А чего жёсткого-то? Кабан против дрища - без хитростей не обойтись. Начинаешь деэскалацию конфликта, так быки ещё больше заводятся. Хули тут петтинг устраивать. Идет пиздячки тебе давать - принимай бой или пиздуй восвояси с отвешенным куском пиздюлины.
Попадал в историю похожую. Я 182/65 и 170/90. Идет широкий весь и меня не замечая толкает так, что я от неожиданности засеменил с тротуара по сырой траве и наебнулся со словами "ты какого хуя творишь, дурень? Дороги мало?". Ну он возбудился, поворачивается и на меня идет, типо "хули ты как базаришь?". Я до травмы позвоночника занимался муайтай и тело помнит. Хоть масса моя не велика (да и не нужна она там особо), но моя тактика после травмы всегда такова. Если не пробил бороду с первых ударов - беги. Я всё-таки не боец уже давно. Ну и щелкнул его удачно сначала в нос и потом в бороду. Друг его охуел сначала, а я в тот момен понимаю, что пора... Пора домой бежать, я утюг забыл выключить )))
Сейчас и до этого не довожу, балончик купил от псин всяких отбиваться. Слава богу пока не пригождался уж года два как.