Языковой барьер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МинерАлко
23.07.2022 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Любите друг друга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
23.07.2022 - 23:45
0

Ярила

учил год латынь, год древнегреческий, Былины и Русские Сказки с 80ых читаю...Бесят люди, которые меня орфоэпикике ЯПа учат......Ять-тять, шкаф-шкаП...

[^]
valerobus
24.07.2022 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.07.2022 - 11:02)
Дикари. Ну не нравится тебе обслуживание на русском языке - не покупай, покупай там где нравится. Бизнес сам подстроится и либо эта заговорит на мове, либо там будет другая. А это стадо тупого шакалья накинулись на женщину и тявкают "Где!? Скажи где?!" и камерой в лицо тычат. Макаки дикие.

Ну и пример, два дня назад мне доставку принёс курьер, который очень тяжело говорил по-русски, соответственно по телефону было очень сложно его понять, но я постарался, а он смог. В итоге вышел, вежливо поблагодарил, обменялся простыми фразами, и оставил чаевые в приложении, отметив качество и скорость доставки. И вот при таком отношении человек и быстрее адаптируется, и не будет жить отдельной диаспорой, а быстро выучит язык и сможет зарабатывать честным трудом. Точно так же американцы относятся к тем, кто пока плохо разговаривает по-английски, терпеливо и максимально вежливо и участливо, потому что в отличие от того же меня, этот, наверно, киргиз, знает как минимум два языка, а я только русским владею, да и то меня постоянно филологи знакомые поправляют.

Были бы все такие культурные как Вы . Мир был бы намного лучше. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2671
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх