Мнение о цифровом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
1.05.2023 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 1.05.2023 - 11:02)
Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 10:40)
Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

Единственное, что на ум приходит, это меньший процент банкам за обслуживание.
Смысл того же битка это независимость и неподконтрольность никаким государствам и правительствам, если не считать момент обналички. Что бы его запретить надо весь интернет вырубить. Это именно независимая, альтернативная платёжная система.

Роскомпозор кабели обрежет и писец всем вложениям в биткоины

[^]
v774xt
1.05.2023 - 12:06
16

Ярила

Цитата
Тетя не очень разбирается в том, о чем говорит, и не до конца понимает суть своего же рассказа

Да Блять элементарно. Хуево когда думать не можешь.
Если деньги твои не спиздят, то как минимум будут их контролировать и если ты на угоден, то могут твой кошелек заблокировать.
Деньги в банке - это не твои деньги ещё, заруби себе на носу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fartotto
1.05.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (americano @ 01.05.2023 - 11:07)
Проснись, интернет уже в каждой точке планеты, не надо даже проводить. Это просто пока не везде разрешают, но это вопрос времени. Год-два.

Еще добавлю. Когда-то и бумажных денег не было, а когда их ввели, то они были не сразу у всех. Вот ты сейчас придешь в магазин, наберешь товара, а на кассе скажешь, что нет денег. Ты думаешь, продавец войдет в твое положение и отдаст тебе товар просто так? Также и с цифровым рублем, нет интернета-твои проблемы, сдохни с голоду или переезжай туда, где интернет есть.

Именно так всё и будет.

[^]
Хлыст
1.05.2023 - 12:36
14

Ярила

Цитата
Тем более цифровой рубль давно есть - это безнал

Сидят тупые банкиры, финансисты, экономисты, юристы, министры и не знают ничего про безналичный расчёт?

"Цифровой рубль — третья форма денег, которая может быть запущена в России наряду с наличными и безналичными денежными средствами. Эмитентом крипторублей будет сам ЦБ."

ТРЕТЬЯ форма.

[^]
timelap
1.05.2023 - 12:49
3

Ярила

Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 11:01)
Цитата (Fartotto @ 1.05.2023 - 10:53)
Цб подчиняется мвф

С чего вдруг? ЦБ это российская организация. И решения МВФ она выполняет ровно настолько, насколько ему разрешает российская власть. А то и вообще свои решения принимает. Если бы ЦБ подчинялся МВФ, то на фоне нынешних санкций итд, он бы просто ликвидировался, ему бы дали такое указание. ну чтобы в России вообще не было экономики, никакой. Это какой-то странный миф, что ЦБ РФ кому-то подчиняется, кроме российской власти. Причем заметьте, председателя ЦБ назначает лично президент РФ Путин. Неужели кто-то в здравом уме предполагает, что человек назначаемый Путиным будет принимать какие либо решения не согласованные с ним?

Ооо, адепты Хазина заминусили человека, а ведь он всё правильно написал. Не нравится? Ну как есть, с добрым утром.

CBDC - Central Bank Digital Currency. Цифровая валюта цетнральных банков. Вот только у неё есть особенность, с маштабным её внедрением произойдет убийство многих экономик. Может ли быть полезна - да, но в очень ограниченном виде: прямые дотации малоимущим на еду, а не алкоголь и развлечения, госзаказы, но там тоже надо осторожней, иначе с ними просто перестанут работать частники из-за возможных непредсказуемух уголовных рисков, и т.п.

Сейчас в штатах тоже CBDC активно обсуждают, но походу просто тянут время, чтобы другие приняли, а они нет, ну или приняли в каком-то заувалированном виде. И тогда они получат экономическое превосходство на ровном месте. Они вообще сейчас натягивают весь мир на вхождение в социалисм-коммунизм, при сохранении капитализма у себя.

[^]
Fartotto
1.05.2023 - 13:02
13

Ярила

Цитата (Хлыст @ 01.05.2023 - 12:36)
Сидят тупые банкиры, финансисты, экономисты, юристы, министры и не знают ничего про безналичный расчёт?

"Цифровой рубль — третья форма денег, которая может быть запущена в России наряду с наличными и безналичными денежными средствами. Эмитентом крипторублей будет сам ЦБ."

ТРЕТЬЯ форма.

Это уже другая система и другая валюта, просто пока чтоб сильно не пугать народ её назвали рублем.

[^]
Kotofanchik
1.05.2023 - 13:14
17

Ярила

Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

Я не знаю, но думаю, разница в том, что оператор, центробанк или, скорее всего. глобальный надправительственный оператор цифровых денег, всегда сможет узнать кому ты заплатил твоим цифровым рублем. Конкретной монетке всегда будет соотнесена база где отслеживаются все ее перемещения.
Ну и возможность блокировки любой денежной единицы.
сейчас нужны усилия чтобы отследить движения безналичных денег, а с цифровым рублем все всегда будет видно.
Абсолютно не разбираюсь если что, кто разбирается, поправьте.
Думаю можно заставить систему работать и без сети, идентификатор пользователя и транзакция будет храниться до появления связи, локально. Связь появилась, все синхронизировалось. Ну и можно конкретному пользователи и конкретной денюжке задавать ограничения, типа только на еду, или только на транспорт в этом месяце.
Короче широкие возможности управления и контроля.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 1.05.2023 - 13:39

[^]
clemi
1.05.2023 - 14:01
6

Шутник

Цитата (ПионерБоБ @ 1.05.2023 - 10:35)
Потом клеймо на лоб и в стойло. Пиздец, если правда.

а думаете это только у нас, во всем мире так, чуть что что и заблочат тебе все активы и ты в один момент станешь бомжем

[^]
americano
1.05.2023 - 14:09
7

Ярила

Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 13:23)
Цитата (mmmonah @ 1.05.2023 - 11:06)
Не в рубле дело а в монополии Центробанка . Она же говорит получается государство в государстве

Так главу Центробанка назначает президент РФ. Какая нахрен монополия?!?!? Ну будет сильно выпендриваться, его тупо снимут и назначат другого. Причем смена главы центробанка это личное решение президента, ему не надо это ни с кем согласовывать, вообще ни с кем, даже с другими российскими органами власти. Ну а про западные можно вообще забыть. Ну и кому по итогу принадлежит ЦБ РФ?

Скорее глава ЦБ выпнет президента, потому как все президенты мира назначаются хозяевами этого мира

[^]
TsoyUA
1.05.2023 - 14:09
-3

Ярила

Какая эмоциональная речь.

[^]
Ратарь
1.05.2023 - 14:35
47

Ярила

О главном умолчала , что за "цифровую пайку" купишь только то на что тебе её выделят , а присовокупив "углеровный след" и прочее "устойчивое развитие" - кроме муки из тараканов и литра пальмового масла ни на что ты "электронную пайку" не потратишь и тем более не отложишь на чёрный день прочие накопления для своих детей.
В чистом виде система талонов на мировом уровне .
Не въебал очередную бустерную дозу ковидовакцины , тугрики заблочены ибо нехуй.

Это сообщение отредактировал Ратарь - 1.05.2023 - 14:36

[^]
Reciter
1.05.2023 - 14:36
1

Статуз-qua

Цитата (Fartotto @ 01.05.2023 - 10:43)
Да уже давно понятно кто валодей управляет.

Всегда смешили подобные комментарии. Ну, назови фамилию, если тебе понятно ))

[^]
WQRR
1.05.2023 - 14:39
-1

Шутник

Винегрет мыслей , а вот искусственного интеллекта в судебной системе только За, закон как бы един для всех!!

[^]
лодыpь
1.05.2023 - 14:40
11

Бредогенератор

Я так понял, что цифра ПОЛНОСТЬЮ заменит наличные, сбережений не будет, и ВСЕ ваши идентификационные данные сможет использовать власть Без вас.
ИИ (Большой Брат) будет управлять популяцией голых обезьян для их же блага.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 1.05.2023 - 14:44

[^]
BegemotTM
1.05.2023 - 14:42
6

Begemot

Глас вопиющего в пустыне. Тренд на усиления контроля явно будет продолжаться.

[^]
ГрафПанталон
1.05.2023 - 14:43
-1

Ярила

Цитата
Ошибаешься. Не будет налички. А со временем и рубля, сделают единую мировую валюту

С учётом того что сейчас карты то не везде принимают и не везде связь есть, как ты себе это представляешь? Так и представляю какую нибудь бабку в захолустье, пытающуюся расплатиться цифровым рублём в местном сельпо.

[^]
justk
1.05.2023 - 14:44 [ показать ]
-13
Серджик
1.05.2023 - 14:47
19

Ярила

Цитата (serge001 @ 01.05.2023 - 10:40)

Наличку ты в принципе не увидишь. И не сможешь купить ни чего из рук в руки. Даже велик у соседа.

[^]
ШАР1978
1.05.2023 - 14:48
2

Юморист

откатов не будет круто же beer.gif

[^]
Серджик
1.05.2023 - 14:50
0

Ярила

Цитата (americano @ 01.05.2023 - 10:53)
Ошибаешься. Не будет налички. А со временем и рубля, сделают единую мировую валюту

Но на счет единой мировой, ты погорячился.

[^]
slip900
1.05.2023 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Серджик @ 1.05.2023 - 15:47)
Цитата (serge001 @ 01.05.2023 - 10:40)

Наличку ты в принципе не увидишь. И не сможешь купить ни чего из рук в руки. Даже велик у соседа.

Не так. Он, конечно, нахуй не нужен, но ответы здесь. Ну и самое интересное, конечно, в комментариях

[^]
СевероЗапад
1.05.2023 - 14:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cybernetic @ 1.05.2023 - 10:38)
И! Что делать то? Как спастись?

Сидеть как бараны дома.
Украинцы так сделали, правда столько мужиков потеряли, -хватило б на тысячу переворотов.

[^]
SHIKOXIII
1.05.2023 - 14:57 [ показать ]
-10
ChongLi
1.05.2023 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Cybernetic @ 01.05.2023 - 10:38)
И! Что делать то? Как спастись?

никак

[^]
Fartotto
1.05.2023 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Ратарь @ 01.05.2023 - 14:35)
О главном умолчала , что за "цифровую пайку" купишь только то на что тебе её выделят , а присовокупив "углеровный след" и прочее "устойчивое развитие" - кроме муки из тараканов и литра пальмового масла ни на что ты "электронную пайку" не потратишь и тем более не отложишь на чёрный день прочие накопления для своих детей.
В чистом виде система талонов на мировом уровне .
Не въебал очередную бустерную дозу ковидовакцины , тугрики заблочены ибо нехуй.

И много другого, нового и интересного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33010
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх