Музыка и музыканты: Nick Cave

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
28.04.2023 - 12:16
8
Статус: Online

Сделан в СССР

В 2005 году на экраны вышел вестерн «Предложение» (The Proposition) по сценарию Ника Кейва, с саундтреком Кейва и его коллеги по Bad Seeds Уоррена Эллиса.

На этом Ник не остановился — он участвовал в записи музыкального сопровождения к фильму «Дорога» (The Road) — постапокалиптическому художественному фильму Джона Хиллкоута, экранизации одноимённого романа Кормака Маккарти.

В 2012 году в прокат вышел очередной фильм по сценарию Кейва — «Самый пьяный округ в мире».

В 1990 году вышел документальный фильм о The Bad Seeds «Дорога бог знает куда» режиссёра Ули М. Шуппеля.

В 2007 году Кейв снялся в эпизодической роли в фильме «Убийство Джесси Джеймса» («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» / «The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford»). Кейв и Уоррен Эллис также написали музыку к фильму.

Также Ник Кейв будет причастен к созданию саундтрека для мультфильма «Пинноккио» Гильермо Дель Торо.

В 2014 году вышел постановочно-документальный фильм о жизни Ника Кейва — «20 000 дней на Земле».

8 сентября 2016 года состоялась премьера второго документального фильма «One More Time With Feeling», приуроченного к выходу нового альбома Nick Cave and the Bad Seeds «Skeleton Tree».

Песни Кейва очень востребованы в кино, они вошли в саундтреки более чем к тридцати фильмам.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.04.2023 - 12:40

[^]
zeppelman
28.04.2023 - 12:16
6

Сделан в СССР

Ник Кейв о рок-н-ролле

Я люблю рок-н-ролл. Это невероятная революционная форма самовыражения, способная изменить человека так, что он сам себя перестает узнавать. Впрочем, я вынужден признать: в рок-н-ролле очень много говна. Очень.

Из интервью журналу Esquire.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.04.2023 - 12:39

[^]
zeppelman
28.04.2023 - 12:17
6

Сделан в СССР

Интервью «Лента.ру»:

Прошло 20 лет после вашего первого приезда в Россию в июле 1998 года. Я работал на тех концертах и хорошо их помню. 1990-е годы были особенным временем для России, очень многие вещи происходили впервые. А что на вас произвело тогда самое сильное впечатление?

Ник Кейв: Если коротко, то это русские церкви и наркотики… Москва в то время была абсолютно взрывным городом. Но это было тогда, а сейчас мне больше понравилось спокойствие Санкт-Петербурга. Такой прекрасный город… В целом же в России конца 90-х годов я запомнил атмосферу: облегчение, всеобщее воодушевление, надежда и счастье...

Вы не раз говорили о любви к русской классической литературе — Достоевскому, Толстому, Набокову… А о современных русских писателях вы что-то знаете?

Русскую классику я люблю до сих пор, это точно. Но сейчас я мало читаю художественной литературы, в основном нон-фикшн. Последняя книга, которую я прочел, это рассказ Достоевского «Сон смешного человека». Как ни странно, это произошло в начале нашего нынешнего тура. Особенно мне понравилась в ней утопическая галлюцинация героя, спровоцированная появлением маленькой девочки. Это было великолепно! А вот с современной русской литературой я, честно говоря, почти незнаком. Наверное, все-таки стоит что-то прочесть.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.04.2023 - 12:38

[^]
zeppelman
28.04.2023 - 12:18
7

Сделан в СССР

В России вас всегда представляли как человека независимого, лишенного стереотипов, с неожиданным и интересным взглядом нам мир. Как вы думаете, что нас ожидает через 20, 50, 100 лет?

Непосредственно в эту минуту я лежу в постели в швейцарском отеле с отвратительным гриппом и мучительно думаю о том, что сегодня вечером мне предстоит отыграть очередное шоу. То, что случится с миром в ближайшие 100 лет, меня беспокоит сейчас меньше всего. Но по сути своей я оптимист и смотрю в будущее мира с большой верой в него. Если мы сможем улучшить себя, действовать ответственно, внимательно относиться к тем, кто вокруг нас, у нас будет шанс двигаться вперед.

Вы верите в бога, в рай, ад и жизнь после смерти?

В бога — возможно, в рай — нет, в ад — нет, в жизнь после смерти — может быть...

Новое поколение в гораздо меньшей степени интересуется музыкой вообще и рок-музыкой в частности, чем это было в 1970-х, 1980-х и даже в 1990-х годах. Как вы думаете, золотой век поп-рок-музыки прошел безвозвратно?

Я думаю, что время рок-музыки действительно прошло. Но ведь на самом деле как получается: если в какую-то застывшую форму никто не привносит ничего нового, то она заслуживает того, чтобы умереть. Чтобы сохранить что-то живое, его нужно постоянно менять, пересматривать, переосмысливать, но с рок-музыкой ничего подобного уже давно не происходит. По крайней мере, я этого не вижу. Все, что есть сейчас, это всего лишь ностальгия. А ностальгия — это проклятие.

Я думаю, сейчас гораздо больше интересного происходит в хип-хопе, особенно в его новых ветвях. Мне нравится, насколько минималистичной стала эта музыка: очень мало инструментов, а композиции основаны на простейших мотивах. Мне это очень нравится. Тем не менее я думаю, что многие тексты, выходящие из рэпа и хип-хопа — одни из худших, какие я когда-либо слышал. Очень редко встречается кто-то, кто исполнял бы достаточно интересный материал.

[^]
zeppelman
28.04.2023 - 12:18
6

Сделан в СССР

Ваш альбом Skeleton Tree вышел еще 2016 году, но в тур вы поехали только сейчас...

На то были свои причины. Но фактически мы играем этот материал на концертах уже два года.

В России хорошо знают ваши старые работы, особенно The Murder Ballads. Новые у нас знают гораздо меньше. Расскажите подробнее об альбоме Skeleton Tree.

Я чрезвычайно горжусь «Деревом скелетов» и чувствую, что в нем мы очень близко подошли к чистым первозданным эмоциям. Альбом получился цельным, кристально прозрачным и очень мощным. Что же касается формы, то всегда найдутся люди, которые не останутся равнодушными к старому честному и чистому рок-н-рольному звучанию — к гитарному драйву и тяжелым барабанам. Я думаю, вы удивитесь, когда увидите, скольким людям это до сих пор нравится.

И вот что еще. Очень многие открывают для себя нашу музыку только сейчас. Они начали слушать нас не с ранних альбомов и даже не с Murder Ballads, а с Push The Sky Away и Skeleton Tree. Это молодые люди с открытыми умами и сердцами! Они отчаянно ищут музыку, которая имеет смысл, которая копает глубоко — именно такую музыку, какую мы им предлагаем в Skeleton Tree.

Музыканты, которые выступали с вами в The Bad Seeds раньше — Бликса Баргельд и Мик Харви, хорошо известны в России. Сегодня их нет в группе. Вы поддерживаете с ними отношения?

Да. Но не так тесно, как мне бы хотелось. Мик занят своими делами, и мы встречаемся нечасто. У Бликсы есть Neubauten и, к большому сожалению, мы не виделись уже год или около того.

Расскажите о вашей новой группе.

У меня нет новой группы. У меня есть только The Bad Seeds.

Чего вы ожидаете от концертов в Санкт-Петербурге и Москве? И что бы вы хотели передать вашим поклонникам в России?

Все просто. Я собираюсь взорвать людям мозг.

У меня всё..
©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.04.2023 - 12:28

[^]
DickShelton
28.04.2023 - 12:22
30
Статус: Offline

Балагур

Вот это моё любимое up.gif

[^]
Alder
28.04.2023 - 12:22
13

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Кейву бы в фильмах ужасов сниматься... Можно даже без грима)

[^]
honorring
28.04.2023 - 12:24
11

Шутник

на любителя его музыка

[^]
Jaudet
28.04.2023 - 12:25
16

Приколист

Вот уж не обидел боженька человека голосом! Тембр - аж мурашки по коже, сука, строем бегут.

[^]
DmMihalich
28.04.2023 - 12:25
13

Юморист

ТС,спасибо! Знаком с творчеством этого музыканта и уважаю.
Ну а эти факты повеселили: "В самых урожайных на трупы «Curse Of Millhaven» и «Crow Jane» погибают в общей сложности 41 человек и собака." )))

[^]
DmMihalich
28.04.2023 - 12:28
6

Юморист

Цитата (DickShelton @ 28.04.2023 - 12:22)
Вот это моё любимое up.gif

У Степанцова ремикс на этот клип есть

[^]
ArcturusOmm
28.04.2023 - 12:46
6

Хохмач

Цитата (honorring @ 28.04.2023 - 12:24)
на любителя его музыка

Согласен по мне с пяток гениальных хитов и остальное вообще не вставляет🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chfukusl
28.04.2023 - 12:48
11

Шутник

Ник крутой. Песни огонь.

[^]
6220292
28.04.2023 - 13:18
7

Весельчак

Спасибо! Очень интересно

[^]
Severodvinec
28.04.2023 - 13:30
11

Ярила

Бляха - муха. Слышал некоторые композиции, но так и не узнавал кто исполняет. Red Right Hand - про эту так вообще стыдно было не знать.
Спасибо Цеппу - ликвидатору музнеграмотности!

[^]
Jazz36
28.04.2023 - 13:35
8

Удиёфил

Когда впервые услышал, пришёл в восторг, это было свежо и необычно, понравилось, но быстро остыл, всё же у него все альбомы вполне себе одинаковые,
а такое позволительно только одной группе в мире и тот факт что он тоже австралиец, в данном случае ни чего не значит))
держу в коллекции пару альбомов, но слушаю крайне редко.
а вот его дуэты с бабами хороши, да!

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 28.04.2023 - 13:37

[^]
Jel
28.04.2023 - 13:43
13

Бабайка

Замечательный баритон у чувака. Жутковатый такой - заяйцакостлявойрукойберущий, - я б сказал. Ну, и судя по инфе от ТС, - человек он весьма и весьма неординарный. Оно же здорово и ценно.

[^]
VladimirYa
28.04.2023 - 13:50
10

Приколист

Кайф, просто кайф! Редкая пятница, я дома, только что гроза загнала в дом и тут праздник и начался! Очень необычный музыкант, любимая, как и у многих, С Кайли! Сам альбом есть, но это не на каждый день). Спасибо, ознакомлюсь и с другим творчеством!
Zepppelma, не останавливайся, пропаганда хорошей музыки- великое дело!!!

[^]
oldcrazydad
28.04.2023 - 14:12
20

Философ-похуист

Цитата (honorring @ 28.04.2023 - 16:24)
на любителя его музыка

Вся музыка на любителя.
Есть даже люди, любящие "Руки вверх" и даже, прости господи, бузову, не к ночи будь сказано.
Ник Кейв - красавчик! Обожаю такой тягучий и мрачный музон.

[^]
oldcrazydad
28.04.2023 - 14:15
10

Философ-похуист

Цитата
В бога — возможно, в рай — нет, в ад — нет, в жизнь после смерти — может быть...

Хм, а как же:

Not the End
Not the End
Just remember
The death is not the end! © Nick Cave

[^]
Buzzkill
28.04.2023 - 14:21
6

Токсичный Душнила

Цитата (oldcrazydad @ 28.04.2023 - 14:12)
Цитата (honorring @ 28.04.2023 - 16:24)
на любителя его музыка

Вся музыка на любителя.
Есть даже люди, любящие "Руки вверх" и даже, прости господи, бузову, не к ночи будь сказано.
Ник Кейв - красавчик! Обожаю такой тягучий и мрачный музон.

Ну так то да.
Какая то на больший круг, какая то на меньший.
Мне Ник Кейв не зашел.
Не то чтобы совсем никак, но очень мало что и очень не надолго.
В общем я за границами этого круга в основном)

[^]
Buzzkill
28.04.2023 - 14:24
5

Токсичный Душнила

Цитата (Alder @ 28.04.2023 - 12:22)
Спасибо, Zepp)
Кейву бы в фильмах ужасов сниматься... Можно даже без грима)

В каком нибудь ремейке Фантазма вместо Ангуса Скримма, например?

[^]
DmTch
28.04.2023 - 14:33
20

Ярила

Примагнитило упоминание о нём в фильме АССА, 1987 Сергея Соловьёва,
и на ближайшие лет пять Ник Кейв стал для меня одной из самых интересных персон:

The Good Son считаю лучшим в его дискографии: ни одной проходной вещи в отличие от остальных альбомов.
Может поэтому к 96 году, к выходу Murder Ballads, как-то охладел. Тогда больше привлекала
прекрасно-страшненькая PJ Harvey, спевшая с ним Henry Lee.
Большое уважение к Нику, к его харизме. В последнее время пишет музыку к постановкам, спектаклям, фильмам,
несмотря на конъюнктуру или даже зрительский интерес. Всегда делает только то, что ему интересно. Молодец.

Во время съемок фильма «20 000 дней на Земле» Ника Кейва и The Bad Seeds попросили отыграть
в клубе Koko в Лондоне. Создатели ленты хотели сделать что-то особенное для фанатов.
Поэтому пригласили и Кайли. Она ухватилась за этот шанс и вышла на сцену и впервые за 15 лет:

Nick Cave & The Bad Seeds ft. Kylie Minogue - Where The Wild Roses Grow

[^]
oldcrazydad
28.04.2023 - 14:41
12

Философ-похуист

Цитата
прекрасно-страшненькая PJ Harvey, спевшая с ним Henry Lee.

Ай, красиво сказал! bravo.gif Прям в бронзе отлил.
Песня отличная, ни убавить, ни прибавить.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 28.04.2023 - 14:42

[^]
oldcrazydad
28.04.2023 - 14:46
8

Философ-похуист

Цитата
Поэтому пригласили и Кайли. Она ухватилась за этот шанс и вышла на сцену и впервые за 15 лет

Вот летит время... Помню Кайли молоденькой девчонкой-подростком с ее клипом "Locomotion", а теперь она уже старушка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10812
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх