Кто-то возможно и знает.
Вот я к примеру, знаю, какой день в моей жизни был САМЫМ ЛУЧШИМ(именно так, с заглавных букв)
6 июля 1987, примерно 10 утра. Да, не день, а всего-то несколько коротких минут огромного СЧАСТЬЯ, такого, какого никогда не испытывал до этого, да и потом ничего похожего не было.
Даже моя первая любовь, безумная и полная счастья не сравнится с этими несколькими минутами.
Я вышел из штаба своего 348ВСО и вдруг понял
-Я ОТСЛУЖИЛ!
Маменькин сынок, выросший без бати, до Армии горюшка не хлебнувший, выжил, не скурвился, не стал уродом, чморящим младший призыв по беспределу и хоть борзотой не был, а старался быть мужиком по масти, не лёг под дедов.
1,5 года не было призыва(так тогда шёл призыв во многие части ЗабВО), 1,5 года наш призыв был самым младшим, был и настоящий фашистский концлагерь(не боюсь этих слов) в инфекционном отделении 321ОВГ(о чём я написал нечто вроде "повести").
И вот долгожданный дембель...
Задрав голову я смотрю в безоблачное небо Забайкалья и я по настоящему СЧАСТЛИВ
Около меня проходят воины и сквозь зубы шипят
-Военпроектовцы, кАзлы, жопу начштаба лизнули, первыми уходят(весенний дембель в 1987 году в ЗабВО тормознули, первые массовые увольнения только в конце июля 1987).
А мне похрен, я счастлив....
Мне всего-то 23 года, вся жизнь впереди и хоть я догадываюсь, что семьи у меня больше нет, нет тех, ради кого я жил эти 2 с лишним года, в этот момент я счастлив...
Но это так, к слову.
А по теме....
-Что имеем, не храним, потерявши плачем...
С 11 марта 1985 катимся в беспросветную ЖОППУ (именно так, с заглавных букв и с 2мя"п")
Очень редкие моменты спокойствия за эти 38, без малого лет, но всё равно, бесконечное падение в Бездну...