Свершилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
14.04.2023 - 19:59
0
Статус: Offline

The Drot

Цитата (Евдундосий @ 14.04.2023 - 23:52)
стоимость для министерства обороны 10+ тыр ?
компоненты самые дешманские ?

Вы таки будете смеяться, но буржуйская стандартная пехотная аптечка стоит как раз примерно столько.
Однако она позволяет кратно поднять шансы раненого на выживание, что для бюджета гораздо выгоднее, чем платить компенсации за убитых, инвалидов и подготовку новых солдат взамен.

[^]
LeVoNDeM
14.04.2023 - 20:03
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Молодцы, потихоньку развиваемся.
Только заметил, что это Хилер писал, работают парни.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 14.04.2023 - 20:06

[^]
Евдундосий
14.04.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата
Вы таки будете смеяться

веришь,мне не хочется нихуя смеяться
ибо я вижу стандартное продолжение для всей этой байды
пацаны на передовой выкинут все содержимое на хуй,ибо говно,и наполнят сумочку за свои бабки тем что реально нужно и работает
* так же как это делали всегда и с любым снаряжением от государства
** зато у некоторых чиновников нарисуются новые крузаки - и это единственная польза от этой аптечке - солдатику сумочку,и дополнительные расходы,чиновнику крузак на ровном месте
воюйте дальше

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 14.04.2023 - 20:08

[^]
combatunit
14.04.2023 - 20:09
2

The Drot

Цитата (Евдундосий @ 15.04.2023 - 00:04)
Цитата
Вы таки будете смеяться

веришь,мне не хочется нихуя смеяться
ибо я вижу стандартное продолжение для всей этой байды
пацаны на передовой выкинут все содержимое на хуй,ибо говно,и наполнят сумочку за свои бабки тем что реально нужно и работает
* так же как это делали всегда и с любым снаряжением го государства

Вот теперь дружно вспоминаем, как смешно, что американцы не воюют без тёплых сортиров и кока-колы. Неженки, бля.

Потому что у них контракт. Солдат, со своей стороны, жертвует своими правами, свободами и здоровьем; государство, со своей стороны, обеспечивает солдата всем необходимым.

Если одна сторона не выполняет свои обязательства, то и вторая тоже.

[^]
combatunit
14.04.2023 - 20:16
0

The Drot

Цитата (LeVoNDeM @ 15.04.2023 - 00:03)

Ты хоть сам понимаешь, что ты написал?
Это на фоне "Всё идёт по плану", "Армия обеспечена", "Всё было предусмотрено и учтено".
Ни хуя не по плану, не обеспечено и не предусмотрено. Год, год, сука, мужики погибали от кровопотери, лишались конечностей из-за неправильно наложенных жгутов и отсутствия сопровождения, ни одна сука с огромными звёздами на погонах не расстреляна или просто не ответила за подготовку и просчёты.
И вот на фоне этого то ли верх цинизма, то ли наивности "потихоньку развиваемся."
Скрытый текст
Минус не мой

[^]
LeVoNDeM
14.04.2023 - 20:21
-3

Цитата (combatunit @ 14.04.2023 - 20:16)
Цитата (LeVoNDeM @ 15.04.2023 - 00:03)

Ты хоть сам понимаешь, что ты написал?
Это на фоне "Всё идёт по плану", "Армия обеспечена", "Всё было предусмотрено и учтено".
Ни хуя не по плану, не обеспечено и не предусмотрено. Год, год, сука, мужики погибали от кровопотери, лишались конечностей из-за неправильно наложенных жгутов и отсутствия сопровождения, ни одна сука с огромными звёздами на погонах не расстреляна или просто не ответила за подготовку и просчёты.
И вот на фоне этого то ли верх цинизма, то ли наивности "потихоньку развиваемся."
Скрытый текст
Минус не мой

Лучше такое развитие, чем вообще ничего. Да тысячи погибших и пострадавших жаль, да генералитет заслуживает ненависти и наказания, которого мы не увидим, да эта война показала все, что из себя представляла армия до февраля 2022, да весь тот пиздец, в который попали парни, не описать словами, и им вечная Память и Уважение. Но повторюсь, хоть и с огромным скрипом, но ошибки учитываются и исправляются, и это не может не радовать. Эта война еще не один год продлится, так что новая аптечка спасет жизней не меньше, чем унесло в ее отсутствие.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 14.04.2023 - 20:27

[^]
Евдундосий
14.04.2023 - 20:29
2

Ярила

Цитата
как смешно, что американцы не воюют без тёплых сортиров и кока-колы.

это не смешно,а нормальные отношения государства и того кто идёт умирать за интересы государства

Цитата
Лучше такое развитие, чем вообще ничего.

нет уважаемый, либо даёте нормальный продукт,либо идёте на хуй
именно так и должно быть

в показать очередное говно которое нихуя не работает - откатив по крузаку тем от кого зависит приёмка - это как раз по нашему,по уебански

ps - не нравиться что я пишу - сравните бинты совка и современные ...много для себя нового узнаете

[^]
Евдундосий
14.04.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата
но ошибки учитываются и исправляются

самими солдатиками
которые идут и покупают то что хоть как то может работать,вместо того что выдали

[^]
combatunit
14.04.2023 - 20:31
2

The Drot

Цитата (LeVoNDeM @ 14.04.2023 - 20:21)
Лучше такое развитие, чем вообще ничего. Да тысячи погибших и пострадавших жаль, да генералитет заслуживает ненависти и наказания, которого мы не увидим, да эта война показала все, что из себя представляла армия до февраля 2022, да весь тот пиздец, в который попали парни, не описать словами, и им вечная Память и Уважение. Но повторюсь, хоть и с огромным скрипом, но ошибки учитываются и исправляются, и это не может не радовать. Эта война еще не один год продлится, так что новая аптечка спасет жизней не меньше, чем унесло в ее отсутствие.

Я лично считаю, что ни о каком признании ошибок нет смысла разговаривать, пока не будут публично наказаны, с указанием за что конкретно, ряд высокопоставленных офицеров. Вот тогда можно будет говорить о каком-то прогрессе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
14.04.2023 - 20:36
1

The Drot

Цитата (Евдундосий @ 15.04.2023 - 00:29)
нет уважаемый, либо даёте нормальный продукт,либо идёте на хуй
именно так и должно быть

Неистово плюсую.

Цитата

ps - не нравиться что я пишу - сравните бинты совка и современные ...много для себя нового узнаете

Ещё года 4 назад заебался искать нормальные бинты для носимой аптечки. Питерские были неплохие. Ещё можно было смотреть в сторону нетканых. Но требуют постоянных перевязок. Для кратковременных выездов без сильного отрыва от цивилизации - вполне.

[^]
LeVoNDeM
14.04.2023 - 20:42
-1

Цитата (Евдундосий @ 14.04.2023 - 20:29)
в показать очередное говно которое нихуя не работает - откатив по крузаку тем от кого зависит приёмка - это как раз по нашему,по уебански

Еще раз повторюсь, если то, что написано в посте реально слова известного в определенных кругах "Хилера", который занимается волонтерством и обучением парней тактической медицине фактически на ЛБС, то это оч хорошие новости, а не очередная показуха, но время покажет.

Цитата (combatunit @ 14.04.2023 - 20:31)

Я лично считаю, что ни о каком признании ошибок нет смысла разговаривать, пока не будут публично наказаны, с указанием за что конкретно, ряд высокопоставленных офицеров. Вот тогда можно будет говорить о каком-то прогрессе.

Такого мы не увидим, увы.(

[^]
combatunit
14.04.2023 - 20:52
0

The Drot

Цитата (LeVoNDeM @ 15.04.2023 - 00:42)
Цитата (Евдундосий @ 14.04.2023 - 20:29)

Еще раз повторюсь, если то, что написано в посте реально слова известного в определенных кругах "Хилера", который занимается волонтерством и обучением парней тактической медицине фактически на ЛБС, то это оч хорошие новости, а не очередная показуха, но время покажет.

Цитата (combatunit @ 14.04.2023 - 20:31)

Такого мы не увидим, увы.(

Проблема в том, что одно без другого не работает.
И любые потуги волонтёров будут разбиваться об незаинтересованность высшего руководства.
Им бы бирки что бы были и журнал учёта учитывания журналов был заполнен.

Или есть системный подход, который сверху принимается и становится обязательным к исполнению, или проще сидеть у реки и ждать. Глядишь - как-нибудь само.

[^]
Axel09
14.04.2023 - 20:58
2

Балагур

Ага, самое современное

[^]
Евдундосий
14.04.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата
заебался искать нормальные бинты

а при совке в любой аптеке,хоть ящик бери...
Цитата
Еще раз повторюсь, если то, что написано в посте реально слова известного в определенных кругах "Хилера"

сейчас дохуя развелось ,, известных в определённых кругах,,
а все эти пиздаболы продаются даже легче чем шлюхи
так что извините,но ваша ссылка на некого ,, авторитета,, - пустышка

* к тому же сейчас банально опасно публично выражать недовольство чем то связанным с СВО и прочей победной блевотой

[^]
Евдундосий
14.04.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата
Или есть системный подход

есть такой ,, подход,,
вспомните форму от Юдашкина
на презентации показали действительно ульра современные материалы ( за диззайн промолчим) мирового уровня с жесткими техническими условиями производства
а в войска пришла лютая поебень из грошовых материалов пошитая зеками в колониях

а теперь прикиньте разницу и переведите её в крузаки...

[^]
Simon104
14.04.2023 - 21:07
1

Приколист

Ребят я давно тут. Поясните кому не сложно. Кто такой Хилер? И почему его через комент в этой теме вспоминают?

[^]
Евдундосий
14.04.2023 - 21:12
0

Ярила

Цитата
Кто такой Хилер?

а тебе не похуй ? очередной писькин эксперт который вылез на актуальной теме и теперь срижёт бабло за то что расхваливает дерьмо

[^]
Borze
14.04.2023 - 22:12
0

Юморист

Какую-то часть я комклектовал, да и сейчас на том же производстве, только на другой площадке.

[^]
nickbolt1
14.04.2023 - 22:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDD63 @ 14.04.2023 - 19:45)
Цитата (combatunit @ 14.04.2023 - 19:29)
Цитата (DDD63 @ 14.04.2023 - 23:22)
Цитата (combatunit @ 14.04.2023 - 18:55)
Цитата (Чтозанах @ 14.04.2023 - 22:54)
Так нормуль, если эта аптечка будет.

Я на передовой не был, мне сложно судить, как это можно на себе таскать (удобно / нет), у нас в Камазе лежала какая-то, и то мы до блокпостов ехали.

Прикол современной аптечки в том, что её срывают с раненого, оказывают ему первую помощь его же аптечкой, причём это должен уметь каждый, затем передают медикам\санитарам. И не надо бегать кругами в поисках аптечки или Камаза, пока человек истекает кровью.

Прикол современной российской аптечки в том, что украинские аптечки военнослужащие РФ предпочитают российским... вот такая хуйня. И кто заботиться о жизни своих солдат на самом деле??

Украинская аптечка всего лишь повторяет натовскую.
Но в руках человека, не обученного полевой медицине, бесполезна любая аптечка.
Даже из одежды раненого можно накрафтить всякого и остановить кровь, если уметь.
Как и дать истечь кровью, имея на руках ifak или ещё чё более крутое, если не уметь ничего

Да кто же спорит? Но дело в том, что в украинской аптечке турникет существует еще года с 2014, а в росийской его до сих пор нет ( имеется в виду массово, а не единично для аналоговнетного видеодоклада), максимум что есть, это жгут эсмарха, ну и вата с бинтом. Хотя... при умении накладывать жгуты ни турникет ни эсмарх не нужны. Когда рашисты накрыли в апреле прошлого года из РСЗО наш двор ( в Харькове живу) и кассеты от Смерчей побили кучу гражданского народа, мне пришлось простыни рвать на жгуты и палками от сирени их закручивать. Додержал своих соседей до скорой. Мужику все мясо с икры содрало, одна кость, отъезжал мужик постоянно, озеро крови под ним было, а жене просто ногу в восьми местах пробило. Хотя учил я эту хрень, оказание первой помощи, лет 30 назад, в альплагере, но вспомнил, вытянул двух человек...

Применять надо уметь,это да.

[^]
LeVoNDeM
14.04.2023 - 23:07
0

Цитата (Borze @ 14.04.2023 - 22:12)
Какую-то часть я комклектовал, да и сейчас на том же производстве, только на другой площадке.

Так поделитесь инфой, как обстоят дела - со скрипом но развитие есть, или, как начали тут поливать говном, действительно тупо пиар и пиздежь?

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 14.04.2023 - 23:08

[^]
LeVoNDeM
14.04.2023 - 23:18
0

Цитата
Ребят я давно тут. Поясните кому не сложно. Кто такой Хилер? И почему его через комент в этой теме вспоминают?

Боец, Врач, волонтер, обучает тактической медицине в зоне СВО, ведет одноименную группу в телеге, много чего делает для бойцов в плане медицины и актуализации проблем этой самой медицины в медийном плане.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 14.04.2023 - 23:22

Свершилось

[^]
LeVoNDeM
14.04.2023 - 23:25
1

Цитата (Simon104 @ 14.04.2023 - 21:07)

[^]
Вольфрамыч
15.04.2023 - 00:05
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Я цитрамоном , пластырем и изредка диклофенаком обхожусь . Правда , мне и территорий хватает gigi.gif
Скромнее надо быть . smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3739
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх