А тебе наука, что животных надо воспитывать, они все понимают, у них в голове есть вполне понятные приоритеты, когда можно тревожить хозяина, когда нет.
Моя кошка никогда вообще не беспокоит меня, надо ей на улицу, а идти через свой ход в обход этажей ей понятно лень, сядет молча у двери, и ждет, когда ее выпустят.
Когда с котятами, она чуть наглеет, подает голос, типа тащить котят лень. Но никогда ночью, а вот рассвело, пору раз мявкнет, вынь мне котят из коробки, хотя и сама может, если никто не подойдет.
А хочет с человеком поспать, так потихоньку придет и ляжет, не будя и не шумя. Кошки как бы существа бесшумные, и если шумят, то это значит специально.
У знакомого случился пожар ночью, были трупы. И было бы больше, но их подняла кошка воплями, кошка, которую они до этого никогда не слышали.
Кошка то отработала четко, а трупы получились, что откуда эвакуировались, окно было за решеткой на замке с ключем, сначала искали ключ. А решетку еще авто мешало открыться.
Если кошка мешает спать человеку ночью, дайте ей пинка, это не кошка, а тварь тупая. Котятам тут прощаться пока мелкие, но и они быстро привыкают к ритму человека. Про собак и говорить ничего, они куда социальнее.
Это сообщение отредактировал Urriss - 3.06.2022 - 13:54