ЁЁфикаторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пропеллеррр
11.09.2009 - 00:09
0
Статус: Offline

Ярила

ну конечно делать больше нехуй, надо создать анти-ё и бороться за ее права)))))

а если честно я за букву ё но как бэ тоже в русском алфавите как отдельная буква числиться и не зря

[^]
Chaser
11.09.2009 - 02:06
0

Шутник

А как быть со словами имеющими разное значение если поменять ё на е ?
Простейший пример- все, всё...

Тупо придумывают новые проблемы, чтоб народ забыл о старых.

[^]
RedPepper
11.09.2009 - 05:03
0

Остренький

Я не против буквы Ё, но сам ее никогда не пишу. Опечаточная она сильно smile.gif

[^]
Pontifex
11.09.2009 - 07:42
0

Ярила

Без Ё все богатство и красота Великомогучерусского к чёрту... я бы еще и яти-еры возродил!

[^]
Djntv
11.09.2009 - 09:57
0

ЯПозитиватор

Ё как буква нужна - это факт! Так что за Ё +++

[^]
Arhangel
11.09.2009 - 10:11
0

Въебу в наркоз!

Лично я за букву Ё, там где она нужна. Мы же не говорим Ежик, а говорим Ёжик. Так давайте же писать правильно! moral.gif

[^]
vevorobev
11.09.2009 - 10:17
0

Приколист

Меня не хотели принимать в институт, т.к. в атестате была е вместо Ё в фамилии.
Подавали запрос в школу, там написали бумажку что я и есть я, только после этого приняли.
Так что проблема для меня актуальна.

[^]
user112
11.09.2009 - 10:51
0

Шутник

ёбанный пень или ебаный пень - разница очень велика. это две разных характеристики пня.

[^]
StoFL
11.09.2009 - 11:17
0

Ярила

Сколько противников Ё развелось - Карамзин, наверное, в гробу вертится dont.gif
Эта буква просто необходима в русском языке bow.gif

[^]
Arhangel
11.09.2009 - 11:20
0

Въебу в наркоз!

Цитата
Эта буква просто необходима в русском языке

К тому же присутствует в алфавите cool.gif

[^]
minddiffuzion
11.09.2009 - 11:29
0

вскрытый шизофреник

с ужасом жду ЯТЬификаторов и прочих пизданутых

[^]
pardus
11.09.2009 - 12:27
0

Шутник

Я тоже ОДНОЗНАЧНО за Ё, это нужная буква, без нее язык теряет что-то важное
Теме большой ПЛЮС
А Фурсенке этой - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

ТОГДА - Шпала, рельса, черта...чё там ещё есть..тире,палка, параллельная земле...

Это сообщение отредактировал pardus - 11.09.2009 - 12:30

[^]
KinDerFacK
11.09.2009 - 12:38
0

Приколист

Че это им Ё не нравится? че, нормальная такая, ровнинькая буквочка, че за наХ!?!? Это че мне вместо вертолЁт говорить вертолЕт?? тем кто хочет убрать букву Ё - те настоящие Е-бантяи!

Добавлено1 в 12:39
Даешь митинг в поддержку буквы Ё ! !!!!

[^]
leivfy
11.09.2009 - 12:43
0

Ярила

ёлка, ёжик, ёрш... они тож имеют право быть!
Только вот куЁво - бывает гораздо чаше! И как, мля, этим реформаторам объяснить что куЁво это не куево?...

[^]
mirmilon
11.09.2009 - 12:59
0

Хохмач

Почему скандинавы свои точечки, черточки берегут а мы нет ?
Мне на Новый год всё же хочется Ёлку ,а не ель(елка)

[^]
ИБН
11.09.2009 - 13:47
0

Юморист

Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Ё нужно.

[^]
Gryzz
11.09.2009 - 14:03
0

Шутник

Нах не сдалась Ё. Это тоже самое что Санкт-Петербург и Петроград. Все точечки в свое время были добавлены для украшения великосветских писем и любовных записочек... Прижилось. И теперь петербурдцы живут в городе с иностранным названием (будто отбили город у шведов), и в социалистической области smile.gif

[^]
DvaSna
11.09.2009 - 14:35
0

Весельчак

Ёманарот! я с этой Ё в паспорте ухх намаялся, хопиздец.

[^]
MaxDrake
11.09.2009 - 14:42
0

Весельчак

У меня фамилия Чернышёв. В паспорте поставили Чернышов. Ну не пидарасы ли )

[^]
Gupel
11.09.2009 - 14:54
0

Весельчак

Без Ё нам вообще никак... меняется смысл огромного количества слов и сами слова (предыдущий пример ВСЕ или ВСЁ). буква Ё ставит ударение при этом на самую себя в словах, чего не скажешь про букву Е. Да и существует много моментов при написании О или Ё, и без них вообще никуда! Так как слова выходят разными и с другими значениями. Причем, заметьте, проблем между О и Е нет вообще, и т.д. Про имена собственные я даже не упоминаю...

[^]
Бигимод
11.09.2009 - 16:49
0

Брутокот

subb26
Как остроумно.
найденыш
Я где-то сказал что ее убрали? Я привел пример бесполезности в грамматике.
В старословянском вообще было 44 буквы, 11 вырезали никто от этого не умер?
Смешно то, что у тех у кого проблемы с паспортом (изза бесполезности) выступают за сохранение буквы, хотя чернышЁв и чернышОв читается одинаково, дЁминов и дЬОминов читается одинаково.
А почему тогда нету буквы для звука ЙИ? Для ЙО есть для ЙИ нету. Нипарядок. Требую букву Ї rupor.gif

[^]
ALFT
11.09.2009 - 17:32
0

Юморист

Сказочный далбаебизм...Вы-блять вспомните,чо у кого по рус-язу было в школе(за пунктуацией своей лучше следите,граматеи-блять)...обосрались?Класса с 5-го перестал писать йо,бо классуха сказала,что рус-яз допускает использование буквы-заменителя---Е...И не надо тут стороить из себя ебланов,которым кажется,что без ЙО-что либо искажается,нихера подобного---есть еще такой раздел---ФОНЕТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА---копните старушку Vики и засуньте языки в жеппы...В защиту СД могу сказать---буква ЙО-есть,алфавит никто не отменял,собственно,как и допущения классического рус-яза...Букву ЙО-писать нужно,причем сказано-когда и где,вам просто делать нехуй...в нете---один-хуй народ на албанском общается)))Посадить сейчас отписавшихся за диктант---на одних запятых отсос получится...

[^]
KinDerFacK
11.09.2009 - 17:49
0

Приколист

Цитата (ALFT @ 11.09.2009 - 17:32)
Сказочный далбаебизм...Вы-блять вспомните,чо у кого по рус-язу было в школе(за пунктуацией своей лучше следите,граматеи-блять)...обосрались?Класса с 5-го перестал писать йо,бо классуха сказала,что рус-яз допускает использование буквы-заменителя---Е...И не надо тут стороить из себя ебланов,которым кажется,что без ЙО-что либо искажается,нихера подобного---есть еще такой раздел---ФОНЕТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА---копните старушку Vики и засуньте языки в жеппы...В защиту СД могу сказать---буква ЙО-есть,алфавит никто не отменял,собственно,как и допущения классического рус-яза...Букву ЙО-писать нужно,причем сказано-когда и где,вам просто делать нехуй...в нете---один-хуй народ на албанском общается)))Посадить сейчас отписавшихся за диктант---на одних запятых отсос получится...

Братан,осторожнее с выражениями, здесь высказывают своё мнение,а не гонят друг на друга, и мне кажется, что мы и так уже все поменяли до предела,так же и сама история нашей Страны переписывается по сто раз в десятилетие, посмотриш потом что твой ребенок в школе на уроке истории будет учит,ахренеешь просто с переписи цензуры. Алфавит каждой страны это тоже история,так что мое мнение что какбы бесполезной буква не была но еЁ надо оставить!

[^]
kissa555
11.09.2009 - 18:24
0

ЯПушка

Мда.... Пипец... Как будто проблем в стране больше нет. ЧЁ привязались к этой Ё, она, ЧЁ, жить кому-то мешает. ЁПРСТЭ. В стане кризис. Делом бы занялись. То ударения отменили, теперь Ё им помешала.

[^]
НеприведиГосподь
11.09.2009 - 19:36
0

Весельчак

Итак, является ли буква Ё "исконно русской", как уверяют нас "борцы за правое дело"?

Обратимся к наиболее полной "расширенной кириллице" с набором юсов, ятей и прочих "старорежимных" знаков. Ни малейшего намека на присутствие любимой "борцами" буквы.

Если древнерусский нам не помог, может быть стоит попытать счастья, например, в церковнославянском? Но и тут нас ждет разочарование: оказывается, там не только буквы, но и звука, ею обозначаемого нет. Вспомните обращение: "братья и сЕстры" (не сЁстры!).

Или мы слишком глубоко копаем? Может быть, букву ввел Петр I своим указом 18 января 1710 г. о переходе на гражданский шрифт? [см. илл. справа]. Опять промах! И здесь никакой буквы Ё нет и в помине.
Интересно, а не задавались ли многоуважаемые "борцы" при взгляде на название французских автомобилей "Ситроен" [см. илл. справа] вопросом: как эти французы украли у нас нашу исконную русскую букву Ё? На самом деле произошло, конечно, обратное: буква была украдена у французов. Кем же?

Буква Ё - результат произвола одного человека, Николая Михайловича Карамзина [см. илл. справа]. Публикуя свои статьи в журналах, Карамзин ради внешнего эффекта (или как бы сейчас выразились "для понта") в 1797 г. применил в русскоязычном тексте европейский умлаут, латинскую "e" с двумя точками. Споров было много, но подражателей еще больше и буква Ё тихой сапой пробралась в русский язык, не попав однако в алфавит. Так выпендреж одного царского историка стал почему-то огромным национальным богатством, самой русской из всех букв и т. д. Цитата из апологетического сочинения ёфикаторов:

-Не странно ли, что из русской орфографии изгоняется буква, олицетворяющая собой всё живое (тёплое, весёлое, смышлёное, лёгкое, ядрёное, стёбное, клёвое, плёвое, мудрёное, твёрдое, надёжное, серьёзное, не говоря уж о просто жёлтом, зелёном, тяжёлом, а также слёзном, скабрёзном, курьёзном, скрупулёзном и т.д.), что есть в нашем языке?

Для справедливости нужно заметить, что еще до Карамзина проект буквы для обозначения звука [jо] будто бы предлагался княгиней Екатериной Дашковой в Академии Наук, но ввел букву "в оборот" все-таки Карамзин.

Как же оказалась буква Ё в современном русском алфавите?
Крупнейшей (после Петра I) реформой алфавита была, конечно же, большевистская, проведенная в октябре 1918 г. Тогда были отменены и-десятеричное (i), ять, фита, ижица и т. д. Вместе с этими буквами объявлялась вне закона лишняя буква Ё. Опять нужно сделать отступление и упомянуть, что не большевики были авторами реформы, они лишь утвердили предложения, давно подготовленные царской Академией Наук. Так когда же этот русско-иностранный гибрид вернулся? Оказывается во время Великой Отечественной Войны, в 1942 г. Ради поддержания патриотизма в те времена было сделано немало: в стране победившего атеизма сделаны значительные послабления Церкви, в армии (немыслимое дело, если вспомнить Гражданскую Войну!) возвращено понятие офицера со всеми атрибутами (погонами и т. п.). Тогда же решением Народного комиссариата просвещения от 24 декабря 1942 было введено обязательное употребление в школьной практике буквы ё. Отмененная большевиками как символ царизма буква по тем же причинам (возвращение к корням!) была возвращена (только корни-то при этом весьма сомнительны).

Ё, седьмая буква русского алфавита, введенная в 1797 Н. М. Карамзиным. В современном письме не является обязательной, но употребляется в специальных текстах (словарях, учебниках и др.) и в отдельных случаях для предупреждения неверного чтения (напр., всё и все).

ИСТОЧНЕГ:http://nesusvet.narod.ru/txt/yo/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4698
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх