Гадят не потому что уплочено, а потому что так мама с папой воспитали. И не важно где человек находится, на курорте или у себя в мухосранке, гадить он будет везде.
Рядом с моим домом река, зелёная зона, отдыхая там я наблюдаю очень разных персонажей. Даже не буду говорить о пьяных компаниях - им вообще всё по...
Удивляют молодые родители, съели чипсы - пакет броском в одну сторону, выпив газировку/пиво - ещё один бросок в другую сторону. Ребенок, глядя на всё это, с детства усваивает, что оставлять после себя грязь - это нормально.
Приехали как- то на двух машинах.....я не знаю национальность этих людей (не люблю слово чурки), в общем люди, которые торгуют у нас на рынке. Расстелили две скатерти на траве. Сидели большой компанией часа 3, может быть четыре. Шашлыки, фрукты, овощи, чего только там не было. Поели, попили, достали мешки для мусора, всё сложили, погрузили в багажник и культурно удалились.
Не их город, сегодня они здесь, завтра их нет и казалось бы "да наплевать, ну прибавится ещё одна кучка мусора. Одной больше, одной меньше. Какая разница. Нам здесь не жить". Тем не менее...
Я к тому, что, если у человека не свинская натура, он никогда не оставит после себя грязь, не зависимо "от уплочено". Воспитание не позволит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ