Был у меняподобный случай в детстве. У отца друг сошелся с новой бабой, а та заявила что им в коттедж нужен котик. ну он и попросил нас как заядлых кошатников подобрать им котенка.в течении недели мы нашли им отличного котенка и забрали его к себе. Наш кот Василий нормально принял этого котенка, взял над ним шефство и мы стали ждать когда же этот друг соизволит явится забрать котенка. Неделю нет, две нет... Явился через месяц. Оказывается он за этот месяц с той бабой уже разбежался. А наш Василий очень уж был любитель чтоб его погладили все приходяще-проходящие. И вот сидит он на коленях у этого друга, тот гладит его и выдает такую речь: "Я так то котов не люблю. Мне и котенок этот нужен был только для бабы, а теперь он мне как бы и ни к чему. так что я его забрать не могу". Наш Василий выслушал эту речь, повернулся к нему задом, поднял хвост и пустил в него пару струй, после чего гордо удалился. Смеялись до слез... Кстати, Василия в обиду не дали - ибо всё справедливо и по делу. Вот так у нас и стало два кота.