Я за 19 лет жизни за границей Молдавии, ни разу не видел такой пропаганды выборов среди «диаспоры» как на последних в 2020. Ковид, не ковид. Похер. Люди толпились в посольствах как никогда. Весь фэйсбук был в ленточках на фото профиля «голосуем за Санду». Рекламы было столько что от желтого цвета ее партии просто рябило в глазах. Причем голосовать бежали в первую очередь те, кто еще будучи в Молдове, получил румынский паспорт и по нему свалили в ЕС давно и навсегда. Люди с двумя гражданствами. В страну приезжают раз в пару лет на отдых. Налоги в стране не платят, трудности людей живущих в Молдове не переживают, зато кулаком стуча в грудь рассказывали тем кто там остался, за кого надо проголосовать чтоб как сыр в масле кататься. У меня до сих пор только МД гражданство, но мне просто совесть не позволила пойти и отдать голос, тем самым предопределить будущее граждан которые живут там.
Сорос и США ее поставили. Кстати в этом августе они отмечали 30 лет «дружбы» с Молдовой. Обратите внимание как на банере они расставили флаги. Сразу понятно кто под кем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ