые хотят, чтобы машина подъехала туда куда надо пальчиками в экранчике набирают адрес или пишут комментарии.

[^]
Torzevich
18.05.2023 - 20:29
17

Ярила

Цитата (северянин44 @ 18.05.2023 - 20:04)
Цитата (vasaby16 @ 18.05.2023 - 20:01)
Ну тогда нужно назвать тариф не эконом, а  как так, чтоб намекало на большую вероятность попасть на водителя дебила. Люди выбирая эконом, выбирают класс машины же. А водителя там выбрать нельзя.

А люди когда за 500 рэ едут полтора часа не понимают, что это как бы не соответствует затратам. Считать в школе вроде бы всех научили.

Вроде бы считать, в первую очередь, таксист должен, когда соглашается на условия агрегатора и идет бомбить под флагом Я-Go, не? Там не творог, чаще ебалом о порог, но покупаются на эти рекламы "доход до 100000". Почему пассажира должна ебать экономика перевозок - выгодно шофёру или не выгодно? Или таксерам башка только для водки пожрать в сосальник?

Цитата (Freeformer @ 18.05.2023 - 20:20)
Я хз как он так сумел, но яндекс показывает маршрут и цену.

Цену и маршрут яндекс показывает далеко-далеко не всем. Почитайте профильные форумы.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 18.05.2023 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31526
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх