Я два раза пытался отбить подобным утыркам, как этот, с поднятой воровайкой. У одного доски такие толстые (бруски?) в кузове телепались, сзади видно, типа Газель, у другого на легковухе бак открыт и пробка на веревочке развивается.
Газеле на на светофоре пытался сказать - он старательно окно опустил и сообщил куда мне идти, легковухе посигналил, тыкаю пальцем - так он посмотрел на меня, чегой-то пробормотал и умчался, махая пробкой.
Вот из-за таких никто никому не сигналит, не мигает, не предупреждает и т.п., видосы есть.
Очень у нас люди уверенные, самостоятельные и, видимо, не на дядю. Так и живем.
Вторая страница комментов, а уже трахец прошлись по Жигулям и Жигулятору.
Про Жигуль понятно: "Если был оснащен совремёнными системами безопасности - то ни хера" Ага, бампер порвало бы малехо - и всё. Протоколичик нарисовали и дальше покатили.
Жигулятору дали ценный совет палить встречку на предмет высоты. Типа, надо было смотреть. Угу. Если все супер советы супер бывалых собрать - хер куда поедешь, на газ нажать некогда будет.
Немного не в тему.
Вообще говоря эти "советы бывалых" - полностью бесполезная шляпа, не смотря на 100% правильность каждого пункта. Бесполезны в силу полной невыполнимости 100 миллионов советов одновремённо.
Если бы писал настоящий бывалый, то основное внимание уделил бы, когда чего ждать, куда смотреть внимательно, куда только взгляд кинуть и т.п. Но нет.
Именно так опытные водители и ездят, поэтому, собственно, они и опытные. А щугаясь от всего подряд ездит как раз таки новичок.
К сожалению, по этому же идиотскому пути идет и дорожное законодательство, навешивая на рулевого средства повышенной опасности все новые обязанности, правила, ограничения и проч.
Чтоб совсем уже водятел очумел окончательно. Что часто и видим на дороге, собственно.
Это сообщение отредактировал hmyakov - 29.09.2022 - 20:37