Ну, кто-то скажет, что понимает интонацию
Но нет. Мой кот отлично знает слова: "Привет!" (Мыркает в ответ). "Как дела?" (Может по кошачьи нах послать, а может пожаловаться).
"Таблеточку проглотим?" Отрицательно машет головой. Ныкается ближе к кровати.
"Укол делать надо". Без вариантов на морде раздумье: прятаться или нет, достану же всё равно.
"Печеньки"
"Где палочка?" "Где верёвочка?" - не покажет, но это значит будут игрища, значит ждём, когда найду я.
"Куда собрался?" - однозначно поворот на 180 градусов. А нет, не однозначно, если что-то надумал, то сядет или ляжет и будет ждать, когда отвлекусь.
"Зайчика достанем" - это всё. Это лазерная указка, знает как выглядит и где лежит. И недайбог задеть цепочку...
"Нельзя" - значит точно нельзя.
"Идём на улицу" - очень обижается если прикалываюсь: постоит на пороге, посмотрит на дождь или по его мнению холодно в ответ скажет что-то обидное.
Игнорирует моё "Не ной!" всё равно выскажется.
Ну и когда сииильно ему от меня что-то надо будет тихонько давить на нервы "Ма-ма, Ма-ма". Тут он верно заметил, что можно из меня вытребовать всё внимание.
Да и вот что странно, он всегда знает, когда я думаю о сыне. Может я дышать по другому начинаю, не знаю. Но факт, как только вспоминаю своего малого, то мой шерстяной друг тут как тут, даже если спал или гулял.
Это сообщение отредактировал zimaAzima - 12.12.2022 - 00:55