А законы у нас такие, что поможешь кому-нибудь - потом сам окажешься виноват во всём и сядешь.
Рассказываю.
Как то поздней осенью (уже начало подмораживать) шёл вечером домой и увидел пьяного мужика, который прилёг на земле поспать.
Поднял, дотащил до ближайшего подъезда, усадил у тёплой батареи, ушёл.
А потом выяснилось, что мужика побили и обобрали.
Но запомнил он почему-то только меня.
А так как дело было недалече от моего дома, менты на меня вышли достаточно быстро.
Мурыжили меня чуть не полгода.
Отбоярился в итоге, но с тех пор - ну его нахуй.
Может всё было и не так, может пострадавший запомнил не только меня, но следаку было проще кошмарить местного жителя, а не искать залётных гопников.
Не знаю.
Знаю, что по нашим законам мужик всегда виноват во всём.
Да и регулярные истории как помощники уезжают на зону, способствуют здоровому пофигизму.
Пусть бабы помогают - по нашим законам они - принцессы, какают радугой, на преступления не способны и никогда ни в чём не виноваты.
P.S. После того случая, пока существовали анонимные телефонные будки, когда видел замерзающих, вызывал скорую, стараясь изменить голос.
Как будки убрали, вообще перестал на что-то реагировать.
А, не был еще случай, иду по улице - чую газом несёт. На улице. Осматриваюсь, вижу кирпичную будку с надписью ГАЗ, несёт явно оттуда.
Звоню 04, говорю "так и так, аж на улице несёт" они мне "Ваше имя фамилия отчество, паспортные данные ?" , я им "и зачем это мне ? я вам сообщил, хотите - реагируйте, не хотите - ваше дело" и повесил трубку.
Это сообщение отредактировал Skrut - 6.05.2023 - 16:23